Не будьте фруктовым пирогом на собеседовании в праздничный сезон

Праздники - прекрасное время для активизации поиска работы. Когда год подходит к концу, компании оценивают свои потребности, а благодаря обилию благотворительных мероприятий и вечеринок у потенциальных соискателей появляются новые возможности для налаживания контактов с работодателями своей мечты. Посещая эти праздничные мероприятия и знакомясь с президентом или менеджером компании X, Y, Z, будьте осторожны, чтобы не стать фруктовым пирогом на этом неформальном интервью.

Определение фруктового пирога - это торт, приготовленный из измельченных засахаренных фруктов и/или сухофруктов, орехов и специй, иногда пропитанный спиртными напитками. Однако в культурном понимании фруктовый пирог - это совсем другой десерт. Джонни Карсон, в свое время популярный ведущий The Tonight Show, придумал шутку о том, что "в мире существует только один фруктовый кекс, который передается из семьи в семью" из-за его невкусности.

Не попадитесь в карьерную ловушку, когда ваши потенциальные работодатели будут передавать его по наследству, если обратите внимание на эти простые уроки, извлеченные из самого пренебрежительного десерта в Америке.

1) Не будьте одинаковыми будьте оригинальными и интересными:

Проблема номер один при получении фруктового пирога в подарок - это явное отсутствие мысли, стоящей за этим действием. Эта праздничная традиция существует уже более ста лет, и теперь это клише такое же сухое, как и сам торт. Будучи потенциальным сотрудником, не упускайте возможность произвести впечатление на работодателя, будучи заурядным. Сколько раз вы слышали, как на собеседовании кто-то перечисляет такие навыки, как "командный игрок", "самостоятельная работа" или "многозадачность"? Эти слова устарели и не выражают страсть и опыт, которые вы можете привнести в компанию. Успех заключается в том, чтобы взять традиционную идею или обычную практику и усовершенствовать ее, показав в новом свете. Как насчет фруктовых мини-кексов? Как насчет того, чтобы рассказать потенциальному работодателю, что вместо того, чтобы быть просто "командным игроком", вы осознаете ценность сотрудничества для развития креативности и поддержания позитивной офисной культуры, а затем подкрепить это примером из своего опыта.

2) Одевайтесь, чтобы произвести впечатление на вечеринке:

Этот совет кажется само собой разумеющимся, но 53% работодателей, опрошенных CareerBuilder в праздничный сезон 2013 года, заявили, что соискатели не смогли одеться соответствующим образом на собеседование. Это означает, что более половины всех соискателей приходят на собеседования, даже неформальные, такие как профессиональная вечеринка, покрытые крошками фруктового пирога. Ваш внешний вид - это ваше первое сообщение миру, которое показывает навыки управления временем, внимание к деталям, зрелость и ответственность. Люди - существа визуально-фиксированные, и если ваш внешний вид в беспорядке, работодатель будет отвлекаться и, возможно, даже будет смущен тем, что с вами разговаривают. Передача фруктового пирога.

3) Знайте свою аудиторию и атмосферу:

Если вы мечтаете работать в такой современной и инновационной компании, как Apple, ваш потенциальный работодатель будет ожидать, что вы знаете все возможное об истории Apple, ее продукции, бренде и руководстве компании. Рассказывая о своем опыте, ссылайтесь на те особенности компании, которые соответствуют вашим целям и знаниям. Например, все проекты Apple проходят экспертную проверку, то есть сотрудники компании представляют каждое задание, над которым они работают, своим коллегам для критики, прежде чем двигаться дальше. Будучи потенциальным сотрудником, вы, зная об этом, сможете сделать акцент на групповой менталитет первопроходца, а не на то, чтобы обозначить себя как строгого солиста. В каждой компании найдется хотя бы несколько идентификаторов культуры, которые вы можете изучить в Интернете, и это подготовит вас к тому моменту, когда на собеседовании наступит ваша очередь задавать вопросы. Не проведя предварительно исследования, вы неизбежно поставите ногу на ногу, как если бы дали большой кусок фруктового пирога потенциальному работодателю, у которого аллергия на орехи...

Всем счастливого праздничного поиска; пусть ваши усилия будут плодотворными (только не фруктовый пирог)!

Автор: Джон Джиаимо - президент компании Software Resources, Inc., специализирующейся на кадровых решениях в области информационных технологий. Основанная в 1992 году, компания Software Resources является частным предприятием, принадлежащим женщинам.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1