Найдите работу, которую вы любите, и вы никогда не будете работать ни дня в своей жизни

Правильно, друзья сегодня я буду философствовать. Какой бы замечательной ни была цитата Конфуция, печальная правда заключается в том, что заниматься любимым делом - мечта многих, но реальность немногих.

Ко мне обращаются за помощью в поиске работы, но некоторые люди понятия не имеют, какой должна быть следующая работа, куда они направляются и каков их долгосрочный план. В настоящее время они занимаются одним делом, но хотели бы заниматься десятью другими. Это делает практически невозможным для меня или для самого человека продвинуться в поиске работы, не говоря уже о том, чтобы принять предложение о работе впоследствии, когда начнут появляться сомнения:

Установление ясности:

Конфуций, сам невероятно мудрый человек, изложил истину в красивой цитате, которая звучит достаточно просто. Вопрос в том, как на самом деле выяснить, чем бы вы хотели заниматься? Даже тренер по карьере не сможет сказать вам, что именно вы должны делать; это должно исходить от вас. Я не претендую на роль эксперта в области карьеры мечты людей, но есть три простых вопроса, которые вы можете задать себе уже сегодня, и ответы на них могут дать вам некоторые ориентиры. Выделите несколько минут в течение дня, чтобы подумать об этом, и в результате у вас появится больше ясности.

Начнем:

  • Что является страстью в вашей жизни?
  • За что вы готовы платить?
  • Как бы вы заполнили свои дни, если бы стали миллионером?

Ответы на эти три вопроса, надеюсь, будут несколько похожими и дадут вам представление о том, в чем ваше истинное призвание. Что бы это ни было, я не удивлюсь, если узнаю, что это ваша детская мечта или то, чем вы собирались заниматься до того, как наткнулись на другой путь. Ваша мечта будет неотступно следовать за вами всю оставшуюся жизнь, и вам решать, следовать ли ей сейчас или рисковать серьезно пожалеть об этом позже.

Допустим, мы продолжаем. На данный момент может показаться, что занятие мечты не может заполнить ваши дни, если только вы не праздный богач. Если у вас нет таких денег, лучшим вариантом для вас будет изучение того, что сделали другие. Смоделировав путь других людей к работе вашей мечты, вы получите готовую дорожную карту. Задайте себе три последующих вопроса:

  • Кто-нибудь получает за это деньги?
  • Как вы можете получать за это деньги?
  • Что вас останавливает?

Ответ на последний вопрос обычно представляет собой смесь отговорок, таких как ограничивающие убеждения, страх неудачи, самоуспокоенность и слишком уютная зона комфорта. Все эти отговорки можно преодолеть с помощью четких целей, упорного труда и веры в себя.

Давайте действовать

Когда вы точно определили, чем хотите заниматься, следующим шагом будет поиск работы мечты. На какие компании или организации вы ориентируетесь, где находятся рабочие места, нужна ли вам какая-либо квалификация, с кем вы можете связаться, кто уже занимается этим? Поговорите с друзьями и родственниками, профессиональными знакомыми, изучите Linkedin и остальной Интернет в поисках подсказок. Чем больше исследований вы проведете, тем больше воодушевитесь.

Установите четкие цели и сроки и убедитесь, что каждый день вы предпринимаете действия, направленные на достижение вашей цели. Заведите большой настенный календарь, чтобы заполнять его своими целями и достижениями. Эти перемены могут быть долгим процессом, но если вы готовы сосредоточиться на том, к чему идете, вы этого добьетесь.

Обратите внимание, что, несмотря на то, что все отличные рабочие места на виду, вы должны проверить реальность и убедиться, что не находитесь в заблуждении, преследуя свою мечту. Будут физические и другие ограничения, которые вы не можете контролировать. Конечно, могут быть и вполне обоснованные препятствия, такие как семейное положение или ваши финансы; но, как правило, всегда есть решение, которое можно найти со временем.

Вывод

По моему мнению, как только вы определили работу, которая вам нравится, вы должны безостановочно идти к ней. На самом деле принять решение следовать своей мечте иногда бывает сложнее, чем достичь ее. Я утверждаю, что для получения любой работы нужны только две вещи: вера в себя и желание. Остальное приложится само собой.

Занимаетесь ли вы любимым делом? Почему или почему нет?

Возможно, вы захотите прочитать статью "Как карьерный коуч может помочь вам в поиске работы"

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1