Наука притяжения: Как найти и удержать лучшие таланты в области STEM

Не секрет, что Великобритания отстает от остального мира, когда дело доходит до поощрения студентов не только к изучению, но и к карьере в рамках некоторых предметов STEM. Нельзя игнорировать нехватку квалифицированных кадров в области наук о жизни и химии в Великобритании; мы должны стремиться к сохранению лидирующих позиций в мире в области исследований и разработок лекарственных препаратов и вакцин, а также в других областях, таких как технологии производства продуктов питания и одежды, биомедицинские науки, микробиология, фармакология и судебная медицина.

В этой статье Рэдлис рассказывает о том, что могут сделать компании и университеты не только для привлечения лучших кадров и стимулирования людей к научной карьере, но и о том, как удержать сотрудников.

В отчете 2018 года < em>Чем занимаются выпускники? , подготовленном экспертами по карьере выпускников Prospects, говорится, что только 16,6% выпускников химических факультетов, покидающих университет, нанимаются на научные должности, а 19,9% выходят на рынок труда в несвязанных отраслях. Наряду с текущей нехваткой квалифицированных кадров на научных должностях, недавний отчет также определил Brexit как критическую угрозу для роста рабочих мест в Великобритании в этой отрасли. Одним из его разрушительных последствий является сокращение числа ученых и инженеров из континентальной Европы, желающих продолжить свою карьеру в Великобритании.< /p>

Джоди Мюррей, консультант по подбору персонала из STEM Graduates, считает, что выпускников следует лучше информировать о различных видах карьеры, доступных для выпускников. Она сказала:

"Университеты должны приглашать компании на гостевые лекции, чтобы они рассказывали кандидатам о том, чем они занимаются, как научная степень может пригодиться в их компании и какие конкретные роли доступны. Я не считаю, что существует нехватка навыков, скорее, выпускники не знают обо всех доступных вариантах карьеры и о том, на какие роли они могут претендовать, и повышение их осведомленности будет иметь реальное значение".< /blockquote>

Спрос на сотрудников на конкретные должности также привел к увеличению темпов набора. Даррен Орр, директор STEM Recruitment Solutions, считает, что соответствие реальных требований, предъявляемых научной индустрией к новым выпускникам, и обучения и опыта, которые они получают в университете, является огромной проблемой, влияющей на нехватку кадров в отрасли. По его мнению, еще одной проблемой, способствующей увеличению числа вакантных должностей, является нежелание работодателей нанимать выпускников. Он сказал:

"Существуют опасения по поводу социальной зрелости молодых людей, что в конечном итоге является результатом недоверия это стигма, которую необходимо преодолеть. Инвестиции в новых выпускников и обучение персонала находятся на рекордно низком уровне. Рынка непредвиденных расходов не существует, и клиенты предпочитают платить больше или ждать нужного кандидата неопределенное время. Бизнес-стратегия для изменения ситуации заключается в ускоренном обучении персонала и увеличении времени на планирование и проведение обучения персонала".

Устранение дефицита навыков в отрасли

Ассоциация британской фармацевтической промышленности (ABPI) работала с более чем 30 компаниями, чтобы определить области, вызывающие серьезную озабоченность. Выявление этих пробелов - это только первый шаг: от геномики до клинической фармакологии. Работодатели в отрасли должны работать над продвижением карьерного разнообразия, а также над конкретными ролями, которые доступны. Маркетинг привлекательной карьеры для привлечения лучших талантов ничем не отличается от маркетинга нового медицинского продукта или телесериала; нужно работать над этим и ориентироваться на нужных людей для достижения наилучших результатов.

Какие области вызывают наибольшую озабоченность?

< ul>

  • Биоинформатика и химиоинформатика - наука об использовании программных инструментов для понимания биологических и химических данных с целью разработки новых методов лечения.
  • Клиническая фармакология - специалисты, работающие на острие реальных данных и клинических испытаний, чтобы помочь максимизировать положительный эффект лекарства и минимизировать нежелательные побочные эффекты.
  • Геномика - секвенирование и анализ генома человека для понимания того, как разработать новые методы лечения заболеваний.
  • Иммунология - изучение заболеваний, вызванных нарушениями иммунной системы, жизненно важной для защиты от инфекционных заболеваний
  • Поощрение карьерного разнообразия и доступные роли

    ./h2>

    В научной карьере гораздо больше возможностей, чем это представляется стереотипами, и именно эту мысль необходимо донести до работодателей всей отрасли, а также до смежных организаций, таких как Британская научная ассоциация. Важно поощрять потенциальных сотрудников открывать для себя различные роли, которые может предложить отрасль, а также множество секторов, в которых эти роли существуют; от химика-аналитика до фармаколога или даже криминалиста - существует множество различных вариантов карьеры, и многие из них предлагают продвижение по службе.< /p>

    Более того, наличие чего-то - или кого-то - к чему можно стремиться, часто является всем, что необходимо для вдохновения перемен и начала действий. Работодателям необходимо уделять больше времени позитивным посылам и лучше отмечать и привлекать внимание к достижениям ученых и интересным вещам, которые они делают в отрасли.

    Используйте преимущества цифрового мира каналы социальных сетей и блоги являются отличным способом освещения и создания осведомленности о работе существующих ученых и тех возможностях, которые они предлагают.

    Привлечение новых кадров

    Очень важно, чтобы отрасль в целом работала над тем, чтобы вдохновить больше молодых людей на карьеру в области STEM. Появляются новые рабочие кадры вступайте в поколение Z и они работают по-другому, чем нынешнее и предыдущие поколения. Очевидно, что у этой демографической группы очень специфические карьерные ожидания; мы слышим, что они жаждут гарантий занятости и процветают в среде, где они могут внедрять инновации и проявлять свою индивидуальность - поэтому научная карьера - идеальное решение, не так ли? Они ищут значимую работу, которая дает возможность продвижения по службе, а также возможность освоить новые навыки.< /p>

    Для того чтобы отрасль могла привлекать и удерживать лучшие кадры, необходимо, чтобы университеты, предприятия и правительство прилагали больше усилий для того, чтобы выпускники быстрее устраивались на научную работу. Школы и академии тоже могут помочь. Обучение детей науке, технологии, инженерному делу и математике в раннем возрасте помогает им усвоить фундаментальные понятия о мире природы, закладывая основу и возможность для более глубокого изучения. Обучение STEM не обязательно должно ограничиваться классом - родители тоже могут поддерживать и помогать раннему обучению.< /p>

    Применение программных решений для повышения производительности и благополучия сотрудников

    Поколение Z - это первое поколение, которое действительно выросло с технологиями, поэтому умение использовать их для улучшения своих рабочих перспектив и развития карьеры будет для них второй натурой. Работодатели могут использовать это в своих интересах, поскольку принятие и внедрение облачных решений и других форм технологий повышает производительность труда и способствует благополучию сотрудников.< /p>

    Внедрение интегрированных программных решений принесет пользу не только молодым сотрудникам, которых вы, возможно, собираетесь привлечь, но и непревзойденные преимущества вашим нынешним сотрудникам. Административная работа мешает сотрудникам сосредоточить свое внимание на основных задачах, но некоторые системы программного обеспечения способны устранить старые бумажные процессы.< /p>

    Кроме того, организации становятся все более коллективными, а команды проводят все больше времени, выполняя проекты коллективно, что означает, что система внутренних коммуникаций просто необходима. Наличие полезной инфраструктуры, поддерживающей совместную работу, является преимуществом для всей группы. Внутренние коммуникационные платформы дают сотрудникам возможность видеть обновления, отслеживать сроки, обмениваться информацией и легко подключаться к сети из приложений или с компьютерных столов.

    Рассмотрение преимуществ внедрения программных решений и следования в ногу с технологиями не только сделает карьеру в науке привлекательным вариантом для нынешней новой рабочей силы, но и повысит эффективность и производительность труда в лаборатории и других областях бизнеса.

    Понять, что признание - ключ к удержанию

    Очевидно, что работодатели испытывают трудности с поиском, наймом и удержанием подходящих людей на определенные должности в науке. Признание является ключом к удержанию персонала - признавая и вознаграждая тяжелый труд, ваши работники будут чувствовать, что их ценят. Ощущение ценности, признания и уважения входит в число главных причин, по которым работодатели остаются на своем нынешнем месте работы, так что это определенно тот аспект, которым стоит воспользоваться.

    Помимо ощущения признания и ценности, карьерный рост, обучение и развитие являются важным фактором среди талантливых сотрудников, так что продвижение по карьерной лестнице будет выгодным.

    Обеспечив сотрудников необходимыми инструментами, они смогут учиться самостоятельно и определять области, в которых они могут развиваться и совершенствоваться. Постановка целей и использование технологий, показывающих работу сотрудников в режиме реального времени, поможет повысить уровень удовлетворенности работой и благополучия.< /p>

    < em>Об авторе: Инес Корнелл пришла в Radleys в качестве менеджера по маркетингу, ранее работая на должностях менеджера по маркетингу и управлению продуктами в международных агрохимических компаниях, охватывающих Великобританию и Европу. Недавно она получила степень в области профессионального маркетинга в Чартерном институте маркетинга (CIM).< /em>

    .

    Ключевые слова: 
    Источник: 
    • Theundercoverrecruiter.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л

    Поделиться