Настройся на игру: 7 советов по мотивации, вдохновленных спортивными командами

Что на самом деле означает иметь мотивированную команду? Речь идет о страсти? В командной работе? Только ли в продуктивности? Правда в том, что сочетание всех этих факторов создает сильную и высокомотивированную команду. Если вам не хватает примеров того, как запустить свою команду, почему бы не проанализировать спортивные команды, добившиеся наилучших результатов? Они служат прекрасным источником вдохновения; без командной работы, спортивного мастерства, страсти, продуктивности и стремления к успеху у них вообще не было бы успеха. Вот несколько уроков, которые вы можете извлечь из них:

1. Смотрите на картину в целом

Когда речь идет о мотивации спортивных команд, речь идет не только об успехе отдельных людей, но и о более широкой картине, о том, какое наследие вы можете оставить в команде и какое влияние оказывает команда в целом. То же самое можно сказать и о работе в бизнесе. Если сотрудники понимают, какое влияние они оказывают на бизнес в целом, это может послужить мотивацией для них лично. Если дать сотрудникам понять, какое влияние они оказывают на бизнес, это может значительно повысить производительность труда.

Люди говорят, что нужно смотреть на общую картину, и я попробовал pic.twitter.com/6IkXcNLbP7

- Cain Britton (@CainBritton) June 17, 2016

2. Отмечайте небольшие успехи, как индивидуальные, так и командные

Отмечание успехов работает, потому что это показывает команде, что вы цените тяжелую работу, которую они приложили для успеха команды (или компании). Если какой-то сотрудник добился больших успехов, обязательно наградите его и дайте ему понять, как вы его цените. Простое спасибо; может стать тем толчком в мотивации, который им нужен. Если вся команда работает вместе и создает что-то великое, важно вознаградить их как единое целое.

Найдите время в жизни, чтобы отпраздновать все свои успехи, будь то большие или маленькие. pic.twitter.com/AHXytYzCoG

- John Lawson CEO (@ColderICE) June 17, 2016

3. Ставьте осязаемые цели

Простой, но очень эффективный метод мотивации - постановка осязаемых целей. Это могут быть маленькие цели или большие независимо от размера они дают сотрудникам/членам команды то, над чем нужно работать.

4. Иметь открытые линии коммуникации

Чтобы быть хорошим начальником, нужно слушать своих сотрудников. Прислушивание к своей команде может стать решающим фактором, когда речь идет о мотивированной команде и продуктивной рабочей силе. По этой причине важно регулярно назначать встречи один на один со своими сотрудниками, чтобы поговорить об их успехах и о том, как они собираются продвигаться в будущем.

5. Подавайте пример

Если начальник ужасно умеет работать в команде и ему надоела его работа, можно почти гарантировать, что и остальные члены команды будут такими же. Если вы хотите, чтобы ваши сотрудники/команда делали все возможное для бизнеса, вы должны показать им, что вы тоже не боитесь испачкать руки.

Задача состоит в том, чтобы не просто руководить, а руководить на примере #leadership

- Sara AlSayegh (@SaraASayegh) June 20, 2016

6. Свежие лица создают свежие умы

Некоторые большие спортивные команды приглашают новых тренеров для проведения ознакомительных занятий с командами это не только учит команды новым приемам для их игр/матчей, но и показывает, что вы хотите инвестировать время и деньги в улучшение членов команды. Кроме того, довольно интересно учиться у кого-то нового!

Dick's Sporting Goods пригласил мотивационного оратора #EricThomas выступить перед олимпийскими и паралимпийскими командами TEAM USA... _https://t.co/kshmGpGlZj

- Coach_Sween (@BrandonLSweeney) May 24, 2016

7. Поощряйте единство команды

В конечном счете, сила команды складывается из людей, которые находятся в ней и работают вместе для достижения конечной цели. Если ваша команда не работает хорошо вместе, вы можете гарантировать, что она не будет настолько продуктивной, насколько могла бы быть. Поощрение каждого члена команды высказываться - хороший способ заставить их работать вместе.

Вместе мы можем достичь наилучших результатов, поэтому в CREST мы поощряем командную работу и объединение наших сотрудников.

- Americas Business Services (ABS) (@LH_ABS) June 17, 2016

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1