Насколько вкусен ваш пирог возможностей?

Когда я говорю с кандидатами о потенциальных возможностях (да, выделено жирным и большим, поскольку именно так я это вижу, когда говорю), я всегда прошу их изучить все различные аспекты. Принятие новой роли - это не просто один кусок пирога это то, как они сделают весь пирог в целом. В моем местном супермаркете продается огромный чизкейк, состоящий из разных кусочков. Во многих отношениях это именно то, о чем мы здесь говорим. Каждый из этих кусочков не только разного размера, но и разного вкуса все они вкусные, но в некоторых из них гораздо больше шоколадной помадки, чем в других!

Все мои проценты и прочее - это просто мои личные наблюдения. На самом деле, я знаю, что они в значительной степени отражают то, что важно лично для меня, когда я оцениваю возможность. Как бы вы ни нарезали свой личный пирог, я надеюсь, что приведенные здесь примеры помогут вам при общении с кандидатом, зацикленным на одном кусочке— или помогут вам при рассмотрении вашей следующей возможности. Пожалуйста, мои коллеги, я прошу вас: Комментируйте, комментируйте, комментируйте. Я чувствую, что есть вещи, которые я упускаю, и мои ценности - это, ну, мои ценности. Расскажите мне о своих. С учетом сказанного, давайте рассмотрим каждый срез в порядке возрастания.

1) Насколько мне понравится работа? 18%:

Человек успешен, если он встает утром и ложится спать ночью, а в промежутках делает то, что хочет делать.

; Bob Dylan

Я думаю, что это подводит итог не только тому, почему это самый большой срез, но и тому, почему он действительно затмевает все остальное. Если вы не будете счастливы, делая то, что вы делаете каждый день, остальное не будет иметь значения, не так ли? Да, как любит говорить моя жена Сенда, "Не зря они называют это работой, а не супер-пупер счастливым веселым временем". Я всегда отвечаю: "Ну, это не значит, что вы не можете наслаждаться своей работой!"

2) Культура 16%:

Вы можете быть домовладельцем, вы можете даже владеть банками, но вам придется кого-то обслуживать!

; Боб Дилан

У всех нас, от стажера до руководителя уровня C, есть начальники. Даже генеральные директора отчитываются перед советом директоров или акционерами. Отражает ли культура компании Вас как личность? Можете ли вы быть счастливы в этом месте? Это как вода течет прямо в номер 1. Работа и место, где вы ее делаете, должны приносить вам удовлетворение. Крис О'Доннелл говорит о "Политике возможного". Ничто и никогда не будет идеальным, но достаточно ли это близко к тому, что вам нужно, чтобы получать удовольствие от работы 5+ дней в неделю, от места, где вы проводите больше часов, чем с семьей?

3) Куда это приведет меня через 2 года? 15% & Внутренний потенциал роста 15%:

Тот, кто не рождается, занят умиранием.

; Bob Dylan

Чему я научусь? Смогу ли я вырасти как профессионал в рамках своего набора навыков в течение 2 лет? Смогу ли я освоить новый набор навыков? Как эта возможность сделает меня более востребованным на рынке? Смогу ли я использовать полученные знания для продвижения в фирме или мне придется обращаться к рекрутеру? Я придал им одинаковый вес, но перечислил их в одной строке, так как они очень взаимосвязаны. Вы можете приобрести навыки, которые сделают вас ровесником вашего менеджера—, но ей 29 лет, она стабильна и является племянницей генерального директора. Вы можете ничему не научиться, но иметь четко определенный путь, который идет AVP-VP-Director, но благодаря тому, что вы приходите каждый день и не делаете чего-то, что заканчивается обвинением совета директоров. Вы знаете меня.., Я бы предпочел учиться, но у вас разный пробег...

4) Зарплата 12%:

Маме никогда не нравилось домашнее платье, а папе банковская книга была недостаточно большой.

; Bob Dylan

Это народный рекрутер, поэтому вы знаете, куда я вкладываю деньги... У меня нет проблем с зарабатыванием денег, и моя жена скажет вам, что у меня нет проблем с их тратой, НО это не самый важный фактор в возможности. Является ли это фактором? Конечно, глупости. То, что я левый социальный анархист (как вам такой ярлык?), не означает, что у меня есть проблемы с комфортом для людей. Но это уже совсем другая статья на другом сайте, лол. Справедливая зарплата, соответствующая вашим навыкам, в идеале на 3-6% выше вашей последней зарплаты - вот что я предлагаю. Если только факторы 1-3 не говорят о том, что боковое перемещение или даже меньшая зарплата может быть лучше в долгосрочной перспективе. Вот почему есть кусочки, а не один большой торт с надписью JOB.

5) Качество жизни 8%:

На днях, когда я приносил домой зарплату, я встретил старого друга, которого когда-то знал.

; Bob Dylan

Если вы работаете так тяжело и много, что ваша семья превратилась в кого-то, кого вы раньше знали, тогда, что ж, мне вас очень жаль. Т.С. Эллиот говорит о том, что нужно надевать лица, чтобы соответствовать тем лицам, которые мы встречаем. Если быть более педантичным, есть Джордж отношений и независимый Джордж:

Нужно иметь здоровый баланс. Позволит ли это сделать новая роль?

6) Льготы и отпуск 5%:

Все в порядке, мама, у меня всего лишь кровотечение!

; Bob Dylan

Пока они есть, все хорошо. Конечно, есть свои степени... но в целом, в каждой отрасли все довольно стандартно, AFAIK. Если у вас есть особые потребности, это, конечно, может иметь большее значение, но в целом? Принимайте их по мере поступления, они, как правило, не подлежат обсуждению.

7) Бонус и опционы 5%:

Деньги не говорят, они клянутся.

; Bob Dylan

Вы всегда должны больше беспокоиться о своем чеке, чем о "майских". Что такое бонусы и опционы, кроме "майбезов"?

8) Коммуналка 3%:

Я; был в тяжелом путешествии;, я думал, вы знаете...

; Woody Guthrie (но Дилан это спел)

Да, это отстой. Но по сравнению с тем, что выше, насколько это действительно важно?

9) Название должности 3%:

Но даже президенту США иногда приходится стоять голым...

- Боб Дилан

Я не хотел даже помещать это сюда..... Но я знаю, что названия важны для людей. ИМХО, какая разница, как тебя называют, если ты получаешь удовольствие. Но, опять же, это моя статья и моя точка зрения, так что вот!

Вывод:

В итоге, финальный отсчет заключается в том, что вы не можете воспользоваться возможностью только ради одного куска пирога вам нужно изучить каждый кусок и решить, в чем его ценность для вас. Затем, чтобы добавить немного безумия, что если один кусок - это двойная шоколадная помадка, с начинкой из шоколадной лавы, которая медленно вытекает на свежую малину рядом с пирогом, а шоколад - перуанский честный и....

Ну, это все сбивает с толку. В таком случае... составьте свою собственную круговую диаграмму!

Если вам нужен кто-то, кому вы можете доверять, доверьтесь себе.

; (вы угадали... ред.) Боб Дилан

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться