Насколько профессионален ваш рекрутер? LinkedIn расскажет вам!

Профиль LinkedIn - это мощный инструмент, но сам LinkedIn может рассказать вам гораздо больше, чем вы думаете....

Мне понравилась недавняя статья Лори Руэттиманн из Punk Rock HR о вопросах, которые нужно задавать консультанту по подбору персонала. Она включает в себя такие вопросы, как биография, просьба консультанта рассказать о его стратегии налаживания связей, о его отношениях с HR-специалистами, а также просьба консультанта дать вам обзор отрасли и его последних нескольких мест работы.

Это отличные вопросы. Вот что еще вы можете сделать:

Я также думаю, что подобно тому, как консультант по подбору персонала проверяет ваш профиль в LinkedIn, вы можете провести собственную проверку с помощью LinkedIn в отношении человека, который вас представляет. Я говорю это потому, что два моих клиента недавно имели очень разочаровывающий опыт работы с консультантами. Прочитайте эти сценарии.

Сценарий 1

Один из моих клиентов собирался на важное собеседование. Он был на взводе, поскольку, и я знаю, что это звучит как клише, это была работа его мечты. Консультант сказала, что утром перед собеседованием она даст ему возможность попрактиковаться в навыках проведения интервью. Он звонил, звонил и звонил, но ему сказали, что консультант на встрече и не может подойти. Это сделало нервную ситуацию еще более сложной для моего клиента.

Сценарий 2

Другой мой клиент увидел объявление о вакансии и позвонил консультанту. Консультант сказал, что она идеально подходит для этой работы и передаст ее резюме работодателю. Моя клиентка оставила несколько сообщений, но не получила ответа. Через неделю она позвонила консультанту, но ей сказали, что консультант уехал. Ее новый консультант сказала, что она выяснит у работодателя, как обстоят дела с этой ролью. Через неделю моя клиентка все еще ничего не слышала. Тогда моя клиентка позвонила непосредственно работодателю, который сообщил ей, что не получал ее резюме и не привлекал агентство для рекламы этой вакансии. Ай!

Если вы читаете этот пост как соискатель, я знаю, что во многих случаях вы будете добиваться вакансии, несмотря на консультанта по подбору персонала. Но если вы беспокоитесь о том, кто представляет ваши интересы, или ищете хорошего консультанта, к которому можно обратиться, вот что LinkedIn может рассказать вам о профессионализме вашего консультанта. Это помимо того, что написано в профиле консультанта.

8 способов проверить рекрутера:

  1. У консультанта по подбору персонала действительно есть профиль в LinkedIn? В большинстве случаев вы бы хотели, чтобы у них он был. Это показывает, что они хотят быть заметными на рынке и сделать себя доступными. Кроме того, это показывает, что они понимают ценность нетворкинга.
  2. Профиль LinkedIn не только расскажет вам о том, где работал консультант, но и как долго он проработал в каждой компании. Так же, как многие краткосрочные периоды работы не очень хорошо смотрятся в вашем резюме, так и для консультанта по подбору персонала. Это говорит что-то о человеке, что-то об организации или что-то об обоих.
  3. Профиль LinkedIn может рассказать вам о глубине отраслевой экспертизы консультанта. Таким образом, вы можете убедиться, что он знает, о чем говорит.
  4. Посмотрите, кто рекомендует консультанта по подбору персонала в LinkedIn. Попросить рекомендацию - это на самом деле большое дело. Это должно быть важно, поскольку это публичное одобрение. Так что если несколько клиентов консультанта отзываются о нем положительно, это хороший признак того, что он умеет строить длительные отношения.
  5. Есть ли у консультанта ряд других коллег из той же компании, рекомендующих его в LinkedIn? У меня нет проблем с одним или двумя. Однако слишком большое количество похвал в адрес консультанта от людей, похожих на нынешних коллег из той же компании, создает впечатление, что человек не понимает сути LinkedIn. Если кто-то понимает, что размещать в LinkedIn, то он, скорее всего, понимает, что такое нетворкинг (а вот хорошо ли он это делает - это уже совсем другая история).
  6. Сколько человек входит в сеть консультанта в LinkedIn, и кто они? Если среди них есть менеджеры по персоналу, директора, руководители высшего звена, менеджеры и кандидаты, то это признак того, что люди рады сотрудничать с консультантом. Это также является показателем того, какие услуги они могут предоставить.
  7. Как консультант работает в сети, и в каких группах он состоит? Входят ли они в какие-либо отраслевые группы? Создали ли они свои собственные группы? Вы можете присоединиться к группе и посмотреть, как консультант общается с другими.
  8. И последнее, и я досадую на себя за то, что не подумал об этом первым, посмотрите, насколько хорошо консультант пишет свой профиль. Какие слова они используют? Возможно, они описывают вас таким же образом. Вы должны быть спокойны за это.

В заключение:

Так вас проверяют как кандидата. Это выходит за рамки того, что вы написали в своем профиле. Вот как я ожидаю, что люди будут смотреть на мой профиль. Именно поэтому я не уверен, что принял правильное решение (два года назад) стать открытым сетевиком, но об этом позже.

Подробнее об этом в статье "Ожидаем ли мы слишком многого от рекрутинговых агентств?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1