Нанимаете подростков на лето? Их обучение имеет ключевое значение

Майкл Коэн, адвокат в юридической фирме «Wolf, Block, Schorr and Solis-Cohen», говорит, что для многих подростков работа во время летних каникул в сфере розничной торговли или общественного питания может быть их первым трудовым опытом. Они уже знают, как вести себя на рабочем месте? Некоторые и не знают, поэтому Коэн призывает работодателей обучать этому молодых сотрудников.

Зачем их нужно обучать чему-то большему, чем как правильно выполнять свои рабочие обязанности? Коэн признает, что многие работодатели могут сказать: «Эти дети собираются здесь работать со средины мая и по август, и у меня есть дела поважнее, чем обучать их «манерам поведения»». На самом деле такой коучинг стоит «потраченных усилий», хотя работодателю необходимо потратить на тренинг не более часа. Целью такого обучения является разъяснение подросткам, что их привычная для школы манера поведения может быть неуместной на рабочем месте.

Наиболее распространенной проблемой, по мнению Коэна, являются сексуальные домогательства со стороны взрослого руководителя. Потом, когда подросток говорит об этом своему менеджеру, он часто игнорирует такую жалобу: «потому что это просто подросток». «На самом деле», говорит Коэн, «комиссия по равным возможностям в сфере занятости наблюдает значительное увеличение числа исков, поданных от имени и по поручению работников-подростков. Они не только могут быть жертвами преследования, но и работодатели могут быть привлечены к ответственности за любые сексуальные отношения с подростком (даже если они происходили по обоюдному согласию)». Он предупреждает: «Будьте готовы к жалобам. Реагируйте мгновенно, если таковы появляются». Кроме того, многие подростки очень хорошо знают свои права. Им необходимо также указывать на то, что политика вашей компании исключает возможность каких-либо намеков на отношения (сексуальные) или домогательства по отношению друг другу во время рабочего процесса.

Коэн настаивает, что не все подростки нуждаются в подобном обучении. Когда он устраивал подобные сессии, то «многие из них открывали что-то новое для себя». Он советует рассматривать различные примеры поведения, которые являются неподобающими для сотрудников на рабочем месте. Коэн советует обсуждать все виды расовых, этнических, религиозных или сексуальных оскорблений, которые являются неприемлемыми и не подходящими для шуток. Так же недопустимо, чтобы кто-то «посмеивался» над любыми физическими характеристиками человека.

Коэн советует: «Работодатели имеют такие же серьезные обязательства по отношению к временным работникам, как и к любым другим сотрудника (работающим на постоянной основе), а в случае с несовершеннолетними – ответственность еще больше».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1