Начинаете новую работу? Не забудьте замкнуть круг поиска работы

Вы разослали свои сопроводительные письма и резюме и заполнили необходимые онлайн-заявки. Вы провели информационные интервью и пообщались с людьми из вашей сферы деятельности, которые связали вас с другими профессионалами в этой области. Вы прошли собеседование, проработали кейсы, представили свои рекомендации, приняли участие в дополнительных собеседованиях и, наконец, после всей вашей тяжелой работы, вы получили работу!

Вы заслуживаете праздника. Но, нравится вам это или нет, в вашем поиске работы остался еще один шаг. Вам нужно замкнуть круг, отправив письмо (или звонок) "Спасибо, я принял вакансию" людям, с которыми вы общались во время поиска работы.

Этот часто упускаемый из виду шаг оставляет у людей сильное, позитивное и профессиональное впечатление, которое может принести вам большие дивиденды в будущем, как это произошло с Дэвидом, студентом младших курсов гуманитарного колледжа с высоким рейтингом:

"Я разговаривал с партнером, с которым больше всего общался в процессе собеседования. Он сказал мне, что я был их лучшим кандидатом на должность стажера, и хотя он был разочарован, он понял, почему я принял предложение о стажировке. Он сказал, чтобы я связался с ним после летней стажировки, чтобы узнать, как она прошла, и посмотреть, может ли его компания подойти мне после окончания учебы".

Дэвид замкнул круг, но в то же время оставил дверь открытой для будущих возможностей.

С кем замкнуть круг:

Не обязательно замыкать круг с каждым, с кем вы общались во время поиска работы. Телефонное или скайп-интервью с сотрудником отдела персонала, которое не привело к дальнейшему развитию событий, не требует отправки письма о закрытии цикла. Однако, если вы общались с внешним рекрутером или рекрутером со стороны, то отправка письма будет хорошим вложением денег. Почему? Потому что, скорее всего, этот рекрутер работает с компаниями по заполнению вакансий начального и младшего уровней, и это хороший контакт на будущее. Вот кто еще должен быть в вашем списке рассылки.

  • Каждый, с кем вы проходили информационное интервью, особенно те, кто связал вас с другими. Для вас это способ построить свою профессиональную сеть.
  • Люди, с которыми вы проходили собеседование несколько раз и/или оставались вовлеченными в процесс собеседования. Вы им понравились, и для них это способ узнать, с какими компаниями они конкурируют за молодых талантов.
  • Работодатели, сделавшие вам предложение, которое вы не приняли. Вы всегда хотите оставить дверь открытой для возможностей сотрудничества с этими людьми и работодателями.

Обязательно сообщите об этом в центр карьерного роста вашей школы, даже если они не участвовали в вашем поиске работы. Они должны хотеть знать, где их студенты нашли работу.

Как оформить:

Стандартного формата для письма о завершении поиска работы не существует, но, как правило, оно должно быть кратким, открываться словами "спасибо", сообщать человеку, где вы нашли работу, и включать - если вы еще не попросили об этом - приглашение подключиться к LinkedIn.

Дорогой мистер Смит:
Благодарю вас за возможность пройти собеседование в компании XYZ. Я ценю поддержку, которую вы оказали мне в процессе собеседования. Я рад сообщить вам, что согласился на должность в компании с большим именем в Чикаго с 1 июня.

Моя контактная информация останется прежней (см. ниже). Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться ко мне, если я могу быть вам чем-то полезен. Я также высылаю вам приглашение подключиться к LinkedIn.

Подпись (включает как минимум ваше имя, телефон, электронную почту)

Это письмо будет коротким, любезным и информативным.

Когда отправлять:

В отличие от благодарственных писем на собеседовании, вам не нужно сразу же рассылать письма о завершении карьеры, если только кто-то не ждет от вас известий, например, другой работодатель, и тогда более уместным будет телефонный звонок. У вас есть время, но не ждите слишком долго. Вы же не хотите, чтобы связь, над которой вы упорно трудились, осталась холодной.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1