На что обратить внимание в резюме при приеме на работу удаленного кандидата

Наем удаленного кандидата немного отличается от найма человека для работы в офисе или на месте. Удаленные работники обладают определенными качествами, которые делают их отличными в самостоятельной работе, и, как известно любому рекрутеру, в резюме удаленного кандидата могут быть скрытые, а иногда и не очень скрытые "улики".

Часто именно "мягкие" навыки показывают, подходит ли кандидат для удаленной работы, особенно если у него нет длительного опыта удаленной работы. Обычно обязанности и навыки, необходимые для выполнения фактической работы, такие же, как и в случае не удаленной работы.

Итак, на что рекрутер должен обратить внимание в резюме удаленного работника?

Коммуникабельность

Удаленные работники должны хотеть работать. Это может проявляться в самодисциплине и энтузиазме, но в конечном итоге удаленный работник должен быть целеустремленным и преданным своему делу. Если вам удастся найти в кандидате этот идеальный уровень самоотдачи, вы можете быть уверены, что, несмотря на все удобства и отвлекающие факторы работы из дома, а также доверие к работе без надзора, он выполнит свою работу качественно.

Самодисциплина

Если самоотдача - это свидетельство того, что кандидат поставил перед собой цель и добился ее, то самодисциплину можно рассматривать несколько иначе. Самодисциплину можно рассматривать как способность последовательно достигать цели или регулярно выполнять какую-либо деятельность, используя силу воли для преодоления отвлекающих факторов или препятствий.

Энтузиазм и увлеченность

Удаленный работник должен быть не просто предан своей работе и быть самодисциплинированным, он должен быть самомотивированным и делать все возможное при минимальном контроле или вообще без него. У удаленного работника нет команды, с которой он мог бы поделиться своими идеями, или кого-то, к кому он мог бы обратиться за словами поддержки. Их желание выполнять свои задачи и делать это хорошо должно исходить в основном из них самих. Это выражается в энтузиазме и страсти к тому, что они делают и для кого они это делают. Если удаленному работнику не нравится то, что он делает, он не будет делать это хорошо.

Организация и управление временем

Без руководства удаленный работник должен контролировать себя сам, будучи организованным и эффективно управляя своим временем. В резюме удаленного работника должно быть видно или видно, что кандидат организован. Если удаленный работник теряет концентрацию или не успевает выполнить задание, это может иметь более серьезные последствия для предприятия, поскольку может быть замечено не сразу.

Внимание к деталям

Обычно от удаленных работников ожидают, что они будут представлять выполненную работу того или иного рода или выполнять обязанности, которые не могут быть проверены другим сотрудником. Именно ошибки в деталях будут дорого стоить работодателю, особенно ошибки, которые не были замечены, возможно, до тех пор, пока не пострадает клиент.

Коммуникативные навыки

Как ни удивительно, удаленные работники должны обладать отличными коммуникативными навыками. Хотя им, возможно, не нужно постоянно общаться или даже отчитываться, ожидается, что когда они это делают, общение будет точным и лаконичным. Удаленный работник должен уметь сообщить, возможно, даже в электронном письме или по телефону, если у него возникли проблемы или ему нужно, чтобы задание выполнил коллега.

Позиции доверия

Если вы видите, что кандидат на удаленную работу занимал позицию доверия, это означает, что на него положились в другой компании, чтобы он эффективно выполнил свою работу. И это не обязательно должна быть удаленная должность, которой доверяют. Роль супервайзера или менеджера указывает на то, что кандидата меньше контролировали и от него ожидали самодисциплины, а также контроля за тем, чтобы другие эффективно выполняли свои функции.

Способность к технологиям

Удаленная работа растет вместе с цифровой трансформацией. Технологии расширяют возможности удаленной работы; сотрудники могут работать удаленно так же легко, как и в одном здании с коллегами и стационарными технологиями. Удаленным работникам необходимо использовать, иногда несколько, платформ для связи и совместной работы. Кроме того, они должны знать о кибербезопасности и облачных технологиях при удаленном использовании бизнес-систем.

Навыки решения проблем

В идеале резюме удаленного работника должно демонстрировать навыки решения проблем. Работая в одиночку, они должны проявлять изобретательность, когда сталкиваются с трудностями, поскольку у них может не быть возможности немедленно обратиться за помощью к другому сотруднику или руководителю. В равной степени удаленный работник не может каждые пять минут звонить по телефону в головной офис или руководителю.

Умение работать самостоятельно

Многие из вышеперечисленных пунктов сводятся к умению работать удаленно. Но удаленный работник вряд ли будет успешным, если его характер таков, что он преуспевает только в командной среде. Ищите вакансии, которые показывают, что кандидат на удаленную работу работал преимущественно один и получал от этого удовольствие.

Опыт удаленной работы

Конечно, идеальное, на что следует обратить внимание в резюме кандидата на удаленную работу, - это предыдущий опыт удаленной работы. Поскольку количество вакансий удаленной работы растет с каждым днем, пул доступных и опытных удаленных работников сокращается, особенно тех, кто имеет большой опыт работы. Таким образом, именно перечисленные выше Гибкие навыки и качества, а также другие, либо врожденные, либо приобретенные в ходе другого опыта работы, покажут, есть ли у кандидата все необходимое, чтобы стать высокоэффективным удаленным работником.
 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1