Мы должны заложить кирпичом сексизм

В то время как вчера весь мир отмечал Международный женский день, до сих пор существуют случаи сексуальной дискриминации на рабочем месте.

Неважно, в какой отрасли работают женщины, им приходится сталкиваться с этим, часто на ежедневной основе.

Более двух третей женщин в строительстве (72%) говорят, что сталкивались с дискриминацией по половому признаку на рабочем месте, а 9 из 20 женщин утверждают, что сексуальные домогательства повлияли на их карьеру, говорится в новом отчете специализированной строительной рекрутинговой компании Randstad.

Согласно опросу 4 200 работников строительной отрасли в Великобритании, две из каждых пяти (41%) женщин, занятых в строительстве, заявили, что им приходилось сталкиваться с неподобающими комментариями или поведением со стороны коллег-мужчин. Тревожно, что этот показатель значительно выше, чем при проведении аналогичного исследования два года назад, когда 28% женщин заявили, что сталкивались с гендерной дискриминацией на рабочем месте в виде неподобающих комментариев или поведения со стороны коллег-мужчин.

Типы гендерной дискриминации, с которыми сталкиваются женщины в строительстве (%)
Комментарии/неадекватное поведение со стороны коллег-мужчин 41% ./tr>
Исключение из мужских разговоров или социальных мероприятий 26%
Предложение менее важной роли 23%
Быть отвергнутым для продвижения по службе 21%
Быть отвергнутым для определенных проектов/работы 19%
Быть сокращенным 13%
Комментарии/неподходящее поведение со стороны коллег-женщин 9%
Я не сталкивалась с гендерной дискриминацией на рабочем месте 28%

"Вызывает беспокойство, что больше женщин сообщают о проблемах с неподобающими комментариями или поведением со стороны коллег-мужчин, чем два года назад. Надеемся, это не отражает огромного роста сексизма мы считаем более вероятным, что благодаря движению #MeToo женщины в строительстве стали более раскрепощенными и менее склонны воспринимать подобное поведение как "подтрунивание".

Оуэн Гудхед, управляющий директор Randstad Construction Property & Engineering

Женщины также сообщили, что фактором, сдерживающим их карьеру, были не сексуальные домогательства, а необходимость поддерживать баланс между работой и личной жизнью - 50% сказали, что это оказало "большое" или "некоторое" влияние на их карьеру.

Фактор (%)
Отсутствие баланса между работой и личной жизнью 50%
Отсутствие наставников 50%
Отсутствие женских ролевых моделей 49%
Отсутствие возможностей для обучения 47%
Отсутствие возможностей для налаживания контактов 45%
.td> Сексуальные домогательства 26%

Женщины в индустрии по-прежнему сталкиваются с неосознанными, но широко распространенными гендерными предрассудками, которые сдерживают их развитие. Хотя женоненавистничество и откровенный сексизм - это проблема, существуют и менее очевидные факторы - культура с преобладанием мужчин и отсутствие женских ролевых моделей могут быть менее неприятными, чем откровенная дискриминация и сексуальные домогательства, но все же они выталкивают женщин из отрасли.

Почему женщины уходят из строительства? (%)
Культура, в которой доминируют мужчины 47%
Слишком мало старших женских ролевых моделей 38% ./tr>
Отсутствие гибкого графика работы 35%
Стресс 33%
Длительный рабочий день 32%
Высокая стоимость ухода за детьми 32%
Дискриминация 30%
Неосознанная предвзятость 25%
Плохие права/оплата материнства 22%
Слишком частая работа вне дома 19%

Change On The Horizon

Есть признаки того, что ситуация меняется.  Женщины старше 65 лет гораздо чаще сообщали, что сексуальные домогательства оказали значительное влияние на их карьеру (14%), чем их более молодые коллеги (8%).

Кроме того, 8% мужчин сообщили о том, что им приходилось сталкиваться с неподобающими комментариями или поведением со стороны коллег-женщин, что говорит о том, что такое поведение направлено не только на женщин.

"Здесь есть некоторые обнадеживающие признаки. Восемнадцать лет назад, когда я начала заниматься подбором персонала для строительных организаций и компаний, занимающихся недвижимостью, сексизм все еще был довольно распространенным явлением в отрасли. Как только женщина ступала на стройплощадку, все начиналось: анализ ее лица, тела, голоса, манеры поведения; тщательная проверка ее навыков, достижений и способностей. Еще недавно в каждой пятой компании не было женщин на руководящих должностях. Менее явный сексизм также встречался чаще. Например, в те времена снаряжение для стройки не подходило женщинам.

"Отрадно видеть, что наши данные подтверждают положительные сдвиги, которые мы наблюдаем в нашей отрасли, даже если это происходит не так быстро, как хотелось бы! Недавние достижения в области разработки СИЗ для поддержки нашей разнообразной рабочей силы - это настоящее достижение. Я уверена, что в течение следующего десятилетия мы начнем видеть больше женщин на руководящих должностях"."

Сара Сайди, руководитель отдела по работе со стратегическими клиентами в Randstad Property, Construction & Engineering

.

Инициативы и решения

Randstad также спросил женщин, что, по их мнению, поможет им остаться в отрасли. Половина (50%) ответила, что более гибкий график работы, а 42% предложили лучшие варианты ухода за детьми. Треть (33%) заявили, что необходимо изменить культуру.

Как убедить больше женщин остаться в отрасли? (%)
Равные возможности роста для мужчин и женщин 52%
Гибкий график работы 50%
Лучшие возможности по уходу за детьми 42%
Изменение культуры 33%
Улучшение прав/оплаты материнства 28%
Больше наставников 27%
Более серьезный подход к рассмотрению исков о сексуальных домогательствах 25%
Доступные карьерные советы 21%

Есть некоторые конкретные инициативы, которые индустрия может принять, чтобы остановить поток женщин, покидающих индустрию, включая более гибкий график работы и лучшие условия ухода за детьми. Беспокоит тот факт, что 35% опрошенных нами женщин не знают о каких-либо инициативах, предлагаемых их собственной компанией, чтобы попытаться остановить этот поток.

Об авторе: Основанная в 1960 году, компания Randstad является международной консультационной компанией по подбору персонала и управлению персоналом со штаб-квартирой в Демене, Нидерланды. Она работает в 38 странах, обслуживает 280 000 клиентов и насчитывает около 38 000 сотрудников. В прошлом году Randstad обучил более 350 000 человек и помог найти работу более чем двум миллионам кандидатов, получив доход в размере 23,7 млрд. евро. Акции Randstad N.V. котируются на NYSE Euronext (символ: RAND.AS).

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться