Музыка в офисе - помощь или помеха?

В последнее время я прочитал ряд блогов о важности поддержания позитивной культуры компании и сохранения мотивации и вовлеченности сотрудников. Эти элементы важны как никогда, так как компании, которые предпочитают игнорировать их, вскоре обнаружат, что их сотрудники переходят в компании, которые этого не делают. В одном из блогов, которые я читал, предлагалось включить музыку в офисе в качестве метода мотивации сотрудников. Ранее работая в офисе, где это было нормой, я стал свидетелем ряда проблем, связанных с этой практикой. Хотя я всем сердцем поддерживаю веселую и не ограничивающую культуру компании, я рад, что ушел из офиса, где музыка играет вслух. Вот почему.

Жанровое разделение

Одно можно сказать наверняка - вы никогда не найдете офис, где всем нравится слушать один и тот же тип музыки. Одни предпочитают классическую музыку, потому что она успокаивающая и интеллектуальная. Другие предпочитают джаз, потому что он творческий и экспериментальный. Третьи будут неравнодушны к классическому року, современному року, поп-музыке, хип-хопу или тому, что исполняют бойз-бенды. Часто эти предпочтения представлены в зависимости от поколения, и если вы думали, что управлять коллективом, состоящим из нескольких поколений, сложно, попробуйте сделать это, когда они спорят о том, что играет по радио. Вы увидите, как разрыв между поколениями увеличивается, как никогда раньше, когда одно поколение празднует свою музыку, звучащую на весь офис, а другие жалуются на то, как сильно они ее ненавидят.

Музыкальная полиция

Музыка, которую вы выбираете для прослушивания, может зависеть от вашей отрасли. Но для примера предположим, что часть вашего персонала состоит из миллениалов, и они хотят слушать то, что популярно сегодня. В наши дни каждый артист стремится расширить границы, немного дальше, чем те, кто был до него, и для сотрудников, которые хотят слушать в офисе лучших современных хип-хоп или рок-артистов, это может стать причиной кадровой проблемы. Кто проверяет музыку, чтобы убедиться, что она не оскорбительна для других сотрудников офиса? Что произойдет, если тексты песен, которые одни сотрудники считают вполне приемлемыми, другие сочтут расистскими или женоненавистническими? Скорее всего, отдел персонала захочет перестраховаться и остановиться на безвредной музыке, что неизбежно приведет к тому, что многие сотрудники будут жаловаться на скучный музыкальный выбор руководства.

Фактор отвлечения

Многие считают, что прослушивание музыки во время работы стимулирует творчество и продуктивность... но не все. Некоторые люди лучше всего работают в тихой обстановке. Кроме того, всегда найдутся сотрудники, которым необходимо проводить совещания, презентации или разговаривать с клиентами по телефону. Некоторые из них смогут переместиться в личный кабинет или конференц-зал, но они не всегда могут быть доступны. В конце концов, тем, кто хочет слушать музыку во время работы, гораздо проще носить наушники, чем тем, кто не носит беруши.

Беда музыканта

Я недавно писал в блоге о сотрудниках со скрытыми талантами и о том, что в большинстве офисов работает как минимум несколько музыкантов. Немузыкантов может удивить то, что многие музыканты испытывают проблемы с прослушиванием "фоновой" музыки на работе. Почему? Потому что их внимание будет постоянно отвлекаться от того, над чем они должны работать, на музыку. Гитарные риффы, барабанные партии, смена темпа и временной подписи, модуляции - прислушиваетесь ли вы к этим вещам? Музыканты слушают - это в них заложено. Хотя ваши коллеги с музыкальными наклонностями любят слушать музыку так же, как и вы, они, возможно, не захотят признаться всему офису, что слушать ее во время работы над важным проектом или презентацией, возможно, не самое лучшее время.

За исключением работников таких областей, как здравоохранение, юриспруденция и финансы, большинство сотрудников предпочитают работать в веселой, творческой и совместной среде. Но то, что может способствовать творчеству и продуктивности у одних, может мешать другим. Главное - найти тот баланс, который позволит каждому сотруднику максимизировать свою производительность, не мешая при этом другим. Учитывая, что большинство офисных рабочих пространств состоит из кабинок, а в некоторых случаях они полностью открыты, единственный способ обеспечить положительный опыт работы для всех - это ограничить творческие начинания каждого сотрудника стенами его кабинки или личным рабочим пространством. Поэтому в следующий раз, когда вы решите включить творческий потенциал, не стесняйтесь сделать его погромче... но держите его под наушниками.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1