Можно ли редактировать резюме кандидата?

Для большинства рекрутеров стало обычной практикой при рассмотрении резюме вносить изменения в анкету перед тем, как отправить ее работодателю. Но как рекрутер, должны ли вы вносить изменения в информацию от имени кандидата, или лучше представить резюме, составленное кандидатом, без каких-либо изменений?

Выяснение баланса между незначительными изменениями и капитальным ремонтом резюме является ключевым моментом, позволяющим понять, помогаете ли вы повысить информативность кандидата или, наоборот, снижаете его шансы на более поздних этапах процесса найма.

Ниже мы обсудим, является ли редактирование резюме кандидата правильной практикой для отбора резюме.

У вас есть его разрешение?

Прежде чем вносить какие-либо изменения в резюме кандидата, вы должны получить его разрешение. Если они не хотят соглашаться на какие-либо изменения, то вам следует либо представить их резюме как есть, либо дать им рекомендации о том, как они могут улучшить свое резюме самостоятельно.

Если вы не можете связаться с кандидатом по какой-либо причине, то, возможно, стоит внести лишь незначительные изменения, не меняющие общий контекст резюме. Например, исправить грамматические ошибки или добавить заголовки/разделы, чтобы выделить важную информацию. Но важно знать, где остановиться, и понимать тонкую грань между исправлением резюме и его полной переделкой.

Если кандидат с радостью согласится на изменения, тогда действуйте и помогите ему проявить себя с лучшей стороны, составив привлекательное и интересное резюме. Подумайте о том, чтобы проинформировать кандидата о внесенных изменениях, особенно перед собеседованиями с клиентами. Это поможет не застать их врасплох на будущем собеседовании, если работодатель затронет какие-либо изменения.

Сколько вы меняете?

Если вы собираетесь редактировать резюме, убедитесь, что вы не переделываете его полностью. Опыт и квалификация кандидата не должны корректироваться, но такие элементы, как форматирование или подчеркивание ключевых достоинств, являются допустимыми изменениями.

Вы должны стремиться улучшить то, что уже есть, доработать детали, но не начинать с нуля.

Ложь в резюме - это абсолютное "нет", и особенно при обновлении резюме от имени кандидата, вы не должны искажать правду только для того, чтобы он соответствовал роли. Вы можете помочь кандидатам адаптировать их резюме, но помните, что главное - это честность. Любая ложь, которую вы введете, будет обнаружена позже, и это будет плохо выглядеть не только для кандидата, но и для вас как рекрутера.

Можно ли ждать, пока кандидат сам это сделает?

Ваш первый инстинкт должен быть направлен на то, чтобы вернуться к кандидату и сообщить ему, почему вы хотите внести изменения в его резюме. Сообщите им, могут ли они лучше оформить свои данные или им нужно предоставить больше контекста в определенной области.

Если вы сможете заставить кандидата обновить свое резюме, это поможет убедиться, что резюме правильно отражает кандидата, соответствует его тону и поможет ему лучше описать свое резюме на этапе собеседования.

Вам нужно учесть сроки, отведенные вам для подачи заявки, и установить для кандидата крайний срок, когда он должен вернуться к вам с поправками. Это позволит вам оценить степень заинтересованности кандидата, готов ли он внести эти изменения в срок, чтобы получить работу.

Можно ли поговорить с менеджером по подбору персонала?

Когда вы отправляете резюме менеджеру по подбору персонала, очень важно после рассмотрения его заявки провести беседу, обсудив сильные стороны кандидата и возможные недостатки.

Выразить потенциал кандидата только через резюме может быть сложно, поэтому лучше обсудить кандидата по телефону и ответить на все вопросы менеджера по найму, прежде чем он сделает поспешные выводы.

Подумайте, не лучше ли изменить резюме или вместо этого поговорить напрямую с менеджером по найму, чтобы дать ему общее представление о том, почему вы предлагаете именно этого кандидата на его должность. Расскажите о причинах, по которым вы считаете, что он будет идеальным кандидатом на эту должность. Устно связать их навыки со спецификацией может быть проще, чем корректировать резюме.

Можно ли найти другого кандидата лучше?

Это важный вопрос, который следует рассмотреть, когда вы хотите изменить резюме кандидата. Подумайте, какие детали вы хотите изменить, и если вы пытаетесь сделать его опыт более подходящим для данной роли, то, возможно, другой кандидат будет лучшим выбором.

Если вы хотите изменить слишком много информации, то, возможно, вы просто настраиваете кандидата на неудачу, так как представленное вами резюме будет не совсем его.

Вам нужно взвесить все варианты, и в конечном итоге поиск более подходящего кандидата может оказаться лучшим выбором.

В этом случае вам придется приложить все усилия, чтобы найти более подходящего кандидата.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1