Может ли ваше имя стоить вам работы?

Несколько недель назад BuzzFeed разместил на своем сайте видео, которое вызвало немалый ажиотаж. Согласно видео, Хосе Замора подавал заявки на 50-100 вакансий в день на сайте Craig's List, но не получал никакого ответа. Чтобы избежать расовой дискриминации в отношении своего этнического имени, он решил изменить свое имя на Джо. Используя то же резюме и подавая заявления на те же вакансии, он продолжил поиски работы и через семь дней получил множество ответов на свои заявления.

За две недели, что видео было опубликовано, оно набрало более миллиона просмотров на YouTube. Расизм - всегда щекотливая тема, и когда речь заходит о расовой дискриминации на рабочем месте, этот случай, безусловно, не первый. По данным Бюро статистики труда, по состоянию на июль 2014 года безработица среди представителей разных рас все еще остается непропорционально высокой: уровень безработицы среди белых американцев составляет 5,3%, среди латиноамериканцев - 7,8%, а среди афроамериканцев - 11,4%. Многие будут утверждать, что дискриминация играет определенную роль в неравных показателях безработицы между расами. К сожалению, расовая дискриминация, скорее всего, никогда не будет искоренена на рабочем месте. Однако видео Buzzfeed оставляет ряд вопросов без ответа.

Первое, что мне кажется интересным, это то, что видео было размещено на BuzzFeed. Этот сайт больше известен видеороликами о кошках, падающих с подоконников, и викторинами на знание того, какая я диснеевская принцесса, чем ценными новостями и информацией о трудоустройстве. Расовая дискриминация не является чем-то новым. Быстрый поиск в Google дает множество статей о дискриминации по имени, написанных более десяти лет назад. Видеоролики на YouTube на тему дискриминации по имени также многочисленны, хотя ни один из них не имеет и близко такого количества просмотров, как этот. Видео на такую спорную тему, выпущенное таким посещаемым сайтом, как BuzzFeed, обязательно получит заметный отклик. Это заставляет меня задуматься, не является ли это попыткой стать вирусным.

Во-вторых, мне любопытно, какой набор навыков г-на Заморы позволяет ему претендовать на 50-100 вакансий в день на Craig's List. Даже если он претендовал на должности, требующие минимального опыта или вообще без опыта, похоже, что г-н Замора рассылал резюме без разбора, а все рекрутеры знают, что метод "распыляться и молиться" при приеме на работу - не лучший выбор. Напротив, составление резюме с учетом конкретной предлагаемой должности и сопроводительное письмо, адресованное менеджеру по подбору персонала, почти всегда дадут лучший ответ, чем массовая рассылка. Конечно, г-н Замора утверждает, что он использовал тот же метод подачи заявления, когда подавал заявление под именем Джо, и получил другой ответ от работодателей, что выглядит дискриминацией. Однако работодатели могли назвать множество причин, по которым они не ответили на его заявления, в том числе отсутствие квалификации, несоблюдение инструкций по заполнению заявления и т.д. За одну минуту и десять секунд видео не дает нам много информации о подходе г-на Заморы к поиску работы.

Третий элемент этого видео, который вызывает вопросы, - это тот факт, что г-н Замора не сменил свою фамилию. Не является ли фамилия Замора также испанской по происхождению? Если работодатели были склонны дискриминировать его на основании этнической принадлежности имени Хосе, не будут ли они также дискриминировать его за фамилию Замора? Почему-то смена имени вызвала многочисленные отклики на его заявления о приеме на работу, в то время как, казалось бы, этническая фамилия не заставила тех же работодателей задуматься? Опять же, в видеоролике нет подробностей на этот счет, но если бы он изменил свое имя на Джо Смит, его заявления о дискриминации по имени выглядели бы более обоснованными.

Дискриминация - это уродливая часть общества, и когда она происходит на рабочем месте или в процессе найма, проигрывают все. Однако сейчас против соискателей работают и другие факторы, в частности, вялая экономика и жесткая конкуренция на рынке труда. Когда соискатели снова и снова сталкиваются с отказом, они могут быть склонны перекладывать вину на других. Я не знаю, произошло ли это в случае с Хосе Заморой. Я знаю только то, что его видеоролик, несомненно, вызвал дискуссию на важную тему трудоустройства. Однако нам нужно получить от г-на Заморы немного больше информации о его методах подачи заявления и характере должностей, на которые он претендовал, прежде чем мы сможем подтвердить подстрекательские высказывания, появившиеся в разделе комментариев его видеоролика на YouTube. Рекрутеры, какова ваша позиция по этому вопросу?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1