Может ли удаленная работа увеличить ваш кадровый резерв?

В современном мире, где все средства связи находятся под рукой, рабочая среда быстро меняется.

Глобальные компании могут работать синхронно с офисами на противоположных концах света. Расстояние больше не является барьером для продуктивности или помехой для общения. Неудивительно, что в последнее десятилетие мы наблюдаем глобальную тенденцию к увеличению числа удаленных рабочих мест. Но что это означает для работодателя? Становятся ли их сотрудники более апатичными, видя возможность скрыть свою активность, или свобода контролировать и управлять своей рабочей нагрузкой самостоятельно на самом деле повышает их производительность? И, в конце концов, повышает ли открытость к идее удаленной работы ваши шансы на привлечение лучших талантов?

За последние несколько лет было опубликовано множество исследований, утверждающих, что свобода работать из дома напрямую коррелирует с более счастливыми работниками. Сокращение времени на дорогу, контроль над личными факторами, такими как уход за детьми, - все это называется факторами, способствующими улучшению рабочего опыта. Число людей, работающих дома, сейчас выше, чем когда-либо.

В Великобритании доля удаленных работников выросла с 12% до 13,7% всего за 10 лет. В относительном выражении эта цифра сейчас превышает 4,2 миллиона человек. Аналогичным образом, в Австралии, по оценкам, около трети работников в настоящее время работают на дому. Такую же картину можно наблюдать во всем мире.

Эту тенденцию трудно назвать удивительной. Поскольку все больше семей имеют двух работающих родителей, рост транспортной отрасли позволяет людям оправдать работу на большом расстоянии, и, в конце концов, растущее образованное население делает рынок труда более раздутым, что означает готовность работать на большом расстоянии, вполне правдоподобно, что все больше работников делают шаг к контролю над своим окружением.

Недавнее ежегодное исследование заработных плат, проведенное компанией Mason Frank International, показало, что во всем мире третьим по ценности бонусом работодателя является работа из дома, а в Великобритании этот бонус считается наиболее ценным, опережая ноутбук и премию компании. В том же исследовании глобальный результат показал, что 16% работников провели как минимум один день, работая удаленно.

Что может быть обратной стороной такой свободы работников? Возможно, понятие "сидеть дома, чтобы не работать" уже устарело, и на современном рабочем месте вы несете слишком большую ответственность за свой результат. Однако исследование, проведенное Университетом Айовы, выявило некоторые потенциальные недостатки дистанционной работы. Было установлено, что люди, работающие на дому, в среднем тратят 3 дополнительных часа в неделю без каких-либо дополнительных компенсаций.

Даже если сопоставить эту производительность со временем, это дополнительное обязательство не привело к какому-либо долгосрочному увеличению заработной платы, несмотря на накопление дополнительной работы. На самом деле, основная причина, приводимая в многочисленных исследованиях для оправдания работы из дома, - это выполнение большего объема работы.

Поэтому неудивительно, что работодатели отмечают повышение производительности труда. Отсутствие необходимости делать перерывы, практически полное отсутствие необходимости ездить на работу, отсутствие отвлекающих факторов офисной "культуры" - все это способствует более продуктивному дню. Кроме того, доказано, что одной из основных причин повышения производительности труда является благодарность и желание доказать свою значимость.

Так что же вы можете сделать, чтобы привлечь больше возможностей для удаленной работы?

  • Определите собственную политику в отношении удаленной работы, убедившись, что сотрудники понимают свою возможность работать независимо.
  • Используйте работу на дому в качестве стимула для поощрения сотрудников.
  • Будьте открыты для обсуждения рабочих мест - у разных людей разные потребности. Если у вас есть доверие, чтобы удовлетворить их, вы можете почувствовать, что благодарность ваших сотрудников отражается в их работе.

Очевидно, что наша рабочая культура делает непрерывные шаги в сторону увеличения количества удаленной работы. Если не принимать во внимание то, что это делает сотрудника лучше, то, в конечном счете, это лучше для окружающей среды и уменьшает дорожное движение. Вывод, который можно сделать из этих дебатов, заключается в том, что работодатели, консультанты по персоналу и рекрутеры должны уметь адаптироваться к изменениям, чтобы привлекать лучшие таланты. Вопрос производительности труда должен оцениваться индивидуально и путем экспериментирования с различными рабочими подходами. Открытое общение и постоянный диалог с сотрудниками и кандидатами имеет решающее значение для обеспечения счастливой и преданной работе рабочей силы.

Об авторе: Мария Барановская - руководитель отдела по работе с клиентами в Mason Frank International, она увлечена ответственным маркетингом и развитием технологической отрасли Великобритании.

Об авторе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1