Может ли рекрутер работать на дому и при этом быть успешным?

Я работаю дома, я нанимаю кого-то для работы дома, и я по-прежнему (относительно!) успешен. Так почему же это работает для меня, но не для многих?

В чем секрет успешной работы рекрутера из дома?

Многие ли из вас читают это, сидя в офисе (надеясь, что босс не видит, что вы находитесь в программе "Рекрутер под прикрытием")? Поднимите руку, если вы находитесь в своем домашнем офисе и читаете это на досуге?

Должны ли рекрутинговые компании пропагандировать работу на дому? Сработало ли это для вас в вашей роли или вы хотели бы, чтобы ваш работодатель отнесся с пониманием к растущей тенденции надомной работы рекрутеров? Читайте советы!

Как я это делаю?

Меня часто спрашивают, как я справляюсь с работой из домашнего офиса, чем я всегда гордилась! Я выезжаю и посещаю 100% своих клиентов и кандидатов, поскольку всегда считал оплату внешнего офиса чем-то ненужным. Я считаю, что есть преимущество в том, что я могу быть гибким и встречаться с кандидатами там, где им удобно, а не говорить им, чтобы они приходили ко мне!

Те, кто открыл свою собственную консультационную компанию, обращаются ко мне за советом и рекомендациями и спрашивают, как я

  1. сохраняю мотивацию и
  2. уверен, что я успешен...

... хотя я делаю это из 5-й спальни, а не из роскошного офиса в Спиннингфилдсе (или т.п.)!

Стоит ли вам это делать?

Я думаю, чтобы успешно работать дома в качестве рекрутера, как сотрудник, вам нужно сделать следующее:

  • Иметь отдельное рабочее место Это нужно для того, чтобы вы могли закрыть дверь и иметь свое рабочее время. У меня есть строгие правила я не захожу в офис в выходные (за исключением того, что дети пользуются компьютером для выполнения домашнего задания в Интернете). Это также означает, что когда я нахожусь в офисе, я закрываю дверь, чтобы не отвлекаться на "домашние" дела (особенно на постоянную кучу стирки!), а находиться в комнате, которая является "рабочей".
  • Создайте приятное рабочее пространство ... ... в котором вы чувствуете себя комфортно, как в любом офисе, но убедитесь, что это рабочее пространство. Не стоит делить пространство с гладильной доской или детскими игрушками. Мой кабинет - строго рабочий, хотя я разрешаю детям писать мне ободряющие послания или рисовать картинки на специально отведенной части моей белой доски (ах, как мило!).
  • Установите для себя строгие часы работы В идеале стремитесь к отключению, иначе возникает соблазн включаться в 6.30 утра и выключаться в 10.30 вечера. Хотя это и здорово в качестве разового случая (я сделал это на днях), я бы не рекомендовал считать это нормой, так как это быстро приведет к выгоранию!
  • Не позволяйте работе проникать в реальный дом Хотя я могу похвастаться тем, что мне удавалось выполнять предложения, находясь в парке, за воротами школы, на отдыхе и т.д., я бы посоветовал вам по возможности придерживаться домашнего офиса!
  • Выходите из дома как можно чаще Это необходимо для того, чтобы не оказаться в изоляции от собственного дома. Организуйте свои встречи с точки зрения логистики, чтобы это было полезным использованием вашего времени если это означает работу в головном офисе раз в неделю, чтобы быть в курсе состояния компании, то так тому и быть.
  • Обновляйте информацию своему непосредственному руководителю раз в день (как минимум через Интернет), чтобы он видел, что вы делаете, и знал, что доверие было вознаграждено соответствующим образом!
  • Работайте на работодателя, который инвестировал в облако Просто чтобы вы могли обновлять информацию, если вы часто в разъездах!

Следует ли позволять им это делать?

Если вы являетесь работодателем, рассматривающим возможность привлечения надомных работников:

  • Убедитесь, что вы вложили средства в облачную систему и протестировали ее чтобы ваш надомный работник имел доступ ко всем системам, но также и чтобы вы могли контролировать его деятельность соответствующим образом.
  • Допускайте к работе на дому только тех, кто: а) заслужил ваше доверие, б) продемонстрировал свою самомотивацию, чтобы просто взяться за дело, и в) установил четкие цели для оценки через 1 месяц, 3 месяца и т. д.
  • Регулярно посещайте сотрудников, работающих на дому, по мере необходимости, чтобы убедиться, что они работают эффективно.
  • Будьте доступны, когда вы им нужны.

Это работает для них!

Я спросил владельца и руководителя рекрутинговой компании Томаса Брэндрика из Domus Recruitment (в которой работает несколько рекрутеров на дому), как он обеспечивает наилучшие результаты для себя и своих сотрудников:

Это очень хорошо работает для нас и позволяет нам вернуть в отрасль опытных рекрутеров, которые в противном случае были бы потеряны. Средний стаж работы консультанта по подбору персонала в Domus составляет 11 лет, и многие из них просто не могут работать в обычном режиме, требуемом традиционными организациями, и в то же время чувствуют, что у них достаточно самодисциплины, чтобы управлять собой, и им не нужно авторитарное управление с высокими KPI или что-то подобное. Для меня самодисциплина является ключевым фактором. Если вы не будете честны с собой и будете успокаивать себя тем, что день за днем занимаетесь административной работой, у вас ничего не получится! Когда я начинала Domus из дома, пока мы не выросли, моим боссом было чувство вины! Если я не выкладывалась так, как знала, что должна, я устраивала себе разнос и убеждалась, что вернулась с агрессивным планом атаки. Любому надомному работнику следует сосредоточиться на том, чтобы "быть ближе к деньгам"! Если ваша деятельность имеет слишком отдаленную окупаемость, значит, она неправильная. С точки зрения работодателя, вопрос, который задают мне другие компании, заключается в том, как убедиться, что люди не возьмут базу данных и не сделают это для себя, но я думаю, что это продукт атмосферы "MI6", которую я испытал на предыдущих местах работы, и эта паранойя будет мешать хорошим людям, нуждающимся в балансе между работой и жизнью, или возможности запустить эффективную низкозатратную модель. Вы, работодатель, занимающийся подбором персонала, должны быть в состоянии составить профиль людей и завоевать двустороннее доверие, достаточное для принятия правильных решений. Для меня это сработало, хотя сейчас у нас есть офис и смешанная модель, но мое самое гордое достижение на сегодняшний день - заработать 1,24 миллиона фунтов стерлингов в моем старом подвале!

  • Те, кого еще нужно контролировать, т.е. все еще учатся набирать персонал.
  • Каждый, кто нуждается в микроменеджменте или нуждается в том, чтобы ему говорили, что он делает.
  • Каждый, кто подорвал доверие своих работодателей.
  • Делать это?

    Работать дома нелегко. Я и сам знаю, как много проблем может возникнуть при найме людей, которые будут работать на дому, но это действительно не для всех. Однако в постоянно меняющемся мире облачных интегрированных баз данных в сочетании с постоянно развивающимися мобильными технологиями я твердо убежден, что ВАРИАНТ работы на дому должен быть доступен, особенно для работающих родителей/мам, которые вынуждены работать и нуждаются в дополнительной гибкости. Но это тема для другого блога - если эта тема вас интересует, присоединились ли вы к моей группе в LinkedIn "Работающие мамы в рекрутинге"? Заходите и поздоровайтесь.

    Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Автор: 
    Источник: 
    • Theundercoverrecruiter.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1