Может ли работать рекрутинг с помощью Facebook?

Вначале вы могли "тыкать" своим друзьям или искать людей, с которыми ходили в школу, и добавлять их в свой аккаунт. С тех пор Facebook ввел множество различных функций для своих пользователей, включая добавление фильтров к фотографиям, голосовые и видеозвонки, обмен фотографиями и даже изменение статуса отношений.

Но теперь сайт социальной сети позволит вам размещать объявления о работе, а также подавать на них заявки. Она; тестировалась в течение некоторого времени, но; теперь была развернута для пользователей в Америке и Канаде.

Вице-президент Facebook; по объявлениям и бизнес-платформе Эндрю Босворт рассказал Techcrunch, что эта функция предназначена в первую очередь для малого бизнеса, испытывающего трудности с наймом, и для случайных соискателей, которые хотят получить неполный рабочий день или гибкую работу. Это также означает, что LinkedIn может стать конкурентом LinkedIn, используя те области, которые они в действительности не обслуживают: низкоквалифицированных специалистов и тех, кто не ищет работу. В то время как большинство людей, ищущих работу или желающих нанять сотрудников, обратятся за следующей возможностью в LinkedIn, Facebook предлагает ряд вакансий тем, кто; не обязательно ищет работу, но все равно может подать заявку.

Почему это хорошая новость?

Способ работы заключается в том, что новая функция вакансий будет появляться в ленте новостей некоторых людей;, приглашая их подать заявку на работу. Заядлые пользователи Facebook, как правило, заходят на сайт как минимум раз в день, а если они уже зарегистрированы, то заходят и выходят из сайта. Это означает, что у работодателей есть множество возможностей привлечь внимание потенциального работника, когда объявление о вакансии появится в его ленте новостей.

Это выгодно для работодателей, поскольку они смогут привлечь аудиторию, которая, возможно, не знала, что компания набирает сотрудников, а когда соискатель нажмет на кнопку ;Подать заявку;, появится форма с уже заполненной информацией, которую он использовал при регистрации на Facebook, что упрощает процесс.

Почему это плохая новость?

Если вы думали, что никто никогда не увидит эти постыдные фотографии или пьяный пост, полный нецензурных выражений, то сейчас самое время бояться. Очень бояться. Потому что благодаря новой функции "Работа" работодатели смогут обнаружить их как никогда легко. Если вы достаточно умны и быстры, вы можете контролировать, какими частями своего профиля на Facebook вы решите поделиться с потенциальными работодателями ДО того, как вы подадите заявку на эту желанную работу. Однако это означает, что сейчас как никогда важно убедиться в том, что ваши публичные посты - это то, чем вы с удовольствием поделитесь со своим будущим начальником, потому что он или она, вероятно, просматривают их, даже если не искали их активно.

Венди Грэн, совладелица чикагского ресторана Lakeview Kitchen and Market, уже воспользовалась новой функцией Facebook; для размещения объявлений о работе. Она сказала:

У нас был только один отклик, и она пришла прямо в магазин. Мы поговорили, наняли ее, и все прошло отлично. Я не уверена, получили ли мы больше (претендентов), но нам это было не нужно, поэтому мы закрыли вакансию. Мы планируем использовать его снова для найма на фермерские рынки.

В 2017 году рекрутинг в социальных сетях продолжает развиваться, и хотя в нем нет ничего нового, он определенно становится все больше и лучше. Facebook насчитывает более миллиарда пользователей по всему миру, так что это ;отличная возможность для компании заработать (еще больше) денег, а для предприятий - получить большее распространение.

Джеймс Натан из James Nathan Experience:

Являются ли вакансии в Facebook надежным способом подбора персонала? Все зависит от аудитории, к которой вы хотите обратиться. Как и в случае с любой рекламой в Интернете, у каждого СМИ есть своя целевая аудитория. Facebook был очень успешной платформой для маркетинга многих видов бизнеса, и, следовательно, он должен быть полезным местом для привлечения кандидатов для этих видов бизнеса.

В то время как новая функция объявлений о работе внедряется в Северной Америке, пока нет планов по ее внедрению для глобальной аудитории, хотя это может быть лишь вопросом времени.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1