Может ли музыка в офисе мотивировать сотрудников?

Когда дело доходит до мотивации сотрудников - и поиска способов мотивировать их - это иногда может быть немного сложной задачей. То, что может сработать для одного предприятия/команды, может не сработать для другого, поэтому важно найти идеальное решение для вас, чтобы ваши сотрудники находились в наилучшей среде, позволяющей им работать максимально эффективно и результативно. В этой статье мы рассмотрим основные преимущества использования музыки на рабочем месте.

Она поднимает настроение.

Музыка - отличный способ поднять людям настроение. Трудно чувствовать себя мотивированным утром в понедельник или в пятницу, когда все мысли заняты выходными, но если ваши сотрудники полны энергии, это может настроить их на позитивный лад. Это эффективный способ поднять настроение и дать людям мотивацию для дальнейшей работы. Это не только повышает производительность труда, но и улучшает взаимодействие в коллективе.

Улучшает навыки письма.

Если у вас такая работа, где вы проводите значительное количество времени, печатая на компьютере, вы знаете, что иногда трудно поддерживать этот импульс, если вам не хватает энергии и работа начинает казаться монотонной. Поэтому музыка в офисе может помочь вам писать быстрее и достичь более высокого уровня концентрации. Если музыка в спортзале заставляет людей тренироваться интенсивнее, бегать быстрее и быть более решительными в достижении успеха, то, несомненно, то же самое можно сказать и об офисе. Независимо от того, в какой обстановке вы находитесь, вы с большей вероятностью достигнете определенной цели, будь то соблюдение сроков или определение приоритетности задач, если у вас есть музыка, которая дает вам позитивный толчок. Бодрая, жизнерадостная, поднимающая настроение песня может дать вам импульс для более эффективного применения себя и своих навыков.

На шумном рабочем месте музыка может стать спасением.

Некоторые считают, что наушники в офисе отвлекают от работы, но другие уверены, что разговоры в офисе гораздо чаще мешают коллегам заниматься своими делами. Особенно если разговоры не связаны с работой, это может заставить людей больше прислушиваться к происходящему, а не выполнять свою работу.

Творчество на рабочем месте может развиваться.

Можно утверждать, что умеренный уровень шума на рабочем месте действительно может заставить творческие соки течь. Однако ключевое значение имеет тип выбранной музыки. Песни с тяжелой основой или визгливым вокалом могут слишком отвлекать. Для того, чтобы заниматься глубокой работой и использовать свои творческие способности с максимальной пользой, отдайте предпочтение более спокойному звучанию.

Музыка улучшает концентрацию.

В жизни каждого из нас бывали случаи, когда мы не могли сосредоточиться на задании, которое необходимо выполнить к определенному сроку. В таких случаях музыка точно не помеха - во всяком случае, не знакомая музыка.

Если вы отвлекаетесь на окружающую обстановку и вам трудно сосредоточиться, вставьте наушники и послушайте знакомую музыку - это может быть именно то, что вам нужно, чтобы помочь сосредоточиться. Если вам нужно сосредоточиться, избегайте новой музыки, поскольку незнакомая музыка не дает вам понять, чего ожидать, и поэтому вы подсознательно будете слушать ее гораздо внимательнее, чтобы понять, что произойдет дальше.

Если же вы слушаете знакомую музыку, скажем, вашей любимой группы, вы уже знаете, чего ожидать, а значит, музыка не будет для вас главным объектом внимания.

Что полезно?

Во время иммерсивных задач, где вам действительно нужно сосредоточиться, очевидно, что прослушивание музыки, которая вам нравится, является хорошим началом. Однако исследования показали, что существуют определенные типы музыки, которые лучше всего подходят для обеспечения продуктивности.

  • Классика: Классическая музыка редко содержит текст и поэтому пользуется огромной популярностью у людей, которым действительно нужно довести дело до конца. Исследования показали, что музыка эпохи барокко значительно повышает производительность труда. Помните, что не все классические произведения будут столь же эффективны, как другие, некоторые из них довольно тяжелые по тону и не будут столь же эффективны, как нежная Fur Elise.
  • Электронная музыка: Существует множество поджанров электронной музыки, один из которых нам особенно интересен - это чилл-аут, эмбиент-хаус, относящиеся к категории эмбиент-электроника. Этот тип музыки никогда не захватит ваш мыслительный процесс, это то, что вы очень хорошо заметите, но это крайне ненавязчиво, позволяя вам сосредоточиться на поставленной задаче.

Автор: Фло Турак - руководитель отдела маркетинга в компании Egan Reid, специализирующейся на поставках мебели для рабочих и учебных помещений и мебели, расположенной на северо-западе Англии. Вы можете найти ее на LinkedIn. Помимо управления маркетингом и коммуникациями компании Egan Reid, Фло питает настоящую страсть к отличному контенту и уникальному дизайну. Она также немного фанатеет от офисной продукции.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1