Мозговые тизеры для поиска подходящих кандидатов

Логические головоломки на собеседовании становятся все более популярными в процессе подбора персонала, помогая работодателям найти наиболее ярких кандидатов и получить представление о мыслительном процессе кандидата.

Мозговые дразнилки особенно популярны в технологическом секторе, где работодатели стремятся найти наиболее логичных кандидатов, способных помочь им продвинуться в запуске следующего инновационного продукта.

Известно, что компания Google очень любит вопросы для собеседования, основанные на логических головоломках, и даже перестала задавать некоторые из своих более сложных вопросов, поскольку "они были слишком каверзными "1. Совсем недавно такие технологические гиганты, как Airbnb2 и Facebook3, стали использовать вопросы с логическими головоломками для поиска разработчиков программного обеспечения, чтобы опередить конкурентов.

Роберт Скотт, управляющий директор Aaron Wallis Sales Recruitment, сказал:

Включение вопросов логического интервью в процесс найма может стать отличной возможностью увидеть, как кандидат мыслит. При этом не обязательно добиваться правильного ответа, а скорее посмотреть, как он применяет логику и ставит под сомнение предоставленную информацию. Слишком часто собеседование строится на оценке достижений человека в прошлом, что очень важно, но вопросы, основанные на логике, могут стать отличным индикатором того, как кандидат решает проблемы, поставленные перед ним.

В связи с этим компания Aaron Wallis Sales Recruitment подготовила для работодателей серию из 3 отличных вопросов-головоломок на логику, которые можно использовать в процессе подбора персонала:

1. Дождь в Ньюкасле

Вопрос:

Вы собираетесь сесть на поезд из Лондона в Ньюкасл.
Вы хотите узнать, идет ли дождь, поэтому вы звоните трем своим друзьям, которые живут в Ньюкасле.
У каждого друга есть 2/3 шанса сказать вам правду и 1/3 шанса сказать вам ложь.

Все три друга говорят вам, что да, в Ньюкасле идет дождь.

Какова вероятность того, что в Ньюкасле действительно идет дождь?

Ответ:

Ответ равен 96%.

Как:

Нужно, чтобы только один друг говорил правду. Если вы посчитаете вероятность того, что все они лгут, то это 1/3, умноженная на 1/27 (1/3 x 1/3 x 1/3).

Таким образом, вероятность того, что все три ваших друга лгут, составляет 1 к 27. Поменяйте это местами, и вероятность того, что один из них говорит правду, составит 26/27, или 96% что в Ньюкасле действительно идет дождь!

2. Жонглирование кувшинами

Вопрос:

У вас есть 5-литровый кувшин и 3-литровый кувшин. Это замечательно, но как бы вы отмерили ровно 4 литра без использования другого оборудования?

Ответ:

Сначала наполните 3-литровый кувшин и перелейте его в 5-литровый кувшин. Теперь 3-литровый кувшин пуст, а в 5-литровом кувшине 3 литра.

Теперь снова наполните 3-литровый кувшин и медленно перелейте его в 5-литровый кувшин. В 5-литровом кувшине будет 2 литра, потому что в нем уже есть 3 литра.

Теперь в 3-литровом кувшине остался 1 литр, а 5-литровый кувшин полон.

Опустошите 5-литровый кувшин. Теперь перелейте оставшийся 1 литр из 3-литрового кувшина в 5-литровый.

И наконец, снова наполните 3-литровый кувшин и перелейте все это в 5-литровый кувшин, в котором теперь осталось ровно 4 литра!

3. Тропа улитки

Вопрос:

Улитка сидит внизу 30-футовой стены.
Каждый час она может подняться на три фута, но затем соскальзывает вниз на два фута.
Сколько времени потребуется улитке, чтобы добраться до верха?

Ответ:

Ответ - 28 часов.

Это потому, что первые 27 часов она поднимается по сетке на один фут. Но на 28-й час он достигает вершины, поднявшись на три фута, прежде чем у него появляется возможность скатиться вниз на два фута.

Об авторе: Роб Скотт специализируется на подборе персонала в сфере технических продаж, в частности, на подборе персонала в сфере инженерных и электронных продаж, и имеет более чем 12-летний опыт оперативной и коммерческой управленческой деятельности. С момента основания Aaron Wallis Роб обеспечил компании двузначный рост из года в год в неспокойные экономические времена, сохраняя клиентов и добиваясь перемен.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1