Мои жизнь и карьера начали процветать, когда я перестала волноваться по поводу этих 4-х глупых комплексов

  • Некоторые мелочи действительно могут заставить нас испытывать меньше стресса на работе, например, когда мы задумываемся о том, а заметил ли кто-либо, что мы на 15 минут опоздали на работу.
  • Один из классических комплексов в офисных условиях – это желание всегда иметь при себе правильный ответ, особенно в том случае, если вас лишь недавно наняли на работу, и вы всё ещё пытаетесь напомнить всем окружающим, за что вы получили свою работу.
  • Способность расслабиться и оставаться уверенными может во многом помочь вам в достижении успеха на работе.

О чём мы больше всего беспокоимся на работе? По данным издания Entrepreneur, среди четырёх наиболее распространённых рабочих поводов для беспокойства можно найти страх быть уволенным, страх не получить повышение, сильная рабочая нагрузка и взаимоотношения с начальством.

Изучив этот список (вполне справедливых) проблем, я задумалась о небольших заботах. Такие мелочи – например, желание понять, заметил ли кто-то, что вы на 15 минут опоздали на работе – по-настоящему заставляют нас зацикливаться на незначительных вещах.

К счастью, большинство этих рабочих забот краткосрочны и не задерживаются в нашем уме дольше, чем на несколько часов. Вот четыре из них, о которых я перестала беспокоиться – и это по-настоящему улучшило мою повседневную жизнь.

1. Выглядеть идеально в Instagram

Несколько лет назад я недолго работала в офисе, где к сотрудникам выставлялось негласное требование выглядеть в Instagram идеально. Девушки, работавшие там, наращивали себе волосы, делали себе изящный маникюр, покупали туфли на шпильках и всегда приходили на работу с контурным макияжем.

Я же приходила на работу в своём лучшем картофельном мешке.

Шучу. Я всегда одевалась на работу красиво, я не надевала на себя пижамы или что-нибудь в таком духе. Впрочем, я не раз оказывалась на работе с беспокойством по поводу того, что мне пришлось надеть ботинки или из-за того, что я не успела привести свою причёску в порядок.

Если вглядываться в прошлое – и я не могу обратить на это своё внимание – беспокойство по поводу идеальных волос или ногтей было полнейшей глупостью. Это была абсолютная трата времени! Каким образом моя причёска должна была заставить меня работать усерднее или стать лучшим работником? Постепенно я научилась об этом не думать. Я была счастлива от того, как я выгляжу, и больше меня ничего не беспокоило.

2. Всегда иметь «правильный» ответ

Это абсолютно классическая забота, особенно в том случае, если вы только недавно получили работу, и всё ещё пытаетесь доказать окружающим, за что вы сюда попали. Я страдала от этого, как и Кина Боулинг, менеджер по маркетингу из компании Stand Steady.

Боулинг утверждает, что желание иметь «правильный» ответ был тем, о чём она постоянно переживала: «Недавно закончив колледж, я всегда хотела впечатлять своих руководителей и давать им ‘правильные’ ответы».

Это привело к тому, что Боулинг готовилась ко всем совещаниям так же, как и все люди, страдающие от подобных беспокойств: она готовилась слишком усердно и представляла в своей голове самые худшие сценарии. Зачастую это означало, что она представляла себе, как все в помещении обсмеивают её за то, что она не знает ответ на какой-то вопрос.

Теперь Боулинг намного более уверенна в себе и не позволяет незнанию застать её врасплох. У неё даже есть заготовленный ответ на случай таких худших сценариев: «Я поняла, что порой я просто чего-то не знаю. Я могу изучить этот вопрос и вернуться к вам с готовым ответом» - и это идеальный и приемлемый ответ.

3. Быть слишком молодым

Если вы переживаете по поводу того, что вы слишком молоды для того, чтобы вас воспринимали серьёзно, то хорошая новость заключается в том, что вы (в какой-то момент) вырастите и перерастёте эту тревогу. В данный момент, впрочем, ничто не вызывает большего раздражения, чем суждение о вас по вашему возрасту, когда вы пытаетесь доказать, что вы тоже способны делать свою работу.

Когда-то возраст был предметом для беспокойства Кейт Горман, основательницы и генерального директора Fort Mason Games. Прежде чем она стала генеральным директором компании, занимающейся разработкой игр для мобильных устройств, Горман была одной из самых молодых сотрудниц на своей работе. Она постоянно беспокоилась по поводу своего возраста.

Какой совет Горман дала бы себе в юности, если бы могла вернуться в прошлое? Будь увереннее в себе!

«Я осознала, что личный вклад является куда важнее, чем возраст. Те результаты, которые вы приносите и демонстрируете. Это куда важнее, чем беспокойство о том, чего у вас может не быть или чем вы можете отличаться от остальных», - заявила она.

4. Нравитесь ли вы другим людям

Если бы сотрудники издания Entrepreneur добавили пятую заботу в свой список, то это был бы вопрос о том, нравитесь ли вы людям на своей работе.

Сейчас я «заступила на вторую смену» на своей предыдущей работе. Я работала здесь в течение трёх лет, ушла отсюда, чтобы исследовать другие карьерные возможности, а затем вернулась обратно. Я снова работаю здесь в течение трёх лет, но теперешняя «я» отличается от того, кем я была, когда пришла сюда впервые. Я была невероятно тихой и самоуверенной. Теперь я более расслаблена и коммуникабельна. Могла бы я быть такой в первый раз, зная всё то, что знаю сейчас?

Дженнифер Брик, основательница Capdeca Solutions, также беспокоилась по аналогичному поводу.

«Я беспокоилась по поводу того, что не могу точно узнать, нравлюсь ли я людям на своей работе», - рассказывала она. «К женщинам на руководящих должностях относятся совершенно иначе».

Со временем Брик осознала, что её работа не заключается в том, чтобы быть для всех лучшей подругой. Во многом повторяя совет Горман, Брик решила, что за неё должны говорить её результаты. Теперь она беспокоится о том, чтобы её достижения признавались, а результаты говорили сами за себя.

fairygodboss.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1