Могут ли рабочие отпуска действительно работать?

Американская рабочая сила уже давно работает под неофициальным девизом: "Много работай, много играй". Но давайте будем честными, рабочая половина этого уравнения всегда кажется перевесом.

По сравнению с работниками в других странах, американские работники получают мизерное количество оплачиваемых дней отпуска в год. Например, работники в Германии и Канаде имеют в среднем 29 дней отпуска в год, а работники в Великобритании, Японии и Китае - 28, 18 и 16 дней соответственно. Между тем, среднестатистический работник в США получает всего 10 дней отпуска в год.

Это, вероятно, связано с тем, что, в отличие от большинства других промышленно развитых стран, в США нет федеральных предписаний. нет установленного на федеральном уровне минимального количества дней отпуска, поэтому работодатели сами решают, сколько дней они позволят сотрудникам отгулять.

Однако это не только проблема закона, но и проблема культуры. В 2017 году только 53 процента сотрудников опустошили свой банк PTO, то есть 47 процентов отказались от части или всего отпуска, чтобы остаться на работе. Среди причин, по которым люди так поступали, были: перегруженность сроками, нежелание отставать от заданий, давление со стороны руководства, чтобы не брать отпуск, и чувство, что они не могут позволить себе путешествовать.

Кроче говоря, американские работники чувствуют себя напряженными и перегруженными работой, и они продолжают так считать, несмотря на убедительные исследования, показывающие, что отпуск улучшает все аспекты здоровья и повышает производительность на рабочем месте.

Будем работать ради отпуска

Но что, если бы американские работники действительно начали воплощать в жизнь мантру о том, что нужно много работать и много играть? В последние годы популярность ;рабочих отпусков; и ;bleisure travel; растет как среди работодателей, так и среди работников. Эта концепция сочетает работу с путешествиями, приключениями и гибким графиком, и ее можно воспринимать как случайную привилегию на работе или как полностью погруженный в жизнь образ жизни.

На одном конце спектра рабочих отпусков находятся компании, которые предлагают гибкий и неограниченный отпуск, что означает, что сотрудники могут работать удаленно столько, сколько хотят, при условии, что они продолжают выполнять все свои должностные обязанности. Это может означать, что вы можете летать на самолете сколько угодно, при условии, что вы готовы звонить по телефону во время важных конференц-звонков и выполнять все текущие задания во время вашего отсутствия.

Тем не менее, рабочие поездки для сплочения коллектива все еще очень распространены в корпоративном мире. Но работодатели подходят к этому более творчески. Вместо того чтобы просто отправиться в местный отель Hilton на выходные с семинарами и неловко исполненными падениями доверия, многие компании теперь поощряют сплочение сотрудников, отправляя их в далекие страны, где они могут насладиться театральными и музейными экскурсиями, сафари и экстремальными видами спорта.

Некоторые компании также пытаются помочь командам достичь поставленных целей, отправляя их на роскошные курорты, когда приближается важный дедлайн. Таким образом, они могут решать проблемы, получая массаж горячими камнями.

Рабочий отпуск: Все, что я когда-либо хотел?

Это не значит, что все считают отпуск на работе хорошей идеей. Одна из компаний, которая оплачивает своим сотрудникам отпуск, денверская технологическая компания FullContact, настаивает на том, что они не выполняют никакой работы во время отпуска, а противники концепции ;bleisure travel; называют ее "самым печальным признаком нашего времени".Но так ли это на самом деле?

Идея ;баланса между работой и личной жизнью; появилась в 1970-х годах, и само ее существование предполагает, что между профессиональной и личной сферами жизни человека всегда было вторжение. Чаще всего это вторжение трактуется как критический дисбаланс, который необходимо устранить, прежде чем человек сможет по-настоящему наслаждаться своей жизнью. Например, в скольких фильмах можно увидеть ;трудоголиков;, которых обвиняют в пренебрежении своими семьями?

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы запрыгнуть в самолет и полностью отключиться от работы и обязанностей, в действительности 66 процентов американцев регулярно работают во время отпуска. Возможно, ответ заключается не в том, чтобы жестко защищать границы между работой и игрой, а в том, чтобы смешивать их таким образом, чтобы и то, и другое процветало.

Это может означать создание культуры на рабочем месте, где забота о личных обязанностях сотрудника, таких как посещение футбольного матча ребенка или день психического здоровья, поощряется, облегчается и отмечается. Это, в свою очередь, может способствовать формированию культуры, в которой сотрудники берут отпуск и открывают ноутбук, не чувствуя обиды и не подвергаясь обвинениям в пренебрежении семьей.

Эта инфографика о рабочих отпусках объясняет, как некоторые современные компании переосмысливают баланс между работой и личной жизнью:

Об авторе: Reservations.com - это удостоенная наград система поиска туристических услуг, цель которой - вернуть человеческий контакт в мир онлайн-путешествий. Обладая обширной базой данных, включающей более 500 000 отелей по всему миру, Reservations.com предлагает непревзойденное представление об отелях благодаря удобным для навигации описаниям, информации о ценах и отзывам.

Отзывы об отелях.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться