Модные промахи на собеседовании

Существует старая поговорка "Одевайся на ту работу, которую хочешь". Каждый, вероятно, слышал ее раньше, и она не может быть более точной. Соответствие внешнему виду - один из классических способов послать сильный сигнал, не открывая рта. Даже если вы воздерживаетесь, вы все равно передаете сигнал тем, кто вас ищет.

Отправляясь на собеседование, важно осознавать, что вы говорите своим внешним видом. Понимание этого поможет вам избежать некоторых серьезных промахов на собеседовании.

Good Grooming Gone Bad

Вы слышали это от своей матери с пяти лет. "Лучше почисти за ушами, почисти зубы, подстриги ногти" и т.д. Это отличные привычки, и их важность удваивается на собеседовании.

Чтобы провести параллель с собеседованием, представьте, что вы наконец-то назначили свидание человеку, за которым вы так долго бегали. Скорее всего, вы подстрижетесь (или покраситесь), наденете свою лучшую новую одежду и потратите немало времени на то, чтобы все было аккуратно и чисто.

То же самое верно и для собеседования. Если вы приходите на собеседование со стрижкой недельной давности, неухоженными ногтями или мешками под глазами, которые создают впечатление, что вы и Кортни Лав - закадычные подружки, вы не производите положительного впечатления.

Ухоженный вид производит сильное впечатление уверенности в себе и гордости. Вы взрослый человек. Вы можете позаботиться о том, что вам нужно, когда это необходимо. Это создает отличную основу для развития.

Осторожно, не переусердствуйте. Возвращаясь к примеру со свиданием, романтика не имеет ничего общего с бизнесом. Хотя пахнуть на свидании на миллион баксов полезно, оставьте все, кроме самых слабых духов и одеколонов, дома в ящике стола для свиданий. Последнее, что вы хотите сделать, это вызвать у собеседника раздражение, потому что от вас пахнет его недавней бывшей, или перебить комнату своим ароматом.

То же самое касается прически и макияжа. Чистота, аккуратность и профессионализм. Таким образом вы даете понять, что справляетесь со своими обязанностями и можете быть уверены, что справитесь и с обязанностями компании.

Одевайтесь для работы, которую вы хотите.

Стандарты того, что допустимо надеть на собеседование, могут меняться в зависимости от профессии и компании. Мужчины никогда не ошибутся, если будут чисто выбриты, одеты в хороший деловой костюм и чистую обувь. Для женщин подойдут слаксы, блузка, разумная обувь и необязательный пиджак. У каждого должен быть хотя бы один профессиональный костюм, чистый, отглаженный и готовый к работе в любое время.

Если вы проходите собеседование в юридической фирме (одно из самых традиционных мест работы), вы не должны появляться в костюме с галстуком супергероя, в носках с беконом и яйцами, в белых 56-миллиметровых поддельных часах. Хотите стать юристом? Одевайтесь как юрист.

С другой стороны, работа в технологической отрасли может быть более расслабленной. Это не значит, что вы можете появиться в пижамных штанах (ну, может быть, в стартапе в пижамных штанах). Это просто означает, что галстук супергероя и носки с яичницей с беконом могут работать там. Но парни, всегда надевайте пиджак или блейзер! Возьмите пример с доктора Хауса... Джинсы, футболка в полоску и чистый блейзер поверх. Сделайте вид, что вам не все равно, даже если это только для того, чтобы успокоить деспотичного администратора больницы.

Последние заметки

Все еще не уверены, что надеть? Поработайте под прикрытием (или воспользуйтесь интернетом). У каждой работы есть своя униформа. Найдите людей, которые работают в той отрасли, к которой вы стремитесь, и пройдитесь по магазинам. Если вы не можете позволить себе все самое новое и лучшее, загляните в магазин подержанных вещей. Там есть стеллажи и стойки с профессиональной одеждой за копейки.

Хотите пойти дальше? Найдите портного! Никогда не стоит недооценивать силу правильного кроя. Большинство одежды для западного мира кроится... скажем так, с небольшим запасом в средней части тела. Портной может сделать так, что рубашка или блузка за 25 долларов будет выглядеть как дизайнерская за 60 долларов. Это стоит денег. 

Сложите все это вместе, и вы будете чувствовать себя как дома, идя на собеседование одетым для успеха. Остальное зависит от вашей квалификации и от того, что вы скажете. Вперед, тигр! 20-го

Статья обновлена с оригинала 20 февраля 2019 года

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1