Модель RACI: Принятие решений и Распределения ролей

В прошлый раз мы рассмотрели проблемы при принятии решений. Сегодня поговорим о распределении ролей и ответственности

RACI (15 минут)

Кто знает, что такое RACI? Есть ли у вас опыт работы с этим инструментом? Можете ли вы описать ситуацию, в которой вы его использовали?

Распределяем роли и ответственность в процессе принятия решений

Существует немало моделей, которые упрощают процесс принятия решений и распределения ролей. RACI подходит компаниям, которые занимаются реорганизацией, добавляют в команду новых членов или меняют ориентацию. Мы с вами сосредоточимся на тех, кто принимает решение, и тех, кто имеет право высказывать свое мнение, но за конечное решение ответственности не несет. Кроме того, мы рассмотрим процесс общения между всеми заинтересованными сторонами. Модель RACI упрощает сложные процессы, в которых задействовано сразу несколько сторон.

Основная цель заключается в том, чтобы эффективно распределить роли между членами команды и прояснить процесс для каждого из них, особенно если речь идет об организации в целом или о кроссфункциональной группе.

R – Responsible (Исполнитель) - тот, кто делает всю работу. R - это человек, от которого зависит результат. Одну и ту же задачу могут выполнять несколько Исполнителей.

A - Accountable (Ответственный) - тот, кто принимает окончательное решение. А несет ответственность за процесс, проблему или проект. Как правило, у одной задачи есть только один Ответственный.

С - Consult (Консультант) - тот, кто обладает знаниями в нужной предметной области, может дать рекомендации и помочь с решением. Консультантов может быть несколько (как внутренних, так и внешних).

  • Как работает модель?
    • Спросите себя, кого касается рассматриваемый проект или задача. Составьте список имен и распределите вышеуказанные роли.
    • Даже если вы точно знаете, кого назначить Ответственным, обязательно поговорите с руководством, которое может позже оспорить ваше решение. При распределении ролей учитывайте все мнения по этому вопросу.
    • Не забудьте поговорить с исполнителями, чтобы они сообщили вам свое видение ситуации.
    • Возможно, вам придется пообщаться с опытными людьми, которые имеют твердое мнение по выбранному вопросу, а также теми, кто распоряжается людьми и ресурсами, необходимыми для реализации принятого вами решения.
  • Позиционирование
    • Убедите Консультантов в том, что вы цените их вклад и пытаетесь найти баланс между потребностями и интересами многочисленных сторон.
    • В зависимости от сложности решения, Консультанты могут привлекаться на разных этапах обсуждения - например, в самом начале, при обозначении потребностей или в конце, когда из нескольких вариантов выбирается один окончательный.

I – Inform (Информируемый) - тот, кто должен узнать о решении (его мнение при этом не учитывается). Информируемых может быть несколько (как внутренних, так и внешних).

Как вы уже поняли, буквы RACI обозначают роли участников процесса. Один и тот же человек может играть несколько ролей одновременно (за исключением А, т.к. Ответственный всегда один).

Приведите короткий пример из собственного опыта, в котором модель RACI помогла вам достичь успеха или лучшего результата.

 

Если вы не можете выбрать Консультантов, попробуйте ответить на следующие вопросы: "Кого касается эта проблема или решение?" и "Какова история проблемы?" Привлеките этих людей к процессу как можно раньше и не забудьте сообщить им об их роли. Спросите себя: "Кто еще в этом заинтересован?", чтобы выявить все заинтересованные стороны. Иногда роли бывают предопределены заранее, и вам нужно будет огласить, кто и на какую роль вам нужен. Если вы не собираетесь давать людям свободу выбора, сделайте так, чтобы они не питали иллюзий на этот счет.

Возможно, люди, которых вы назначите, будут не согласны со своими ролями. После распределения ролей убедитесь в том, что все участники согласны с задачами, которые на них возложены (например, А должен знать, что он А, и быть готовым отвечать). В некоторых случаях допустимо обсуждение ролей так, чтобы они удовлетворяли всех участников.

Пример модели RACI

Посмотрите на свою модель и проверьте ее на типичные ошибки:

  • Нет R или слишком много R
  • Нет A или два и более A
  • Слишком много C или I

В следующий раз мы рассмотрим "План действий и завершение программы".

rework.withgoogle.com, перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1