Многообразие и инклюзия в 10 лучших технологических компаниях Америки

Если бы вы выбрали одну отрасль, где потребность в многообразии и инклюзивности является наиболее распространенной, большинство из вас сказали бы, что это технологическая отрасль. Это так, потому что за последние несколько лет мы видели множество проблем с многообразием, возникающих в некоторых из крупнейших технологических брендов в мире. Мы не будем никого называть, не волнуйтесь. Но сейчас, как никогда ранее, многие говорят, что технологическая индустрия является пионером в продвижении культурной интеграции и гендерного равенства в рабочей силе.

Поэтому мы решили составить собственное представление о состоянии многообразия в технологической отрасли, используя нашу собственную методику - Индекс бренда работодателя. Мы изучили тысячи общедоступных комментариев, обновлений и отзывов на таких пользовательских платформах, как Reddit, Glassdoor, Twitter и многих других, чтобы проанализировать только те данные, которые касаются разнообразия, инклюзивности и равенства.

Мы просмотрели все англоязычные данные за первый квартал 2018 года (январь, февраль и март), чтобы обеспечить максимальную актуальность этих выводов. Однако важно отметить, что хотя эти данные могут быть актуальными, они могут быть не совсем репрезентативными.

Затем мы оценили эти данные с помощью нашей методологии Employer Brand Index, оценив каждую компанию по шкале от 1 до 10, где 1 - наилучшая оценка, а 10 - наихудшая. Все стремятся к позиции 1!

Мы проанализировали эти технологические компании, выбранные в основном благодаря популярности и оценкам продаж в 2018 году по данным CNBC, и вот как они оцениваются:

  1. Cisco 2.50
  2. Microsoft 3.44
  3. Facebook 3.70
  4. Hewlett-Packard 3.86
  5. Apple 3.88
  6. Amazon 4.61
  7. IBM 4.71
  8. Oracle 5.15
  9. Intel 5.54
  10. Google 7.76

Анализируя эти 10 технологических гигантов, мы обнаружили некоторые общие темы, которые показали, что направление, в котором движутся многие из этих компаний, поразительно похоже.

Приверженность идее расширения прав и возможностей женщин в технологиях

Очевидно, что все 10 технологических гигантов демонстрируют позитивные комментарии, причем некоторые из них больше, чем другие, относятся к этой теме.

Мы обнаружили множество примеров того, как женщины отмечают друг друга и свои достижения в этих компаниях, а также многочисленные упоминания о благоприятной для женщин обстановке, которая создается на их рабочих местах.

Но не все так идеально для женщин: по-прежнему ощущается недостаток женщин на руководящих должностях и неравенство в оплате труда мужчин и женщин. Но, исходя из общих перспектив данного исследования, мы уверены, что положение женщин в технологической индустрии меняется к лучшему!

Технологическая индустрия наконец-то принимает разнообразие

Долгое время бытовало мнение, что технологическая индустрия, особенно такие темы, как вычислительная техника и кодинг, - это интересы, предназначенные только для мальчиков. И да, иногда эта теория подтверждалась в нашем исследовании, когда мы говорили о "мальчишеском клубе" в таких компаниях, как IBM и Oracle.

Но технологическая отрасль пытается изменить ситуацию. Например, в этом исследовании мы увидели положительные комментарии:

  • Включение ЛГБТК-сотрудников
  • Расширение возможностей цветного населения
  • Мультикультурализм, культивируемый на рабочем месте
  • Поддержка женщин и работающих матерей

Все эти аспекты представляют собой позитивный шаг в направлении, в котором движется технологическая индустрия, и различные стратегии, которые эти компании применяют для улучшения многообразия и инклюзивности.

Некоторые считают, что в этом процессе многообразия и инклюзивности может существовать позитивная дискриминация по отношению к одной конкретной демографической группе - белым мужчинам. Это подтверждается низкой оценкой компании Google (7,76) по индексу бренда работодателя, поскольку существует мнение, что некоторые сотрудники подвергаются дискриминации из-за того, что они белые и мужского пола. Кроме того, в ходе исследования было отмечено отчуждение мужчин в целом в таких компаниях, как Microsoft и Intel.

Так что, хотя очевидно, что технологическая индустрия делает все возможное, чтобы сбалансировать расовое и гендерное неравенство на своих предприятиях, делают ли они это за счет белых мужчин?

Возраст в технологической индустрии

Одной из наиболее распространенных тем в данном исследовании была идея о том, что технологическая индустрия - это индустрия молодых или миллениалов. Это подкреплялось негативными комментариями в таких компаниях, как Facebook и Amazon, где люди чувствовали, что их постепенно заменяют аспирантами, или что сама рабочая среда не подходит для людей старше 30 лет.

В то время как в технологической отрасли много внимания уделяется инициативам по расовому, культурному и гендерному многообразию, кажется, что меньше внимания уделяется снижению культуры эйджизма, которая культивируется. Поскольку на рынок труда выходит поколение Z и, очевидно, четыре разных поколения будут работать и искать работу, такое разнообразие в возрасте и опыте может быть чрезвычайно ценным для технологической отрасли.

Сфокусируйтесь на разнообразии мышления!

Это не значит, что такие аспекты, как культура, происхождение и пол, не включают в себя разнообразие мышления. Это так, поскольку наличие в штате сотрудников, представляющих самые разные слои общества, может быть очень полезным для бизнеса во многих отношениях.

Однако очевидно, что концепция разнообразия мышления недостаточно сфокусирована. Вместо того, чтобы сосредоточиться на наборе и найме сотрудников определенной расы, может быть, лучше сосредоточиться на наборе аналитических или творческих людей. Ведь если у вас чрезвычайно многокультурный и многорасовый персонал, но все думают одинаково, то действительно ли вы создаете разнообразную среду?

Чтобы действительно быть инклюзивными и разнообразными, компании должны сосредоточиться на создании среды, полной различных точек зрения, мнений и стилей мышления. В рамках этого процесса вы, естественно, создадите разнообразную рабочую среду, полную различных жанров, сексуальных предпочтений, культур и устраните многие формы предвзятости.

Ниже представлен график, который нам пришлось составить, чтобы проиллюстрировать и обобщить то, что мы обнаружили. Если вам; интересно, как ваша компания оценивает D&I и другие атрибуты, ознакомьтесь с Индексом бренда работодателя уже сегодня.

Для получения более подробного отчета об этих результатах, посетите раздел Diversity & Inclusion at 10 Top Tech Companies.

Вы можете ознакомиться с результатами исследования.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1