Многочисленные опасности рукопожатий на собеседовании - и почему из-за них вы теряете лучших кандидатов

Вероятно, с вами такое случалось в начале собеседования. Вы протягиваете руку, а в ответ получаете слабенькое рукопожатие, замену "удару кулаком" или мокрое липкое рукопожатие, что является промежуточным отказом. Хотя слабые рукопожатия при приеме на работу встречаются довольно часто, большинству они могут показаться незначительной частью собеседования. Однако все, кто участвует в процессе найма, должны обратить на это внимание и знать о негативном влиянии рукопожатий на бизнес

.Оценка кандидата на основе его рукопожатия является серьезной проблемой, поскольку известно, что многие интервьюеры принимают первоначальное решение о кандидате в течение первых двух-трех минут, и мы знаем, что рукопожатие и внешний вид - два самых мощных элемента, которые способствуют созданию первого впечатления. Тот факт, что оценка рукопожатия является важным фактором при приеме на работу, не просто предположение; исследование Грега Стюарта из Университета Айовы показало, что те, у кого были лучшие показатели по рукопожатию, "считались интервьюерами наиболее подходящими для найма". Рукопожатие также оказалось более влиятельным, чем "одежда или внешний вид".

Рукопожатие становится проблемой высокого уровня, поскольку рукопожатие происходит на каждом собеседовании, и одно неудачное рукопожатие может сразу отсеять лучшего кандидата, особенно на начальном уровне. Вы также должны знать, что рукопожатия с женщинами-кандидатами производят большее впечатление и имеют свой собственный уникальный набор предубеждений. Ни на кого еще не подавали в суд из-за предвзятости при рукопожатии, но потеря лучших кандидатов в результате этого вполне реальна.

Интервьюеры должны понимать возможные предвзятости при рукопожатии

Обычно рукопожатию не следует придавать большого значения, поскольку большинство профессий просто не требуют частого рукопожатия с клиентами, и даже в этом случае технике рукопожатия можно легко научиться. Интервьюеры должны знать о множестве не связанных с работой предубеждений, которые могут возникнуть при оценке простого рукопожатия. Если вы профессиональный рекрутер или менеджер, который часто нанимает сотрудников, поймите, сколько различных типов "предвзятости, вызванной рукопожатием", могут повредить вашим результатам при приеме на работу. Девять категорий предвзятости таковы:

Отражение межличностных навыков - к сожалению, многие интервьюеры приравнивают неуместное или плохое рукопожатие к отсутствию межличностных навыков, даже если слабое рукопожатие может быть исключительно результатом нервозности или неуверенности на собеседовании. Люди с большим опытом рукопожатий (например, продавцы), как правило, хорошо владеют рукопожатием, но ошибочно полагать, что рукопожатие на собеседовании отражает навыки межличностного общения кандидата. Просто не существует убедительных доказательств, подтверждающих эту связь. Если вы часто не общаетесь с незнакомыми людьми, то вряд ли у вас идеальное рукопожатие. Это означает, что многие исследователи, ученые, офисные работники, специалисты в области информационных технологий и Интернета получат низкие баллы при оценке рукопожатия.

Возможны предположения о личности - к сожалению, интервьюер часто судит о личности человека по его рукопожатию. Слабое рукопожатие может быть воспринято как признак того, что вы интроверт, недостаточно агрессивны или обладаете слабыми навыками межличностного общения, а слишком сильное рукопожатие может означать чрезмерную агрессивность (особенно у женщин). Нет никаких доказательств связи между реальными личностными качествами и рукопожатием на собеседовании.

Возможно, это создает предубеждение против женщин - если у вас есть трудности с приемом на работу женщин, вы должны понимать, что различные способы рукопожатия женщин могут привести к тому, что их почти сразу же понизят в должности. Очевидно, что существует множество вариантов, но женщины-кандидаты, поскольку они могут быть менее сильными или меньше весить, могут чаще предлагать то, что может быть воспринято как вялое рукопожатие (исследования показывают, что женщины с сильным рукопожатием на самом деле имеют преимущество перед мужчинами). А поскольку в некоторых культурах женщины пожимают руки реже мужчин (или им запрещено прикасаться к мужчинам), это может проявиться во время рукопожатия.

Проблемы здоровья влияют на рукопожатие - как интервьюируемый, так и интервьюер могут испытывать страх перед микробами или реальными проблемами со здоровьем, что может повлиять на их желание пожать руку и на то, как они пожимают руку. Такое поведение избегания рукопожатия может быть ошибочно расценено как отсутствие интереса к работе.

Культура влияет на рукопожатие - в некоторых обществах и географических регионах принято энергично пожимать руки, в то время как в других существуют альтернативные способы как приветствия, так и рукопожатия. Очевидно, что их обычаи и практика могут навредить кандидату, если интервьюер принадлежит к другой культуре. Отсутствие зрительного контакта при рукопожатии также почти всегда навредит кандидату, даже если избегание прямого зрительного контакта может быть элементом его культуры. Допустимое физическое расстояние между собеседниками при рукопожатии также может быть обусловлено культурными особенностями, поэтому нарушение пространства интервьюера или слишком большое расстояние может привести к неоправданному снижению очков кандидата.

Поколения влияют на рукопожатие - интервьюеры могут не понимать, что поколение, к которому принадлежит кандидат, также может существенно отличаться от их поведения при рукопожатии. Если интервьюер принадлежит к другому поколению, могут возникнуть ошибочные суждения.

Предвзятое отношение к ухоженности - при рукопожатии интервьюер может заметить и составить впечатление на основании таких, возможно, не относящихся к делу факторов, как плохо ухоженные ногти, часы, которые он носит, или даже видимые татуировки или украшения. Слишком много или слишком мало мозолей, замеченных во время рукопожатия, также неоправданно влияют на интервьюеров.

Проблемы инвалидности - инвалидность может явно повлиять на способность кандидата к рукопожатию. Болезнь Паркинсона, отсутствие конечностей у военных ветеранов и даже сидение в инвалидном кресле могут повлиять на рукопожатие и, возможно, повлиять на решение о приеме на работу.

Предвзятость при дистанционном собеседовании - поскольку в наши дни многие собеседования проводятся по телефону или в прямом эфире через Интернет, у интервьюера может просто не быть возможности физически пожать руку. Отсутствие физического контакта может помочь одним, но навредить другим. Имейте в виду, что основные проблемы возникают, когда удаленных кандидатов сравнивают с теми, кто встречался лично и обеспечивал физическое рукопожатие.

Шаги действий для рекрутеров и менеджеров по найму

Кому-то может показаться, что я делаю большую проблему из ничего, но это было бы ошибкой. Каждый человек, имеющий опыт работы в рекрутинге, хорошо помнит и может быстро пересказать свой собственный неудачный опыт рукопожатия (в результате обмена историями с рекрутерами у меня есть список из дюжины ошибок рукопожатия, которые негативно повлияли на решения о найме). Если вы руководитель отдела подбора персонала и вам нужно обучить своих рекрутеров или если вы индивидуальный рекрутер, который хочет принять меры для того, чтобы рукопожатие без необходимости не привело к потере отличных кандидатов, вот шесть шагов, которые следует рассмотреть:

Узнайте предвзятость и ее последствия - понимание длинного списка возможных предвзятостей при рукопожатии само по себе может иметь большое значение. Также осознайте, что любое первое впечатление или раннее решение в процессе собеседования может заставить вас неоправданно отвергнуть лучших кандидатов, прежде чем вы узнаете о реальных возможностях.

Приучите себя отбрасывать их - как только вы узнаете о множестве неточных выводов, которые могут возникнуть на основе рукопожатия, вы сможете приучить себя быстро игнорировать впечатления от рукопожатия, когда они возникают, а затем быстро сосредоточиться на вопросах, связанных с работой.

Придержите рукопожатие до конца - поскольку большинство предубеждений возникает в результате первого впечатления, вы можете приберечь рукопожатие до конца, где оно не будет иметь такого влияния.

Отслеживайте свои впечатления - делайте заметки во время некоторых собеседований и фиксируйте моменты времени (минуты после того, как собеседник вошел в комнату), когда вы произвели значительное положительное или отрицательное впечатление. Если вы обнаружите, что принимаете первоначальное решение о приеме на работу на ранних этапах собеседования, то вам нужно быть более осведомленным о предвзятом отношении к рукопожатию, чем в том случае, если вы не делаете никаких выводов или решений к концу собеседования.

Помните, что рукопожатию можно обучить - если работа действительно требует навыков рукопожатия, помните, что эти навыки можно быстро развить после приема на работу.

Избегайте рукопожатий до самого конца - очевидно, что изначально отказываться от рукопожатия неловко, но вы можете свести к минимуму вероятность того, что вам придется пожимать руки, путем оформления пространства для собеседования. Во-первых, вы можете спроектировать пространство для интервью и сделать так, чтобы то, как интервьюируемый входит в комнату и где он сидит, меньше способствовало первоначальному рукопожатию. Вы также можете научиться быстро говорить кандидату, когда он входит в комнату, чтобы он присел. Вы также можете использовать фразу: "Если вы не возражаете, мы практикуем откладывать рукопожатие до конца собеседования". И, как уже упоминалось ранее, если вы используете телефонные и видеоконференции в Интернете, вы можете отложить рукопожатие до тех пор, пока у вас не сформируется первое впечатление о кандидате, основанное на информации о работе.

Советы кандидатам

Каждый кандидат на работу должен понимать важность рукопожатия. Однако если вы относитесь к тем кандидатам, которые проходят очень короткие собеседования, или если вас часто отсеивают после первого собеседования, вы должны знать, что то, как вы пожимаете руку, может быть одной из основных причин этого. Каждый кандидат должен узнать о каждой из дюжины или около того ошибок при рукопожатии, которые он может допустить (к счастью, большинство из них можно преодолеть с помощью практики и критики). Кроме того, они должны изучить и отработать характеристики отличного рукопожатия. Внимательно следите за глазами, выражением лица и языком тела интервьюера сразу после рукопожатия. Ведь благодаря такому наблюдению вы сможете заметить, что допустили серьезную "ошибку в рукопожатии", чтобы затем быстро поработать над ее устранением.

Последние мысли

Большинство специалистов по подбору персонала и менеджеров по найму не задумываются о рукопожатии на собеседовании, хотя, по моим оценкам, одно только негативное рукопожатие может составлять до 50 процентов факторов, влияющих на принятие решения о приеме на работу по первому впечатлению. Это означает, что, не осознавая этого, ваши рекрутеры или менеджеры по подбору персонала могут отказывать лучшим кандидатам из-за факторов, не связанных с работой. Что еще хуже, вы, вероятно, теряете непропорционально большое количество женщин, разнообразных кандидатов и иностранных кандидатов, не осознавая причин этого.

Наиболее распространенная реакция рекрутеров, когда они поднимают эту проблему, заключается в том, что они полностью игнорируют ее и просто предполагают (обычно ошибочно), что это не их проблема. К сожалению, поскольку рекрутеры не признаются в этом, а предвзятость при рукопожатии никогда не фиксируется, из-за этой предвзятости вы можете потерять десятки высококлассных кандидатов, и ваша компания никогда об этом не узнает, хотя это происходит каждый день.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1