Местонахождение, местонахождение, местонахождение (вашего бизнеса по подбору персонала)

В течение следующих пяти лет ставки на бизнес для офисов в Сити (Лондон) вырастут на 1,4 млрд фунтов стерлингов, или на 33%. Канцлер Великобритании Филипп Хаммонд объявил о некоторых послаблениях для тех, кто больше всего пострадал от повышения ставок, но многие компании, занимающиеся подбором персонала, вообще не смогут претендовать на какие-либо компенсации.

Итак, какие же варианты есть у владельцев бизнеса по подбору персонала в Лондоне?

Даунсайзинг

Многие из нас, на первый взгляд, застряли в норе - нам нужно быть в центре города, потому что мы проводим собеседования с большим количеством кандидатов и должны иметь возможность посещать клиентов при первой же возможности. Но подумали ли вы о том, что можно сократить площадь офиса и переместить бэк-офис дальше, где аренда и тарифы дешевле?

Более того, вы можете даже подумать о покупке офиса для административной команды, а не об аренде и превращении минуса в плюс. Понятно, что для большинства это не вариант в центре Лондона, но в других местах это возможно.

Виртуальная работа

Многие рекрутинговые компании, которым не нужно проводить большое количество личных собеседований с кандидатами или которые могут делать это по Skype, работают из небольшого офиса в Лондоне и из дома. Очевидно, что если вы попадаете в эту категорию, то необходимо серьезно подумать о том, чтобы закрыть свой офис и просто ездить на работу. Возможно, вы воспользуетесь услугами виртуального офиса и организуете что-то вроде горячего стола;?

По данным двух фирм, предоставляющих виртуальные офисы в центре Лондона, многие уже так поступают. Некоторые идут дальше и вместо того, чтобы арендовать помещение, снимают виртуальный офис, чтобы обеспечить себе гибкость, позволяющую быстро увеличивать и уменьшать размеры. Они также дают себе время посмотреть, как отреагирует рынок аренды на повышение ставок с течением времени. Действительно, обе фирмы, предоставляющие виртуальные офисы, работают на полную мощность и не имеют свободных офисов для аренды.

Остаться

Для тех, кто не может или не хочет использовать ни один из вышеперечисленных вариантов и не попадает под параметры для получения льгот, может быть еще один вариант - терпение;.

Я не специалист по недвижимости, но логика подсказывает, что если многие предприятия (помните, что повышение ставок затронет всех) будут вынуждены перенести свою деятельность за пределы центра Лондона, то цены на аренду должны будут снизиться.

Возможно, не в краткосрочной перспективе, поскольку арендодатели изо всех сил стараются не снижать арендную плату. Скорее всего, они будут подслащивать новые сделки, предлагая большую гибкость в отношении периодов бесплатной аренды, уступки в отношении отделки и т. д. Однако со временем, вероятно, арендная плата будет снижаться, так как предприятия, которые могут работать немного дальше, будут это делать. Места в центре Лондона, которые раньше считались фешенебельными, теперь превратились в улей активности. Например, многие компании перевели свои офисы в Фаррингдон, а о северо-восточной части Тоттенхэм Корт Роуд говорят как о новом месте, где цены на аренду более конкурентоспособны.

Так что, если вы думаете, что у вас нет выбора и вы застрянете с непомерно высокими офисными расходами в будущем, не отчаивайтесь! Внимательно изучите свои возможности и подождите некоторое время, прежде чем подписывать какие-либо сделки на новый офис, а если вам нужно переехать сейчас, ведите жесткие переговоры.

Об авторе: Дэвид Морел - генеральный директор/основатель Tiger Recruitment, одного из ведущих лондонских агентств по подбору секретарского/административного персонала. Дэвид основал Tiger в 2001 году и много писал в прессе и других средствах массовой информации, консультируя работодателей и соискателей по вопросам передового опыта подбора персонала.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1