Менеджерам не хватает обучения по управлению проблемами психического здоровья

Нередко люди, страдающие от проблем с психическим здоровьем, молчат о том, что они чувствуют и через что проходят; на предприятиях дело обстоит иначе. По сей день сотрудники неохотно делятся информацией о психическом здоровье со своими менеджерами или начальниками, а по результатам исследований 50% менеджеров никогда не проходили обучение по управлению проблемами психического здоровья.

Поскольку апрель является месяцем осведомленности о стрессе, Instant Offices хочет решить эту постоянную проблему на рабочем месте и призвать компании поддержать свои команды, чтобы они говорили о психическом здоровье, из-за которого 300 000 человек в Великобритании теряют работу каждый год.

Психическое здоровье и рабочее место

Лишь 53% сотрудников чувствуют себя комфортно, когда говорят о проблемах психического здоровья, таких как депрессия и тревожность, на работе, и, похоже, не без оснований, поскольку стигма, связанная с психическим здоровьем, стать предметом офисных сплетен или поставить под угрозу условия работы - все это вполне обоснованные опасения.

Хотя умные работодатели ставят благополучие на рабочем месте в центр своего бизнеса, признавая важность своих сотрудников, обеспечивая им чувство ценности и поддержки, тревожное число компаний все еще избегает темы психического здоровья на рабочем месте.

По данным NHS, из 5 миллионов человек, ежегодно отпрашивающихся с работы, 31% берут отгулы по причине психического здоровья, при этом за один год на 14% увеличилось количество записей врачей, связанных с беспокойством и стрессом. Более того, отчет Центра психического здоровья показал, что отсутствие на рабочем месте по причине психического здоровья стоило экономике Великобритании 34,9 миллиарда фунтов стерлингов в прошлом году. Кроме того, экономика потеряла:

  • ?21,2 миллиарда в результате снижения производительности труда
  • ?10,6 миллиарда в результате больничных листов
  • ?3,1 миллиарда на текучесть кадров

Что могут сделать работодатели, чтобы помочь разорвать цикл вечного молчания?

Минимизируйте стигму и поощряйте разговоры:

Исследование, проведенное организацией Business in the Community, показывает, что только 53% сотрудников чувствуют себя комфортно, разговаривая на работе о проблемах психического здоровья, таких как депрессия и тревожность.

Уделяйте внимание и отслеживайте стресс сотрудников:

Около 91% руководителей согласны с тем, что их действия влияют на благополучие сотрудников, однако только 24% руководителей прошли обучение по вопросам психического здоровья, что, к сожалению, закрепляет культуру молчания вокруг психического здоровья и благополучия на работе.

Внедрение инициатив в области психического здоровья и повышение осведомленности:

Инициативы в области благополучия и здоровья на рабочем месте разнообразны, но включают в себя все: от вмешательства и консультаций до тренингов по внимательности, гибкого графика работы и даже таких опций, как массаж на рабочем месте. Стратегии должны разрабатываться индивидуально для каждого предприятия и его потребностей.

Более гибко подходить к тому, как и где работают сотрудники:

Около 70% сотрудников хотят иметь право голоса в отношении того, когда и как они работают, и рост числа гибких рабочих мест показывает, что все больше предприятий реагируют на это. Почти половина сотрудников выступают за гибкий график работы, чтобы уменьшить стресс и беспокойство на рабочем месте, повысить производительность, а также улучшить моральный дух и вовлеченность.

Управление с помощью коучингового подхода и создание чувства доверия между менеджерами и сотрудниками:

Современные менеджеры, которые фокусируются на росте и развитии своей команды, как в личном, так и в профессиональном плане, добиваются более высоких результатов и вовлеченности. Обеспечение правильного баланса позволяет сотрудникам говорить о своем уровне стресса, о своих опасениях по поводу своей роли.

Постановка вопросов здоровья и благополучия в центр бизнеса может помочь работодателям привлечь и удержать талантливых сотрудников, повысить производительность и уровень счастья, а также положительно повлиять на итоговые показатели.

Об авторе: Основанная в 1999 году, компания The Instant Group является глобальным специалистом по гибкому рабочему пространству. Опираясь на непревзойденный опыт, Instant разрабатывает уникальные решения, помогающие предприятиям любого размера расти, экономить или получать бесценные знания. Имея офисы в Лондоне, Берлине, Далласе, Нью-Йорке, Гонконге, Сиднее, компания Instant Group насчитывает более 100 специалистов и имеет клиентов в 113 странах мира.

В настоящее время компания Instant Group является одним из ведущих мировых производителей гибких рабочих мест.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться