Мемы говорят ложь, как и объявления о работе

В последнее время я был немного занят (для занятых; читайте писательский блок;). Пока я размышлял над тем, что написать дальше, меня неожиданно осенило! Или, лучше сказать, Ричард Брэнсон сказал мне...

Позвольте мне объяснить. На LinkedIn (жемчужине рекрутинга) есть бесчисленное количество мемов (для тех, кто не очень разбирается в рекрутинге, мем - это картинка с глубокой или уморительной цитатой, часто написанной кем-то известным). Вообще-то слово "мем" было придумано известным биологом Ричардом Докинзом в 1973 году, так что вот так.

На чем я остановился? О да! Ричард Брэнсон рассказывал мне о том, что если кто-то предлагает мне работу, которую я не умею делать, нужно просто принять предложение и потом научиться ее делать. Был распространен мем, в котором говорилось именно об этом. (Кардиохирургам и пилотам просьба не обращаться). В любом случае, это заставило меня задуматься. Сколько из этих так называемых цитат, приписываемых людям на мемах, были произнесены ими на самом деле? Мы все видели (проскакивали мимо) эти цитаты; читали одни и игнорировали другие.

Мой вопрос: действительно ли Черчилль сказал:

;Мужество - это то, что нужно, чтобы встать и говорить; мужество - это также то, что нужно, чтобы сесть и слушать.

Я отвечу за вас. Нет, видимо, не ответил. Погуглите. Однако многие думают, что да, возможно, потому что это написано на его фотографии в меме и размещено в Интернете для всеобщего обозрения.

Если бы Ричард Брэнсон действительно произнес все до единой цитаты, меняющие жизнь, напечатанные на фотографиях его лица, у него не было бы времени заниматься кайтсерфингом на острове Некер, одновременно управляя авиакомпаниями, поездами, СМИ и звукозаписывающими компаниями. Я пытаюсь сказать, что не стоит верить всему, что вы читаете (барабанная дробь)... и это касается некоторых фантастически звучащих объявлений о работе (видите, что я сделал, плавно)!

Некоторые объявления о работе действительно слишком хороши, чтобы быть правдой. Хотите пример? Возьмем, к примеру, вакансию в сфере продаж, объявление о которой содержит теглайн OTE ?120k;. Чаще всего так пишут, когда предлагаемая роль продавца предполагает постоянные холодные звонки, отсутствие базовой зарплаты и оплату только на основе комиссионных. Указанная сумма в ?120 тыс. обычно является цифрой, которой когда-то достиг владелец компании, и поэтому используется в качестве барометра для всех новичков.

Я часто вижу подобные объявления с раздутыми цифрами, которые используются для привлечения новичков в различные организации. На самом деле эта преувеличенная приманка для рекрутеров занижена тем, что они не получают никакой основной зарплаты, а получают 50 % комиссионных от каждого трудоустройства. В реальности успешному кандидату придется работать на перенасыщенном рынке, изо всех сил пытаясь собрать объедки и сделать одно большое размещение в месяц, чтобы просто выжить. Стоит ли удивляться, что так много новых рекрутеров оказываются на обочине?

Не могу же я на полном серьезе писать блог без упоминания Widget Firtling, Sprocket Noodlers или непонятной ссылки на место в Ланкашире, так что вот мое немного шутливое, слишком хорошее, чтобы быть правдой, объявление о работе. Остерегайтесь всего, что хоть немного напоминает это:

*Senior Sprocket Noodler - Turn Village*

Это шанс всей жизни - работать в ведущей компании по производству лапши для звездочек. Мы предлагаем беспрецедентный пакет услуг с зарплатой, с которой невозможно сравниться, и даже все, чего вы когда-либо хотели в своей жизни, и даже больше.

Вспомните мудрые слова Аристотеля:

"Интернет - это много вещей, правдивость иногда не одна из них."

Сказал ли он это вообще? Кто знает.

  • Виджеты все еще превосходят в Ланкашире.
  • Поворотная деревня щедро называется деревней; на самом деле она должна называться Поворотным почтовым отделением.
  • Поворотное почтовое отделение.
  • Рубрика: 
    Ключевые слова: 
    Автор: 
    Источник: 
    • Theundercoverrecruiter.com
    Перевод: 
    • Дмитрий Л
    +1
    0
    -1