Масштабные ошибки при найме персонала, которые вы можете совершить

"Я убежден, что нет ничего более важного, чем наем и развитие людей. В конце дня вы делаете ставку на людей, а не на стратегии" - Ларри Боссиди

Фраза ты - то, что ты ешь прекрасно переводится на язык рекрутинга. Компании строятся на отличных сотрудниках, поэтому наем - это самое важное, что мы делаем. В современном цифровом обществе существует так много каналов подбора персонала, что становится все труднее остановить ускользающий из поля зрения материал.

Это ни в коем случае не является обвинением в отношении состояния рекрутинга, но всегда есть место для перемен, для инноваций. Если акула перестанет плавать, она погибнет; постоянное совершенствование - единственный способ стать лучшим рекрутером.

Ваши объявления о работе не помогают

Автоматизация - это здорово, правда? Всего один клик - и ваше объявление может оказаться перед тысячами жаждущих кандидатов. Но в чем проблема? Правила теперь другие. Нет орды активных кандидатов, которые только и ждут, чтобы найти вашу вакансию и подать заявление. Объявления, как правило, подаются в ориентированных на работодателя терминах; мало внимания уделяется подлинному взаимодействию.

Откажитесь от дорогостоящей рекламы и меньше внимания уделяйте продуктам, позволяющим одним кликом разместить вакансию на сотнях досок - менее половины рекрутеров считают, что это в любом случае хорошо работает.

Здесь существует явная информационная асимметрия. Рекрутеры борются за связь с лучшими кандидатами - ни одна из сторон не удовлетворена.

Лучшее исследование LinkedIn означает лучшие результаты

Мы все знаем, насколько полезен LinkedIn для поиска талантов, но как часто вы изучаете конечного пользователя, прежде чем отправить сообщение по электронной почте? Небрежность на этом этапе может легко оттолкнуть кандидатов.

Достаточно потратить всего пять минут, чтобы проверить, подходит ли кандидат вашей организации.

  • Есть ли у них похожая работа в прошлом - если вы ищете торгового представителя, есть ли у них опыт работы в этой роли?
  • Есть ли у них нужные навыки?
  • Где они находятся? Мы часто переоцениваем готовность кандидата к ужасным переездам или переезду. Это само по себе не обязательно исключает кандидата, но должно сыграть роль в принятии решения.

Могут быть исключения, но кандидаты, которые поставили все галочки, будут гораздо более восприимчивы к вашим подходам.

Ваши заявки слишком длинные

Хотели бы вы подать заявку на вашу работу? Легко спрятаться за риторикой о том, что чем больше вы знаете о кандидате, тем лучше мы можем судить о нем;. Однако действительно ли нам нужно знать, сколько пятерок они получили по GCSE? Скорее всего, нет.

Это стимулирует рост геймификации - недавние исследования показывают, что к концу 2014 года более 70% крупнейших компаний мира будут иметь хотя бы одно геймифицированное приложение. Компания L'Oreal добилась значительного успеха благодаря своей кампании "Reveal". Позволив кандидатам принять участие в запуске имитируемого продукта, игра привлекла более 15 000 игроков, многие из которых никогда бы не подумали о приеме на работу.

Лучше общаться

Отличный найм - это гораздо больше, чем просто соответствие кандидатов описанию вакансий. Лучшие рекрутеры уделяют время тому, чтобы узнать своих кандидатов. Они выясняют, что их привлекает, и узнают, что они на самом деле ищут. Проблема? В настоящее время большинство компаний не имеют достаточной базы для внедрения такого процесса непрерывного взаимодействия. Кандидаты проскальзывают сквозь трещины и от них отказываются, если они не соответствуют требованиям в данный момент времени.

Вместо этого, перенаправив этих кандидатов в сообщество талантов, мы можем продолжать оценивать их и предоставлять им тщательно подобранный контент. Может быть, есть другая роль, для которой они больше подходят? Может быть, через шесть месяцев у вас появятся более подходящие для них вакансии? Пул привлеченных талантов позволяет вам развивать внутреннюю реферальную систему. Вы уже знаете, кто готов к приему на работу, еще до появления вакансий.

Интервью как профессионал

Интервью по поведенческим компетенциям не является золотым стандартом. Следование строгому плану вопросов, призванных определить пригодность кандидата, часто приводит к затяжному и негибкому процессу.

Тем не менее, важно определить, обладает ли кандидат основными навыками, которые позволят ему добиться успеха в вашей компании. Когда вы это выясните, вам следует рассмотреть идею найма с учетом культурного соответствия;. Как кандидат впишется в ваш коллектив или коллектив вашего клиента? Захотите ли вы сидеть рядом с ним/ней по восемь часов каждый день? Будет ли он/она вкладываться в бизнес, или это просто ступенька для него?

Задав правильные вопросы и получив ответы, которые вам действительно нужны, вы сможете понять, каким коллегой он/она будет. Стоит ли он того?

Начните отслеживать ситуацию прямо сейчас

Никогда еще не было так важно отношение к кандидатам, которых вы не приняли на работу. Завоеванная с таким трудом репутация рекрутера может быть быстро подорвана недовольными соискателями в социальных сетях и на сайтах отзывов, таких как Glassdoor.

На данном этапе шокирующие 73,8% отзывов, которые получают кандидаты, представляют собой не более чем стандартный шаблон, что вряд ли способствует отличному опыту работы с кандидатами. Если потратить немного времени на исправление ситуации, это поможет остановить негативные отзывы и даже может привести к тому, что неудачливые соискатели будут рекомендовать своих друзей.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1