Размытые границы социальных сетей означают, что маска, которую многие люди носят в бизнесе, сползает, и я задаюсь вопросом, хорошо ли это для рекрутинга или нет?
Лично я всегда утверждал, что я один и тот же человек, независимо от того, встретите ли вы меня в субботу во время обеда или на деловой встрече - в субботу я могу быть немного более напряженным, играя роль социального секретаря моих дочерей и переправляя их с верховой езды на вечеринки и игровые свидания! Социальные сети, безусловно, изменили жизнь каждого - я не спорю, положительное это наблюдение или отрицательное, - однако, когда я разговариваю с кем-либо - потенциальным клиентом или кандидатом, - первое, что я делаю перед разговором, если это запланированный звонок, или сразу после него, если это реактивный звонок, - я сразу захожу на LinkedIn, Facebook и Twitter, чтобы следить за ними.
Я делаю это не по надуманным причинам, а для того, чтобы действительно составить четкое представление о том, кто они такие. Ладно, это еще и потому, что я любопытен и хочу узнать, что они ели на обед (Instagram), где они были и с кем (Facebook), о чем они беспокоятся (Twitter) и какую работу они выполняют (LinkedIn). Но это означает, что в этом представлении должна быть последовательность.
Поддерживаете ли вы профессиональный имидж?
В прошлом году я познакомился с парнем, которого привел другой клиент; они провели с ним собеседование и, хотя были очень впечатлены им и его потенциалом, пришли к взаимному согласию, что их среда просто не подходит. Я встретился с этим кандидатом и тоже был очень впечатлен, поэтому мы договорились работать исключительно вместе, чтобы найти ему подходящую роль в рекрутинге.
Однако я оказался медленнее своего клиента на Facebook (мы встретились в 10 утра, а к 12 дня клиент согласился с ним встретиться - я еще даже не вернулся из заведения, где мы с ним встретились!), и мне сразу же перезвонили и сказали: "Омм, вы видели его фотографию на Facebook?". Я ответила: "Нет, еще нет, так как я все еще сижу в отеле, где мы с ним познакомились...". Я быстро вошла в свой фейсбук, нашла кандидата и увидела (отчасти с ужасом, отчасти с юмором), что на его фотографии он изображен полуобнаженным в позе с надписью "F*CK YOU" вверху. Хм. Не совсем тот профессиональный образ, который он надеялся создать.
Нужно ли нам подвергать себя цензуре?
Какова мораль этого? Должен ли каждый из нас подвергать цензуре свои теги в facebook - чтобы там не было постыдных фотографий, на которых мы запечатлены на пьяных вечерах? Или же культура, в которой мы живем и которая поощряет свободу быть индивидуальным - в наши дни можно все? - должна побуждать нас к честному поведению и в профессиональном контексте?
Я всегда был известен своей честностью и четко пропагандирую такой подход для всех профессионалов. Но существует ли тонкая грань между образом, который мы хотим создать, чтобы ускорить наше продвижение на деловой арене, и тем, кем мы являемся на самом деле?
Just be you:
Возможно, поскольку я веду собственный бизнес, мой бренд - это я, я и есть мой бренд, я подхожу к этому с другой стороны, чем тот, кто работает и получает зарплату от компании, которая хочет быть известной тем, что нанимает определенный тип людей....Но есть ли какой-либо вред в том, чтобы просто быть ВАМИ последовательно и не пытаться продавать, вести себя как профессиональный хамелеон и просто быть настолько приземленным, насколько вы можете быть?
Это не принесло мне никакого вреда. На самом деле, я смело могу сказать, что если просто быть собой и не принимать никакой фальшивой позиции, образа или персоны, это стало причиной, по которой люди работают со мной?
А что думаете вы? Носите ли вы маску на работе (не в буквальном смысле, я пишу это не о калеках!), или вы тоже прямолинейный, открытый и честный рекрутер, который ведет себя честно и остается самим собой. Как всегда, я рад узнать, что вы думаете. И моя мораль? Просто будьте лучшим из тех, кем вы можете быть.
- Theundercoverrecruiter.com
Поделиться