Лучший способ использовать агентство по подбору персонала

Если вы никогда не задумывались о том, чтобы воспользоваться услугами кадрового агентства для поиска работы или даже смены профессии, то, возможно, вам стоит это сделать.

В марте 2019 года уровень безработицы в Великобритании достиг 44-летнего минимума. В интервью газете The Guardian Джон Филпотт, директор консалтинговой компании Jobs Economist, отметил: "Похоже, никто не сказал рынку труда о настроениях экономической неопределенности, связанных с Brexit, которые охватили Великобританию с осени прошлого года". Шахтерские забастовки, рецессии и политическое столпотворение, включавшее самое тяжелое поражение в парламенте в истории, - все это усугубляло маловероятность того, что экономическая депрессия, длившаяся четыре десятилетия, повернет вспять, но это произошло.

В период с декабря 2018 года по январь 2019 года еще 222 000 человек пополнили ряды рабочей силы Великобритании, что способствовало достижению рекордно высокого уровня занятости в 32,7 миллиона человек. В том же отчете использовался комментарий старшего экономического аналитика Resolution Foundation Стивена Кларка, который подчеркнул: "обнадеживающий рост идет на пользу женщинам и тем, кто традиционно остается за пределами рынка труда". Статистика, безусловно, подтверждает философию в отношении гендерного разрыва. Возьмем, к примеру, Шотландию - в этой стране с 2008 по 2018 год число женщин в сфере занятости выросло на 1,7%, с 68,4% до 70,3%. По состоянию на декабрь 2018 года уровень занятости в Великобритании был самым высоким с момента начала учета в 1971 году: 9,0 миллиона женщин работали полный рабочий день и 6,3 - неполный.

Так что, несмотря на все очевидные положительные моменты в сфере занятости, с уменьшением числа вакантных должностей растет и конкуренция. По состоянию на 2017 год в Великобритании насчитывалось 14 миллионов выпускников, что составляет более пятой части населения страны, при этом три четверти всех выпускников в настоящее время имеют степень 2:1 или выше. Для тех двадцати с небольшим лет, кто окончательно распрощался с образованием, поиск работы может стать довольно утомительной задачей и зачастую бесплодным занятием.

Несмотря на то, что цифровой век, безусловно, облегчил поиск работы, в некоторых онлайн-процессах подачи заявлений бывает трудно сориентироваться. С тысячами направлений поиска работы, включая название должности, компанию и местоположение, можно довольно быстро запутаться - обратитесь за широкой помощью в рекрутинговую фирму.

Не бывает маленькой белой лжи

Мы все виновны в том, что скрываем или немного преувеличиваем, когда речь идет о нашем работодателе, однако, когда кадровое агентство задает вопросы о возможностях, счастье, потребностях и желаниях, воспользуйтесь шансом быть полностью честным. Вполне реально, если вы не хотите работать в определенной области, скажите об этом рекрутеру - они не собираются судить о ваших предпочтениях. Точно так же, если есть компания, на которую вы положили глаз, скажите об этом - это ваше будущее, поэтому важно быть напористым. Исследование iNews показало, что 55,6 процента британцев недовольны своей работой.

Контакты

При вступлении в мир труда нас всех учат тому, как важно заводить нужные контакты в отрасли, а некоторые люди даже полагаются на эти связи, чтобы получить свою следующую должность - и знакомство с компанией может оказаться выгодным. На любую вакансию в Великобритании претендуют около 118 кандидатов, при этом до стадии собеседования доходят не более 20 процентов из них. Если вы подадите заявку на вакансию без предварительного контакта с компанией, ваше резюме и сопроводительное письмо придут вместе с остальными 117 заявками и пройдут строгий процесс рассмотрения. Рекрутеры зачастую уже установили прочные отношения с непосредственным руководителем фирмы, в которую вы подаете заявление, поэтому они смогут общаться напрямую, продвигая вас и ваши качества. Аналогичным образом, Коллингвуд отмечает, что 80 процентов всех вакансий никогда не рекламируются, однако если у вас есть "внутренний мужчина или женщина", они будут держать ухо востро в отношении предстоящих вакансий.

Отзыв

При поиске работы одним из самых разочаровывающих аспектов является отсутствие общения. Одна из многих суровых реальностей при поиске новой карьеры заключается в том, что вы часто размещаете заявки и больше никогда не слышите о компании. Роль рекрутера, однако, заключается в том, чтобы найти вам работу, поэтому он, скорее всего, будет гораздо более отзывчивым и решительным, когда речь идет о взаимодействии с работодателями. С другой стороны, вы также должны стараться поддерживать регулярный контакт со своей стороны, поскольку вам нужно будет предоставить рекрутеру много необходимой информации, когда это потребуется. Отвечайте на телефонные звонки, отвечайте на электронные письма и заполняйте бумаги до рекомендованного срока - это покажет и рекрутеру, и работодателю, что вы заинтересованы в работе.

Доверие

Возможно, вам кажется, что рекрутер не преследует ваши профессиональные интересы, однако у него тоже есть своя задача. Подобрать нужного кандидата на нужную должность - это их главная цель, поэтому позвольте им взять инициативу на себя, если, конечно, вы не чувствуете себя искренне недовольным вакансиями, на которые они вас направляют.

Независимо от того, являетесь ли вы недавним выпускником или находитесь в процессе смены профессии, приведенное выше руководство указывает на некоторые из основных причин, по которым выбор в пользу кадрового агентства поможет найти рецепт успеха.

Курьез Zenith People Recruitment.

Курьез Zenith People Recruitment.

Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1