Лучший ответ на вопрос «Что является вашей главной слабостью?» на собеседовании состоит из двух частей

  • «Что является вашей главной слабостью?» - это крайне распространённый вопрос на собеседованиях, на который мало кто любит отвечать.
  • Но ведущая рубрики профессиональных советов в издании The Cut Элисон Грин предложила свой вариант ответа на этот ужасающий вопрос, состоящий из двух частей.
  • Она утверждает, что очень важно серьёзно и честно подумать о том, что же является вашей главной профессиональной слабостью, а затем рассказать о том, что вы предприняли для того, чтобы это исправить.

Это один из самых ужасныхх вопросов, которые можно услышать в процессе собеседования: «Что является вашей главной слабостью?».

К счастью, существуют очень неплохие способы того, как можно ответить на этот вопрос.

В своей еженедельной колонке в издании The Cut под названием «Спросите босса» писательница Элисон Грин подчеркнула важность честного ответа на этот крайне дискомфортный вопрос, а также предложила свой собственный вариант из двух частей, позволяющий проанализировать и обсудить свои профессиональные слабости.

Первая часть заключается в том, чтобы задуматься и определить ваши слабые стороны.

Далее цитата самой Грин:

«Лучший способ подготовиться к этому вопросу – потратить немного своего собственного времени, чтобы серьёзно подумать над вашими слабыми сторонами, которые имеют отношение к работе. Попробуйте подумать об этом так: С чем вы испытываете трудности? Почему это не удаётся вам естественным образом? Как поощряли вас руководители, чтобы вы справлялись с этой проблемой в прошлом?».

Второй шаг заключается в том, что вам необходимо задуматься над тем, что вы предпринимаете для того, чтобы исправить эти слабые стороны. И вновь цитируем Грин:

«Это было первой частью вашего ответа. А вот вторая часть: Что вы с этим делаете? В идеале вам нужно рассказать о том, что вы предприняли для того, чтобы минимизировать влияние этой слабости на вашу работу».

При этом Грин вовсе не одинока в своём совете соискателям быть откровенными при разговорах о своих слабостях и о том, что они сделали для того, чтобы улучшить ситуацию.

Моника Торрес из компании Ladders утверждала, что очень похоже на слова Грин, что «не существует универсального ответа, который каждый мог бы скопировать для себя, но существует базовая формула, которую вы можете адаптировать под свои потребности: признайте наличие слабости, которая действительно существует, а затем расскажите о том, какие действия вы предприняли для того, чтобы с ней справиться».

А финансовый писатель и спикер Рамит Сети дал похожий совет в эпизоде 2016 года подкаста «The Tim Ferriss Show».

«Когда я задаю вам вопрос о ваших слабостях, в действительности я, прежде всего, хочу знать, насколько вы вообще осведомлены о том, что у вас есть какая-либо слабость», - сказал Сети. «У каждого есть свои собственные слабости. Лучшие работники, самые лучшие люди, которых я когда-либо знал, они всегда очень откровенно говорят о своих слабостях».

В действительности интервьюер хочет убедиться в том, что «вы обладаете достаточно развитым самосознанием, чтобы работать над собственным развитием».

businessinsider.com

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1