Лучшие розыгрыши, которые можно использовать в офисе

Первое апреля - время повышенной осторожности и легкого настроения, и всегда лучше быть шутником, чем шутником. В преддверии Дня апрельских дураков вы можете задуматься о розыгрышах на рабочем месте, и мы можем вам помочь.

Но сначала стоит установить некоторые основные правила. Самое главное - знать свою аудиторию и понимать, будут ли ваши выходки уместны. И помните, что нельзя переходить грань между легкомысленным легкомыслием и жестокой шуткой.

"Спросите себя, что или кто является главной темой?" - советует Мэтт Дойл, писатель с телевидения Торонто, который был сценаристом и продюсером двух сезонов шоу розыгрышей со скрытой камерой. "Жестокий или неуместный розыгрыш - это такой розыгрыш, который повлечет за собой физическое устранение последствий и/или эмоциональную травму", - добавил он. "После розыгрыша вы должны сказать: "Ты бы видел свое лицо", а не: "Посмотри, что я сделал с твоим лицом"".

Помня об этих границах, рассмотрите эти офисные розыгрыши, чтобы поднять настроение своих коллег.

Питание воздухом

Если вам нужен легкий и поднимающий настроение смех, наполните офис коллеги воздушными шарами и дайте всем возможность быстро надуться гелием.

Это настолько популярный розыгрыш, что Интернет пестрит рекомендациями о том, сколько именно шаров нужно купить, чтобы заполнить помещение. По свидетельству бывалых шутников, для заполнения офиса площадью всего 100 квадратных футов может потребоваться более 500 шаров, причем подготовка займет несколько часов - даже с помощью воздушного компрессора.

Когда придет время, сдувайте шары осторожно, потому что послеобеденный гром хлопков вряд ли пройдет хорошо даже в День первоапрельских дураков.

Стройная ситуация

Если у вас есть немного времени (заметили тему? В прошлом году форвард НБА Патрик Паттерсон придал новое значение термину "клейкий парень", когда стал жертвой своих молодых товарищей по команде "Торонто Рэпторс", обклеив их машины клейкими записками и написав на лобовом стекле разноцветной бумагой "Лузер".

Конечно, Паттерсон покинул команду уже в следующем сезоне, так что, возможно, это не лучшая идея, если вы планируете остаться в команде надолго.

Непрактичная переделка интерьера

Если у вас есть доступ, вы можете оклеить все содержимое офиса коллеги газетами, подарочной упаковкой или алюминиевой фольгой, обеспечив им глубокий утренний шок (и, возможно, несколько ценных бутербродов на обед).

Если вы знаете свою цель немного лучше, то вместо импровизированного украшения интерьера можно использовать обои с фотографиями Nickelback, ворчливых котов или их самой ненавистной спортивной команды.

Приманка для пончиков

Спрятать поднос с овощами внутри коробки Krispy Kreme - отличный способ разыграть коллег, которые не считают калории.

А если вы опасаетесь, что коллега, страдающий от недостатка сахара, придет за вашей головой? Пойдите инкогнито и бросьте коробку в обеденный зал анонимно, а затем откиньтесь на спинку стула и наслаждайтесь.

Кибершалости

В любом офисе есть бесчисленные возможности для компьютерного дурачества, большинство из которых относительно безобидны.

Вот несколько идей:

  • Наклейте скотч на нижнюю часть мыши коллеги и наблюдайте, как он хмурится при прокрутке.
  • Если вы можете завладеть их клавиатурой, установите расширение для Chrome или Firefox, например nCage, которое превращает почти все изображения в Интернете в оскаровского лауреата Николаса Кейджа, или Poltergeist, которое постоянно и случайно переставляет вкладки в Chrome.
  • Введите сослуживца в ступор, управляя его компьютером удаленно, либо незаметно подключив беспроводную мышь, либо, если вы достаточно подкованы в технике, установив систему совместного доступа к рабочему столу Virtual Network Computing (VNC). Если ваш офис работает на Mac, вы можете просто активировать функцию "пугающего экрана" вашего коллеги.
  • Сделайте скриншот рабочего стола коллеги, пока он пьет кофе, затем быстрым движением объедините все папки, файлы и ссылки на рабочем столе в одну папку и спрячьте ее. Оставьте скриншот на их экране и наслаждайтесь викарным разочарованием, пока они безрезультатно щелкают мышкой.
Офисный степлер

Давайте, вперед: включите своего Джима Халперта и погрузите степлер коллеги в желе.

Но помните: даже при таком невинном розыгрыше, как этот, рекомендуется проявить доброту и помочь бедному дураку справиться с последствиями.

"Если розыгрыш буквально грязный, то убирать его должны вы", - советует Дойл. Я был большим поклонником "Офиса", но даже этот розыгрыш - хотя и смешной - вероятно, будет очень неприятно убирать". Они будут оставлять пятна желе на всех газетах, которые они пытаются сшить, в течение нескольких месяцев... и после розыгрыша не должно остаться никаких последствий".

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1