Лучшая (и худшая) работа в мире на этот год

Быть печатным журналистом - это уже не самая плохая работа в мире. Из-за высокого стресса, низкой зарплаты и сокращающихся возможностей в прошлом году эта профессия была признана наименее благоприятной. В этом году из 200 профессий, перечисленных в ежегодном отчете CareerCast, журналисты печатных изданий заняли 199-е место.

Это означает, что появилась новая профессия, претендующая на сомнительное звание худшей в мире. В этом году это лесоруб. Между уменьшением перспектив этих двух профессий существует определенная связь. Поскольку все меньше и меньше людей читают ежедневные печатные издания, это снижает потребность в журналистах для их производства, а также в бумаге, на которой они печатаются.

Кроме того, работа лесоруба - это физически опасная работа, выполняемая с помощью тяжелого оборудования в отдаленных местах, часто за относительно низкую оплату. Средняя зарплата лесоруба в Канаде составляет чуть более 40 000 долларов в год. Посмотреть вакансии в лесном хозяйстве на Workopolis.

Журналисты чувствуют себя немного лучше, получая среднюю зарплату в Канаде в размере 52 000 долларов в год. Учитывая состояние отрасли, на Workopolis сейчас очень мало вакансий для журналистов. Вот обзор всех доступных вакансий в сфере искусства и СМИ.

CareerCast составляет рейтинг лучших и худших вакансий года на основе четырех критериев: условия труда, уровень дохода, перспективы трудоустройства и стресс. Исходя из отрицательных оценок по этим факторам, вот где вы не хотите работать прямо сейчас.

Десять худших рабочих мест 2014 года:

    1. Дровосек
    2. Газетный репортер
    3. Военнослужащий
    4. Водитель такси
    5. Радиоведущий
    6. Главный повар
    7. Бортпроводник
    8. Сборщик мусора
    9. Пожарный
    10. Сотрудник исправительных учреждений

Но это стакан наполовину пуст. Основываясь на тех же критериях, CareerCast также определил лучшие профессии, которые будут существовать в 2014 году. Так что если вы ищете карьеру с безопасными условиями труда, широкими перспективами, хорошей зарплатой и низким уровнем стресса, вот несколько вакансий, которые стоит рассмотреть. Для довольно многих из них в этом году, похоже, вам понадобятся математические навыки.

Десять лучших рабочих мест 2014 года

    1. Математик [Посмотреть вакансии.]
    2. Профессор университета [Посмотреть вакансии.]
    3. Статистик [Посмотреть вакансии.]
    4. Актуарий [Посмотреть вакансии.]
    5. Аудиолог [Посмотреть вакансии.]
    6. Гигиенист стоматологический [Посмотреть вакансии.]
    7. Инженер-программист [Посмотреть вакансии.]
    8. Аналитик компьютерных систем [Посмотреть вакансии.]
    9. Occupational Therapist [Посмотреть вакансии.]
    10. Speech Pathologist [View jobs.]

Источник: CareerCast.com - нажмите на изображение, чтобы посетить их сайт для просмотра полного списка 200 ранжированных рабочих мест.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1