Ложь, которая содержится в словах работодателей и рекрутеров

Я должен был об этом написать, верно?

Моя статья "Ложь, которая содержится в резюме" вызвала массу откликов со стороны соискателей, которые не раз слышали ложь из уст работодателей и рекрутеров. Процедура найма - это своеобразная игра, в которой участвуют две стороны. Кандидаты хотят узнать все о вакансии, на которую претендуют, тем самым обезопасив себя, а работодатели не всегда могут предоставить им достоверную информацию о размере заработной платы, реальных должностных обязанностях и даже организационной структуре самого предприятия.

Составляя объявление о вакансии, работодатели и рекрутеры чаще всего искажают или приукрашивают следующую информацию. (Что вовсе не означает, что этим грешат все работодатели без исключения, как не означает, что все без исключения кандидаты кристально честны при составлении резюме.)

Не забудьте поделиться со мной своим опытом в комментариях. Эта тема мне действительно интересна!

"Мы свяжемся с вами через несколько недель"

Самая распространенная ложь! Чаще всего рекрутер или специалист по кадрам принимает свое решение во время собеседования, и если он не поделился с вами своими мыслями сразу же, скорее всего, он решил, что вы не подходите. Напрашивается вопрос: почему бы не сказать об этом, чтобы кандидат мог не тратить время на бессмысленное ожидание? Потому, что они держат вас как запасной вариант, если наиболее предпочтительный соискатель вдруг откажется от должности. Если вы уходите с собеседования в надежде на то, что вам перезвонят, скорее всего, вы не будете активно искать новые варианты. Когда же вы обнаруживаете, что шанса нет и не было, это сильно бьет по самолюбию. Гораздо сильнее, чем в ситуации, в которой вам честно говорят, что вы не удовлетворяете требованиям работодателя. Небольшой совет - всегда прямо спрашивайте о перспективах и не бойтесь дать работодателю понять, что вы рассматриваете предложения от других компаний.

"Мы сохраним ваше резюме и позвоним вам, если откроется подходящая вакансия"

Ну да, разумеется, у нас же есть специальное безразмерное хранилище для документов! Нет, конечно. Как правило, открытые вакансии актуальны в течение определенного промежутка времени, и резюме, которые с ней связаны, актуальны ровно столько же. Некоторые организации хранят данные обо всех соискателях, однако это вовсе не означает, что они регулярно просматривают их.  Иными словами, при появлении вакансии они отправятся на поиски новых кандидатов, не обращая внимания на существующие резюме. Не надейтесь, что вам перезвонят. Подайте резюме заново, чтобы дать работодателю понять, что вы по-прежнему заинтересованы в сотрудничестве.

"Наши сотрудники пользуются лучшими привилегиями"

Ох уж эта избитая тема! Приходите работать к нам, вы не найдете места лучше! Наша культура безупречна, другим компаниям остается только мечтать о наших бонусах и привилегиях! Где-то, наверное, есть такие работодатели. Ну, к примеру, недавно я посетил офис Google в Сиднее. Так вот они предоставляют своим сотрудникам все то, что обещают. Но в большинстве случаев обольщаться не стоит. Готовьтесь к собеседованию заранее, узнавайте о работодателе всю необходимую информацию. Если не можете узнать из вторых рук - задавайте прямые вопросы.

"Культура нашей компании - самая лучшая"

Возможно, это действительно так, но вы не узнаете точно, пока не станете там работать, верно? Существует несколько признаков, свидетельствующих о том, что все не так радужно, как вам описывают. К примеру, если в компании отмечена сильная текучка кадров или отсутствует практика внутреннего повышения. Работодатели делают подобные заявления, думая, что они безобидны. Они не думают о разочаровании, которое постигнет сотрудника, выяснившего, что ему солгали.

"Нам нужен более опытный кандидат"

Это стандартный ответ работодателя, которому некогда или не хочется рассказывать, почему вы на самом деле не подходите. Часто отговорка вполне соответствует реальности, так как многие соискатели претендуют на высокие должности, не имея достаточного опыта. В таком случае было бы неплохо, если бы представитель компании потратил несколько минут на телефонный звонок или написание письма с рекомендациями о том, как приобрести необходимый опыт, чтобы больше соответствовать требованиям. Именно так поступали компании Dell и Mirosoft, и соискатели хорошо о них отзывались. Однако многие работодатели и рекрутеры считают, что обратная связь - это вовсе не обязательно. К тому же, они так заняты! Вот что удивительно - эти компании требуют, чтобы соискатели потратили массу времени на то, чтобы подать резюме и побеседовать с их представителем, однако не могут уделить и минуты, чтобы обеспечить обратную связь.

Разумеется, есть существует масса других преувеличений, которыми пестрят предложения о работе, однако вывод напрашивается сам собой. Многие работодатели обвиняют соискателей во лжи, но сами они при этом выглядят ничуть не лучше! (Просто помните, что все как один не могут лгать.)

Первая публикация: 2014-09-09

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Linkedin.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1