Лифт или лестница?

"Хорошего дня", я люблю нью-йоркские футболки, канарские желтые такси и объявления в лифте. Будучи истинным британцем, я сразу же почувствовал, что такое подача в лифте - это столкновение англо-американской культуры, с которой трудно сразу же согласиться каждому жителю Великобритании. Признаться, преимущества, которые можно получить от гладких, ухоженных нескольких строк саморекламы, фактически безграничны, но для этого нужна смелость и практика.

Задача проста: вы заходите в лифт (для нас, британцев, это лифт) и встречаете своего будущего работодателя или будущего делового партнера - человека, который может значительно изменить вашу жизнь - даже если он еще не знает об этом.

Один важный аспект заключается в том, что для этого не обязательно использовать лифт, и я бы также не советовал делать это в вестибюле, так как на вас могут странно посмотреть или даже запретить. У вас есть два варианта: либо упустить возможность, либо воспользоваться моментом совпадения, чтобы сделать краткое, острое, запоминающееся представление вашей персоны. Просто! Однако именно в этот момент ладони начинают потеть, вас начинает трясти или ваш желудок требует обеда, позднего завтрака или даже ужина. СТОП! Всегда руководствуйтесь принципом, что не только практика делает совершенным, но и постоянство.

Лет; подготовка

Потратьте время на отработку вашей подачи, прежде чем выпустить ее в мир. Помните, что лифты - это маленькие помещения, и обычно при движении есть только одно место - потолок, а это нелегко. Потратьте время на изучение своих слов и не стесняйтесь практиковаться перед другими людьми или перед зеркалом.

Контент - король

Я всегда считаю, что использование карты ума - это отличный способ работы над тем, чтобы перенести свои идеи из мозга на бумагу, а затем они размножаются до концепций и идей. Только ваша мама или ваша бабушка хотят услышать историю вашей жизни, поэтому держите ее актуальной и не зацикливайтесь на деталях. Общее время, отведенное вам для произнесения реплик, составляет 1-3 минуты. Продавайте себя, что вы можете сделать такого, чего не может никто другой - представьте все уникальные преимущества, которыми вы обладаете. Не бойтесь рассказывать о своих достижениях, особенно если вы занимаетесь продажами - расскажите, сколько денег вы можете им принести.

Stand and deliver

Необходим баланс - не выглядите слишком заскриптованным и монотонным, но при этом не выглядите слишком ярким. Если только вы не работаете в отрасли, где требуются эти черты характера, но в целом оставайтесь в этом среднем диапазоне. Энтузиазм очень важен; если вы не можете быть энтузиастом по отношению к себе, никто не сможет.

Одна из самых важных вещей, которыми вы владеете, это ваше имя - используйте его дважды во вступительном предложении. Представляясь, я всегда говорю: "Здравствуйте, меня зовут Бенджамин, Бенджамин Эдди". Я делаю это для того, чтобы увеличить вероятность того, что мое имя закрепится в голове у тех, с кем проводится питчинг.

После того, как вы будете уверенно его использовать, я бы всегда делал это перед коллегой или другом, от которого вы будете рады принять конструктивную критику, чтобы у вас была обратная связь, которая поможет развить ваш питч дальше. Я бы рекомендовал каждому иметь это в рукаве, ведь никогда не знаешь, когда представится возможность продвинуться по карьерной лестнице, улучшить ситуацию в бизнесе

Помните, это ваш путь к потенциально более зеленому и процветающему будущему, так что отнеситесь к этому серьезно и сделайте его на отлично.

Бенджамин Эдди - специалист по подбору персонала SAP, работающий в компании RED, его можно найти на LinkedIn.

Бенджамин Эдди - специалист по подбору персонала SAP, работающий в компании RED.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1