Личность на рабочем месте

В условиях, когда уровень безработицы находится на самом низком уровне за последние 18 лет, поиск подходящего кандидата по различным аспектам производительности и личности может оказаться непростой задачей. Сложность процесса собеседования возросла, и теперь в нем больше внимания уделяется мягким навыкам и культурному соответствию. За последние несколько десятилетий в технологической отрасли произошел повсеместный сдвиг в сторону большего внимания к культуре компании и преимуществам сотрудников для привлечения и удержания лучших талантов. Независимо от того, нанимаете ли вы кого-то в большую команду или первого сотрудника стартапа, внимание к типам личности необходимо - даже в качестве упражнения по самоанализу.

Хотя вы не сможете классифицировать типы личности как интроверт или экстраверт, многие люди склонны больше склоняться к одному или другому типу. Карл Юнг впервые теоретизировал об интровертном и экстравертном типах личности, и с тех пор различные ученые расширили классификацию личности. От типов A, B, C и D до 16 типов личности по индикатору типов Майерс-Бриггс. Эти типы и индикаторы, похоже, предлагают более подробную информацию о том, насколько интровертом или экстравертом является каждый конкретный человек.

Интроверты и экстраверты обладают различными наборами навыков, которые делают одни аспекты конкретной роли более выгодными и одновременно ставят их в невыгодное положение в других областях. В бизнесе особенно тщательно изучается ваша личность и подчеркиваются ваши слабые стороны. Если вы предпочитаете работать в одиночку и находите в это время наибольшую продуктивность, или вы преуспеваете в сотрудничестве, лучше всего подпитывать пламя вашего лучшего "я".

Экстраверсия на работе

Экстраверты, как правило, очень харизматичны, что облегчает им выступление на публике. Это дает им преимущество в процессе собеседования. Экстраверты часто имеют позитивный взгляд на вещи, что позволяет им хорошо работать в сфере продаж или привлечения средств. Одно исследование показало, что оптимистичные продавцы продают на 37 процентов больше, чем их пессимистичные коллеги. Сетевые мероприятия и презентации также являются сильной стороной экстравертов, но у них могут возникнуть проблемы с концентрацией внимания в течение длительного времени.

Импульсивность - еще одна область, которая беспокоит многих экстравертов, поэтому экстравертам следует сосредоточиться на постановке и отслеживании целей. Еще одна вещь, за которой следует следить экстравертам, - это активное слушание, которое может быть вызвано недостатком концентрации внимания. Если вы сами экстраверт, постарайтесь уделить оратору или интервьюеру все свое внимание.

Интроверты, но напористые

Интроверты, работающие в небольших группах или открывающие малый бизнес, получают энергию, работая в одиночку. Это может быть трудно в те моменты, когда необходимо работать с другими людьми. Хотя многие интроверты невероятно креативны и созерцательны, им трудно выступать перед группами и знакомиться с новыми людьми.

Интроверты также имеют высокие баллы по самомотивации, но им требуется время без отвлекающих факторов, чтобы по-настоящему преуспеть. Вам, как интроверту, может быть полезно выделить в своем календаре время, когда вы находитесь в режиме "не беспокоить". Интроспекция необходима для признания недостатков и роста в рамках роли, компании или отношений, и это упражнение естественно для интровертов. Хотя экстраверсия вознаграждалась на рабочем месте в течение десятилетий, многие люди начинают понимать, насколько интроверты полезны для организации.

Хотя признание сильных и слабых сторон каждого конкретного человека необходимо для того, чтобы найти подходящую роль в коллективе, также важно понимать взаимодополняемость типов личности. Для создания отличного продукта или услуги необходима команда, состоящая из разных типов личности. Ключом к раскрытию потенциала любой команды является поиск наилучшего сочетания личностей для достижения максимальной производительности. Воспользуйтесь советами из приведенной ниже наглядной иллюстрации от компании Fundera при рассмотрении сильных и слабых сторон интровертов и экстравертов.

Чем отличаются интроверты и экстраверты при владении и ведении малого бизнеса

Об авторе: Мередит Вуд - главный редактор компании Fundera. Специализируется на финансовых советах для владельцев малого бизнеса. Страстно увлечена технологиями, предпринимательством и всем социальным.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться