Культ разрушения агентского рекрутинга в LinkedIn

Для большинства рекрутеров, независимо от того, в какой отрасли они работают, LinkedIn является отличным источником как кандидатов, так и клиентов. А еще, похоже, это отличный барометр для определения того, насколько мы все чертовски ужасны. Вот пара язвительных комментариев, свидетелем которых я сам недавно стал...

Неквалифицированные нерегулируемые телепродавцы маскируются под ;специалистов;, лгут, обманывают и мошенничают, чтобы заработать на жизнь.

;Какой смысл получать квалификацию и опыт только для того, чтобы быть навязанными людьми, у которых нет ни того, ни другого? ;

Видите ли, мы все паразиты, живущие за счет теплых тел честных кандидатов, невинно ищущих новый вызов или так некоторые люди хотят заставить нас поверить. Культ поджигателей рекрутинга поднимает свою уродливую голову и направляется в вашу сторону. Не пытайтесь рассуждать с этим культом. С ним невозможно договориться, даже если вы согласны с некоторыми из его наиболее актуальных положений о вербовщиках-изгоях. НЕТ! Мы все одинаковы. Все на одном и том же поезде подлизывания.

Как вы, наверное, понимаете, я иногда срываюсь и пытаюсь противостоять культу, и обычно конечным результатом становится разочарование. Я испробовал все возможные способы, чтобы заставить их взглянуть на вещи с нашей стороны (или "темной стороны", как они говорят) ... но это все равно что пытаться убедить кандидата в том, что снижение зарплаты на пять тысяч - это хороший шаг в долгосрочной перспективе бесполезный урок.

Предположительно, у членов секты был неудачный опыт общения с рекрутером в их далеком и туманном прошлом, но давайте посмотрим правде в глаза, в любой сфере жизни мы ежедневно сталкиваемся с неудачным опытом, однако большинство здравомыслящих людей не следят за каждым шагом паренька из McDonalds, который подал нам холодную картошку фри, и не публикуют комментарии о том, насколько она была дрянной, на всех последующих сайтах социальных сетей. Однако мы, рекрутеры, совсем другие... мы - самые низкие из низких, мы строим людей только для того, чтобы разрушить их надежды и мечты после того, как они не получат работу, о которой мечтали. "Мне плевать, что у меня только GCSE по работе с деревом, я всегда хотел летать на самолете, а теперь вы все испортили". Возможно, это немного надуманно, но вы понимаете, к чему я клоню.

Члены культа, похоже, являются представителями подрядных организаций. Одна из главных претензий, похоже, заключается в следующем: "Вы даете мне 15,00 фунтов в час, а потом берете с клиента 18,00 фунтов. Я должен получить все ?18.00". Этот тип комментария всегда приходит независимо от того, что вы позвонили им и спросили, какую почасовую ставку они берут, которая на самом деле была "?15.00, приятель". Видите, в их глазах вы все еще обманываете их, хотя без вашего звонка или инструктажа никогда бы не узнали, что компании X нужен "лапшист со звездочками "*, не говоря уже о том, чтобы получить эту роль! Да, ты все еще чертов паразит; будь ты проклят за то, что нашел мне работу по той цене, которую я просил у демона рекрутинга!

Пришло время нанести ответный удар, люди. Пора дать миру понять, что рекрутеры не все плохие и что у нас тоже есть чувства. Рекрутинг - чертовски тяжелая работа, и мне, например, надоело слушать, что мы - порождение Сатаны. Попробуйте поговорить с кандидатом на прошлой неделе, который чуть не расплакался, когда я сказал ему, что работа, над которой мы вместе работали, теперь его. Спросите его мнение о человеке, благодаря которому он получил работу своей мечты, и можете поставить свой последний фунт на то, что он не скажет обо мне ни одного плохого слова.

Если кто-то будет вам хамить, встаньте и скажите, что вас не победить, потому что мы рекрутеры, и чертовски хорошие рекрутеры.

*Sprocket Noodler - это выдуманная должность (я знаю точно)

Об авторе: Пол Мерфи более 11 лет работает в компании SER Limited в сфере подбора инженерных кадров, специализируясь на секторе интеллектуальных зданий особенно BMS (системы управления зданиями). Он также, похоже, по совместительству является клавиатурным воином от имени рекрутеров во всем мире.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1