Куда направляется LinkedIn в будущем?

LinkedIn стал основным элементом нашей повседневной профессиональной жизни. Как рекрутеры и HR-специалисты, мы проводим время именно там. Он стал для нас местом, где мы общаемся с другими профессионалами, а также местом, где мы помогаем кандидатам найти работу своей мечты.

Спустя год после покупки компании Microsoft за 26,2 миллиарда долларов мы задаемся вопросом куда теперь движется платформа? Давайте спросим у наших экспертов!

Джонатан Кестенбаум

После приобретения LinkedIn компанией Microsoft, я думаю, что Microsoft имеет все возможности для создания проприетарного доступа в Dynamics ATS. Кроме того, на рынке мы видим, что кандидаты уходят из LinkedIn в нишевые социальные сети, такие как TrueUp, Github и Dribbble.

Джонатан Кестенбаум, исполнительный директор Talent Tech Labs

Шерил Крэн

LinkedIn будет продолжать оставаться актуальным в отношении рекрутинга и сосредоточится на алгоритмах и искусственном интеллекте, чтобы повысить ценность для потенциальных работодателей, ищущих таланты.

Шерил Крэн, генеральный директор и эксперт по вопросам будущего работы, Synthesis at Work Inc

Натана Перротта

Поскольку компания Microsoft теперь владеет LinkedIn, его интеграция в Office 365 (в частности, в качестве плагина для Outlook) может стать действительно полезным инструментом, помогающим мгновенно узнать больше о собеседнике, будь то коллега, клиент или потенциальный клиент. Но я лично считаю, что его использование в обучении и развитии является его главным козырем (контент Lynda.com плюс использование больших данных LinkedIn для понимания и отображения того, что делает людей успешными в их карьере). А поскольку удержанию и внутренней мобильности работодатели уделяют больше внимания в связи с проблемой нехватки квалифицированных кадров, это может стать одним из главных направлений.

Натана Перротта, директора по стратегии цифрового маркетинга AIA Worldwide

Адам Глассман

LinkedIn создала огромную базу данных, содержащую массу информации о большей части трудоспособной рабочей силы. Их будущее, конечно, будет определяться тем, что Microsoft захочет сделать с этой базой данных. Я вижу, что они расширяют свою модель создания контента, а также обучения рабочей силы (через обучение Lynda). Я также вижу, что LI прилагает активные усилия для расширения на глобальных рынках, а также для почасовой оплаты труда.

Адам Глассман, менеджер по стратегии найма, Alorica

Хунг Ли

Направление движенияLinkedIn достаточно ясно они собираются стать слоем данных для Microsoft Dynamics. Сочетание доминирования Microsoft в корпоративном секторе с такими продуктами, как Office Suite, Outlook и приобретение таких инструментов для общения и сотрудничества, как Skype, Yammer и теперь LinkedIn, приведет к попытке стать владельцем продаж, найма и L&D в корпоративном секторе. В мире работы настали захватывающие времена и Microsoft, и Google агрессивно вошли в это пространство и играют за все шарики обе компании стремятся создать полную экосистему, решения для рекрутинга "от колыбели до могилы".

Хунг Ли, генеральный директор, WorkShape.io

Крис Рассел

Linkedin продолжит интегрироваться в мир Microsoft. От Skype до Office, профили LinkedIn будут встроены во всю экосистему компании. Это должно привести к будущему росту и, вероятно, к более дорогим лицензиям.

Крис Рассел, управляющий директор RecTech Media

Брайан Чейни

На Indeed мы по-прежнему сосредоточены на помощи соискателям в поиске работы, а также на бесплатных инструментах для понимания культуры и опыта сотрудников компаний, которые принимают на работу, чтобы они могли принимать обоснованные карьерные решения. Не поймите меня неправильно, понимание ландшафта рекрутинга очень важно, но все остальное вторично по отношению к нашей миссии.

Брайан Чейни, директор по бренду работодателя, Indeed

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1