Кто зарабатывает больше денег: люди-кошки или люди-собаки?

Как вы думаете, кто зарабатывает больше денег, любители собак или любители кошек? Давайте, угадайте.

Если вы ответили "любители собак", то вы правы! Среди японских мужчин.

Японская маркетинговая компания Neo Marketing провела опрос 394 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 59 лет и выяснила, что мужчины, относящие себя к любителям собак, зарабатывают примерно на 10 000 долларов в год больше, чем мужчины, относящие себя к любителям кошек.

Rocket News сообщает:

"Из общего числа респондентов 286 имели работу, и в ходе опроса им была предложена информация об их доходах, а также вопрос о том, к какому типу они себя относят - "собачникам" или "кошатникам". При рассмотрении соотношения между этими двумя категориями выяснилось, что если средний доход человека, любящего собак, составляет 5,61 миллиона иен (около 55 200 долларов США), то средний доход любителя кошек - всего 4,64 миллиона (около 45 600 долларов США). Это разница примерно в 1 миллион иен (10 000 долларов)!"

В этом есть смысл. Задумываясь над вопросом до прочтения статьи, я предполагал, что любители собак будут зарабатывать больше. Потому что собаки требуют активного участия, чего не делают кошки. Их нужно дрессировать, выгуливать, бросать для них палки и снова и снова спрашивать, кто такой хороший мальчик.

С другой стороны, с кошками меньше работы. Да, вы должны постоянно менять марку их корма, поскольку они постоянно выбирают любимый, а потом решают, что он им больше не нравится - в то время как собаки будут есть одно и то же каждый день в течение десяти лет и любить его. Но кошки пользуются туалетом и вообще валяются без дела большую часть дня, а затем проводят часы бодрствования, попеременно требуя ласки и презрительно глядя на вас. Они меньше работают.

Таким образом, логично, что владельцы собак могут быть более трудолюбивыми (я уверен, что "трудолюбие" - одно из новых слов Оксфордского словаря этого года).

Другое исследование на эту тему, проведенное Техасским университетом, говорит о том, что собачники в целом больше похожи на людей, которых вы хотели бы видеть у себя на работе.

Исследователь Сэм Гослинг обнаружил, что те, кто определяет себя как "люди-собаки", более экстравертированы, покладисты и добросовестны, чем "люди-кошки".

"Любители кошек, с другой стороны, более невротичны, но и более открыты, чем их коллеги, любящие собак", - говорится в пресс-релизе.

По словам Гослинга, его результаты свидетельствуют о том, что "между людьми-собаками и людьми-кошками существуют значительные различия по основным чертам личности. Учитывая тесную психологическую связь между людьми и их питомцами, вполне вероятно, что различия между собаками и кошками могут соответствовать различным человеческим личностям".

Возвращаясь к японскому исследованию, интересно, что выводы, сделанные в отношении мужчин, не были зеркальным отражением, когда речь шла о женщинах.

"У женщин, любителей собак, годовой доход составлял 2. 23 миллиона [иен] (около 22 000 долларов), а любители кошек зарабатывали немного больше - 2,4 миллиона (около 24 000 долларов)... Тот факт, что женщины зарабатывают вдвое меньше, чем мужчины, - совсем другое дело".

Признаемся, что Rocket News отмечает, что это "не самое научное исследование".

Следующее на Workopolis:
Являются ли леггинсы брюками? Обсуждаем!
Ошибки в электронной почте, смс и социальных сетях, которые заставляют вас выглядеть как придурок

Кстати, об опросах: не могли бы вы уделить две минуты, чтобы ответить на пять вопросов? Их всего пять. Обещаю

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1