Кто такой "Народный рекрутер"?

Я так рада, что Йорген спросил меня, не соглашусь ли я написать колонку для The Undercover Recruiter. Я давно вынашивал идею создания блога, но когда лучший в своем деле приходит и спрашивает, не хочешь ли ты помочь, нет другого ответа, кроме как "да". Моя цель - добавить голос, который не часто можно услышать в наших онлайн-сообществах: голос снизу вверх, а не сверху вниз. Мне также нравится идея быть американцем, работающим с лучшими в Британии.

Введение

Я работаю в кадровом мире на стороне агентства уже более 15 лет. Я занимался рекрутингом, продажами и управлением командой - в общем, всеми ролями, которые может взять на себя рекрутер агентства, не становясь при этом ЧЕЛОВЕКОМ. Как и у всех, у кого когда-либо была работа, есть части, которые мне нравятся, и части, которые мне не нравятся добро пожаловать на работу (не зря ее не называют супер-пупер счастливым веселым временем). Однако после 15 лет работы я по-прежнему получаю удовольствие от того, что помогаю кому-то получить новую возможность или помогаю клиенту найти подходящую кандидатуру для работы в команде.

Лично я - старый хиппи-диппи, левое крыло, обнимающий деревья, выступающий против истеблишмента, иконоборческий, социалистический, пинко коммунист, но я также должен зарабатывать на жизнь! У меня нет проблем с прибылью или богатством. У меня есть проблемы с тем, как это делается в мире, с несправедливой природой общества и с вопиющим неравенством, которое продолжает существовать в нашей несовершенной жизни. Я стараюсь сбалансировать бизнес, которым я занимаюсь, с моими личными ценностями. Я также стараюсь не позволять тому, что, по моему мнению, должно быть, мешать тому, как обстоят дела. Я стараюсь сделать все лучше, если могу.

Я думаю, что такое отношение ко мне появилось благодаря двум событиям, которые сформировали меня таким, какой я есть сегодня. Я пережил 11 сентября, меня эвакуировали из центра Нью-Йорка, и все дела. Моя фотография даже была напечатана в Newsweek. Ладно, только затылок, но я знаю, что это был я. Затем, в феврале 2002 года, мне поставили диагноз "рассеянный склероз". Это помогло мне понять, что можно контролировать, а что нет, что важно, а когда нужно просто кивать головой и улыбаться. Я слишком циничен, озлоблен и отношусь к поколению X, чтобы думать, что смогу изменить мир в макромасштабе. Меня еще не настолько избили, чтобы думать, что я не могу помочь людям на уровне один на один.

По моему не очень скромному мнению, успех в мире кадрового агентства - это всего лишь удача. Удача всегда подкрепляется упорным трудом. Все сводится к тому, чтобы оказаться в нужном месте, в нужное время, с нужными людьми. Я видел ужасных людей мерзких и грубых которые управляли лучшими счетами, просто зарабатывая деньги. Я видел некоторых замечательных (и скромных) рекрутеров, включая меня, которые все еще ждут "большого" успеха.

Мои цели:

У меня есть несколько целей, которые я хотел бы достичь с помощью этой колонки:

  1. Я хотел бы поделиться своими знаниями о мире стаффинга и помочь людям улучшить свои навыки хедхантинга, развития бизнеса и налаживания отношений.
  2. Я хотел бы показать, что для этого не обязательно быть корпоративным истуканом и что превращение в капиталистическую свинью в шляпе с бриллиантовым кольцом на мизинце - не лучший конец трудовой жизни. Я думаю, что рекрутеры, особенно агентские рекрутеры, рассматриваются многими руководителями и владельцами компаний как просто винтики в механизме, которые заменяются по мере необходимости. Кандидаты и менеджеры по подбору персонала считают нас бездушными кальмарами-вампирами, которые просто ищут деньги. Я не верю в это, но я знаю, что это правда. Я надеюсь, что своими действиями и поведением мы сможем улучшить этот образ.

В конце концов, у меня нет ответов на почему, но я знаю много ответов на как. Я также полностью верю в то, что колесо Кармы вращается очень медленно, но зато очень тонко. Надеюсь, что некоторые вещи, которыми я поделюсь со своим опытом, помогут вам добиться большего в этом бизнесе, который мы выбрали (или в котором оказались).

Я также надеюсь, что это поможет вам лучше спать по ночам, потому что вы сбалансировали день, работу и свое сердце. Не стесняйтесь следовать за мной в Twitter, общаться со мной в LinkedIn и оставлять любые вопросы, на которые я могу ответить, в комментариях ниже!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1