Кризис рекрутинга на горизонте

53% работодателей в инженерно-техническом секторе говорят, что нехватка инженеров в Великобритании представляет угрозу для их бизнеса.

В то время как спрос на инженеров по всей стране продолжает расти, 6 из 10 работодателей называют набор инженерно-технического персонала с нужными навыками самым большим ожидаемым препятствием для достижения своих бизнес-целей в ближайшие три года. Такие выводы содержатся в отчете опубликованном сегодня Институтом инженерии и технологий.

В отчете Skills and Demand in Industry (2019) делается вывод, что почти половина компаний сектора (48%) сообщают о трудностях с имеющимися на рынке труда навыками при попытке найма персонала.

  • Молодым людям не хватает навыков работы, необходимых в промышленности
  • Компании, сообщающие о внутренних пробелах в навыках, отмечают растущее неравенство по всем направлениям
  • Многие работодатели не знают, что новые курсы уровня T требуют от них предлагать молодым людям стажировки.
  • Не более 12% компаний предпринимают или предпринимали какие-либо действия для увеличения разнообразия инженерно-технического, ИТ и технического персонала с точки зрения этнической принадлежности, статуса ЛГБТ+ и инвалидности

Хотя каждый третий работодатель (31%) утверждает, что за последние три года численность его персонала увеличилась, около пятой части (22%) по-прежнему сообщают о нехватке профессиональных навыков.

Среди тех, у кого есть пробелы в навыках или ограничения в штате, 48% отмечают пробелы в навыках своих учеников или других молодых стажеров (по сравнению с 30% в 2017 году), в то время как многие полностью квалифицированные специалисты также не обладают необходимыми навыками.

Качество молодых людей, приходящих в отрасль, вызывает у работодателей серьезную озабоченность: 73% ссылаются на проблемы с кандидатами, которые обладают академическими знаниями, но не имеют необходимых навыков работы.

Для решения этих растущих проблем, связанных с пробелами в навыках и ограничениями в инженерных кадрах, 81% согласны с тем, что предприятия обязаны поддерживать переход от образования и обучения к работе.

Удивительно, но менее четверти всех работодателей (23%) посещают школы или мероприятия, посвященные карьере, чтобы помочь молодым людям понять и оценить карьеру инженера.

Хотя правительство старается превозносить новые курсы T-Level, разработанные в сотрудничестве с работодателями и предприятиями для подготовки учащихся после GCSE к миру труда, только 28% работодателей знают, что эти курсы, которые начнутся в сентябре 2020 года, требуют от учащихся прохождения производственной практики.

59% работодателей заявили, что у них есть возможность предлагать опыт работы в рамках T Levels, но только 43% заявили, что намерены предлагать его.

Исследование также показало, что большинство компаний, обязанных платить Apprenticeship Levy, сообщили, что используют его. Почти половина из них считает, что его легко использовать (48%).

32% компаний имеют в штате учеников инженерно-технического профиля, в среднем от двух до трех учеников в каждой.

Чуть более одного из 10 предприятий (12%) предпринимают или уже предприняли какие-либо действия для увеличения разнообразия своего инженерно-технического, ИТ и технического персонала с точки зрения этнической принадлежности, статуса ЛГБТ+ и инвалидности. Доля женщин среди инженерно-технического персонала остается на уровне 11%.

Об авторе: IET вдохновляет, информирует и влияет на мировое инженерное сообщество, чтобы сделать мир лучше. Мы являемся разнообразным домом для инженерной и технологической интеллигенции во всем мире. Благодаря широте и глубине охвата мы имеем уникальные возможности для того, чтобы помочь сектору развивать общество.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1