Креатив, правда?

Креативность пользуется большим спросом, но принадлежите ли вы к этому клубу, не являющемуся фирмой, как кажется? Несколько вопросов, чтобы получить более ясную картину.

Ах, творчество... территория, полная перспектив как для вас, так и для вашего работодателя. Способность превратить скучную рутину в пиршество из крошек - это такая же способность, как и совершить прорыв века. Быть творческим человеком - это как написать оперу, головокружительная перспектива. Но это еще и умение превратить простую еду в незабываемую вечеринку или банальный файл в настоящее приключение. Это умение конструктивно реагировать на тысячу и одну жизненную неприятность.

Хорошая новость: этой способностью обладает каждый из нас, если только мы знаем, что не ставим себе слишком высокую планку. Он не предназначен только для художников. Мы не все Бетховены и Стивы Джобсы, не все играем в хоккей, как Морис Ришар, но все мы можем испытать удовольствие от выхода за пределы, а если не развить его. Это, прежде всего, желание сделать свои отношения, свою карьеру - словом, свою жизнь - произведением искусства.

Другая хорошая новость заключается в том, что для этого не нужны дипломы - наоборот, достаточно эмпатии, способности наблюдать, открытости эмоциям. Творчество можно культивировать, но не научить. Это в некотором смысле искусство поиска своего собственного пути. Качества, которые не обязательно даются каждому больше, чем блестящее резюме или особенно высокий IQ. Если вы узнали себя в следующем, вы, вероятно, на правильном пути.

Вы вечно недовольны?
Творчество - это поиск глазури на торте. Творческий импульс обычно рождается от неудовлетворенности, от недостатка. Поэтому творческие люди никогда не бывают удовлетворены? Нет. Скорее, это люди, способные задавать правильные вопросы, подвергая сомнению очевидный порядок вещей, не довольствуясь привычным. Сами того не зная, просто встряхнуть нашу рутину - это уже акт творчества. Это невозможно повторить достаточно часто: чтобы быть творческим человеком, не обязательно быть Пикассо. Это прежде всего состояние ума.

Можете ли вы противостоять конформизму?
Нормативные высказывания, такие как "девушки не интересуются механикой" или "без такого обучения нет будущего", являются худшими убийцами творчества. Слепое уважение к чужим моделям и убеждениям приводит к отрицанию своих потребностей, разочарований и недостатков. Также забудьте (хотя бы частично) о том, чему вас учили в школе, что существует только один правильный ответ.

Вы перфекционист?
Эта черта личности имеет все аспекты отличного качества. Однако это грозный враг творчества, которое, если оно всегда хочет сделать лучше, также позволяет себе ошибки, татуировки, удары впустую.

Умеете ли вы сочетать интерьер и экстерьер?
Впитывать максимум элементов из окружающей среды и уметь ассоциировать их спонтанным образом, желательно эксцентричным, - два основных элемента творчества. Короче говоря, знание того, как из чего-то старого сделать что-то новое. Не забывая о том, что не создавать что-то действительно новое - это не существенно...

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1