Красные флажки, чтобы не соглашаться на летнюю работу в последнюю минуту

Большинство людей, вероятно, уже вовсю работают летом 2014 года - и есть среди них замечательные, где вы работаете со своими друзьями на свежем воздухе, знакомитесь с замечательными людьми и приобретаете новые навыки.

А есть и менее завидные - где вы оказываетесь на конвейере на морозной птицефабрике, отпиливая ножки куриных тушек.

Ключ к тому, чтобы найти отличную летнюю работу, - начать искать ее как можно раньше. Например, в январе или феврале. Крупные компании, федеральные и провинциальные государственные программы, достопримечательности на открытом воздухе и муниципалитеты - все они начинают принимать заявки в начале года, и зачастую сроки их подачи наступают за несколько недель до наступления весны. Именно поэтому мои более организованные друзья всегда возвращались в школу в сентябре с отличным загаром и рассказами, в то время как я лечил свои обморожения и страх перед мстительными бескрылыми (а теперь и безногими) птицами.

Так что если вы ищете работу на лето сейчас - что ж, у вас будет меньше выбора. Но работа на это лето еще есть.

На некоторых должностях наблюдается высокая текучесть кадров, а некоторые люди хотят работать только часть лета, а затем взять отпуск - поэтому хорошие вакансии могут открываться постоянно. Но рынок летних вакансий был напряженным, поэтому если вакансия не заполняется уже два месяца - вероятно, на то есть причина.

Здесь приведены некоторые тревожные сигналы, которые помогут вам понять, что ваша летняя работа не подходит:

  • Все, что просит вас дать деньги вперед или самостоятельно покупать товары, которые вам придется перепродавать, чтобы заработать хоть какие-то деньги. Это не работа - это мошенничество или сомнительные инвестиции.
  • Остерегайтесь относительно простой работы, требующей длительного неоплачиваемого "обучения". Это может быть просто способ заставить вас работать бесплатно.
  • В описании вакансии говорится "Стань сам себе боссом". Это, скорее всего, финансовая пирамида; вам что-то продают.
  • В описании вакансии говорится: "Энергичные кандидаты, способные работать без устали в быстро меняющейся обстановке". Это множество отказов от ответственности, говорящих об одном и том же. Велика вероятность, что это означает, что вы будете весь день без перерыва на ногах, возможно, лая на прохожих.
  • Работа была размещена в апреле, и она все еще доступна в августе.

На данный момент ваш лучший способ найти летнюю работу, которая не будет отстойной, - это выйти на улицу. Посещайте местные предприятия, магазины, рестораны и достопримечательности, ищите вывески на витринах, разговаривайте с людьми напрямую.

Работодатели ищут заинтересованных, энергичных кандидатов, которые проявляют инициативу. И первое, что, по их словам, они хотят получить от летнего персонала? Способность и готовность работать по сменам. Перевод: Будьте готовы и с энтузиазмом соглашайтесь на предлагаемые часы работы, не ворча по поводу часов. Летняя работа редко бывает 9-5.

Удачи!

Смотрите летние вакансии, доступные на Workopolis сейчас.
_______

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1