Контрольный список обязательных действий на собеседовании для ваших кандидатов

Подготовка, подготовка и еще раз подготовка это то, о чем вы- наверняка тысячу раз говорили своим кандидатам перед собеседованием.

Мы- слышали поговорку - Если вы не планируете, вы планируете провал- и это- то, чего вы- точно не хотите для своих кандидатов.

"Мы получаем больше вопросов о собеседованиях, чем о чем-либо другом, поэтому надеемся, что это руководство поможет успокоить нервы.

Прямо в начале нашего списка стоит то, что у любого интервьюируемого должны быть четкие указания, чтобы он точно знал, куда идет. Удивительно, как много людей путают это и приходят с опозданием.

Ничто не подает худшего примера, чем опоздание на собеседование. Это говорит о том, что человек не очень заинтересован или не очень надежен. Всегда старайтесь приходить на собеседование как минимум на 10 минут раньше. Наличие четких указаний и точное знание того, куда вы направляетесь, значительно облегчает эту задачу."

Бетси Уильямсон, управляющий директор Core-Asset Consulting

Другие главные советы из списка Core-Asset Consulting о том, что нужно взять с собой на собеседование, включают:

ВОДА

Нервы во время собеседования могут вызвать сухость в горле, поэтому полезно иметь при себе бутылку с водой. Глоток воды также поможет выиграть время, когда вы пытаетесь собраться с мыслями, чтобы ответить на сложный вопрос. Используйте многоразовую бутылку с водой, поскольку многие компании стремятся бороться с одноразовым использованием пластика.

НОТЕПАД И РУЧКА

Запись нескольких важных моментов поможет вам чувствовать себя спокойным и подготовленным. Записывание ключевых моментов во время интервью покажет, что вы вовлечены в процесс, и поможет вам запомнить важную информацию. Однако не забывайте поддерживать зрительный контакт.

Копии вашего резюме

Вам должно быть удобно говорить о своих навыках и опыте без вспомогательных средств. Но наличие копий вашего резюме свидетельствует о предусмотрительности и подготовке, особенно если у интервьюера не окажется под рукой. В случае группового собеседования возьмите с собой до четырех копий.

Примеры ваших работ

Особенно важно для должностей, связанных с созданием визуальных образов или написанием контента. Аккуратное и хорошо организованное портфолио дает ощутимые доказательства ваших навыков. Если собеседование не требует доказательств, составьте "мысленный список" своих достижений.

ВАЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Если вас попросили принести определенные документы - например, паспорт или другое удостоверение личности с фотографией - принесите оригиналы, а также копии, чтобы оставить их.

ВОПРОСЫ

Не оставляйте все вопросы интервьюеру. Наличие собственных вопросов может помочь вам произвести впечатление и получить работу. Заранее подготовленные два-три вопроса продемонстрируют, что вы провели исследование и увлечены этой ролью.

УЛЫБКА И УДИВЛЕНИЕ

Об улыбке слишком легко забыть в ситуации высоких ставок или высокого давления. Но она поможет вам показаться дружелюбным, приятным и заинтересованным человеком.

Бетси добавила: "Энтузиазм может быть последним пунктом в списке, но он самый важный. Ваше отношение к собеседованию влияет на результат. Если вы заинтересованы в работе, почему бы не показать это?"

Компания Core-Asset также советует соискателям брать с собой самое необходимое в умной папке или сумке, чтобы все было аккуратно, упорядоченно и легко доступно. Помимо списка "до", который поможет соискателям подготовиться к собеседованию, компания Core-Asset также составила список трех главных "не", которые могут разрушить надежды на получение новой работы мечты.

Предметы, которые следует оставить:

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН

Самым неприятным для интервьюера является соискатель, который постоянно проверяет свой телефон или у которого во время собеседования звонит мобильный. По мнению Core-Asset, крайне важно убедиться, что ваш телефон переведен в беззвучный режим и хранится в кармане или сумке в течение всего собеседования.

ШОПИНГ

Приход с пакетами покупок гарантированно оставит интервьюеров без впечатлений. Оставьте пакеты в машине, а лучше не ходите за покупками до после собеседования.

Еда и напитки

Хотя бутылка воды - это разумно, приходить на собеседование с закусками, упакованным ланчем или кофе на вынос - нет. Это может отвлекать

"Нас не перестает удивлять, как много соискателей невольно стреляют себе в ногу подобными способами, даже не понимая, где они ошиблись. Звонок телефона во время собеседования - это огромный отвлекающий фактор, который может быть воспринят как неуважение. Приносить кофе на вынос или пакеты с покупками также может показаться непрофессиональным. Зачем снижать свои шансы на получение работы, если этих банановых шкурок так легко избежать?"

Бетси Уильямсон, управляющий директор Core-Asset Consulting

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1