Когда вам следует общаться с рекрутерами в LinkedIn?

В последние годы в связи с внедрением новых бизнес-технологий рекрутинговый климат стал преимущественно онлайновым, а социальные сети играют центральную роль как в поиске работы, так и в подборе кандидатов. Facebook, LinkedIn и Twitter, а также другие сайты широко используются для поиска карьерных возможностей и потенциальных кандидатов, выясняя, кто нанимает и кто ищет новую работу; хотя LinkedIn, вероятно, является наиболее популярным социальным инструментом для развития карьеры, поскольку это в основном профессиональная сеть.

С точки зрения соискателя, общение с рекрутерами и корпоративными хедхантерами на LinkedIn может действительно повысить ваши шансы найти подходящую работу, независимо от того, находитесь ли вы в активном поиске новой работы или просто рассматриваете варианты; однако лучше быть избирательным в выборе тех, с кем вы общаетесь, и помнить о некоторых простых рекомендациях по общению с рекрутерами. Вот несколько советов о том, с какими рекрутерами вам стоит общаться в LinkedIn и как извлечь максимальную пользу из своей сети.

Оптимально используйте свой профиль:

Не спешите вступать в контакт с рекрутерами, пока ваш профиль не заполнен и вы не использовали эту возможность, чтобы по-настоящему продать свои навыки и опыт. Ваш профиль должен подчеркивать ваш предыдущий опыт работы, достижения и образование. Перечисление ваших профессиональных навыков, как общих, так и специфических для конкретной отрасли, поможет рекрутерам точно указать на вас при поиске вакансий, на которые вы можете подойти.

Пользуйтесь преимуществами раздела обо мне;, поскольку он дает вам возможность рассказать о достижениях, которыми вы особенно гордитесь, и создать положительное представление о себе как о личности. Включите в свой профиль свою фотографию, так как люди чувствуют себя более комфортно, общаясь с кем-то, когда они представляют, с кем разговаривают. Вы также можете приложить резюме и примеры своей работы, чтобы подкрепить информацию в профиле.

Определите свою нишу:

Когда вы; находитесь в поисках новой работы, легко соблазниться обещанием рекрутера; сделать шаг вперед в вашей карьере, однако вам следует избегать общения с любым рекрутером на LinkedIn. Определите, в какую нишу вы входите, на какую роль, по вашему мнению, вы подходите и как вы можете помочь конкретной компании или отделу. Реальную пользу принесут только контакты с рекрутерами, работающими в вашей целевой отрасли, которые будут правильно понимать, что вам нужно, и смогут подобрать для вас подходящие вакансии.

Помогите им, и они помогут вам:

Работа с рекрутерами может быть улицей с двусторонним движением, и если вы поможете им, они, скорее всего, захотят помочь вам в ответ. Подумайте, как вы можете облегчить их работу и жизнь. Если вы знаете кого-то, кто может подойти на роль, над которой они работают, дайте рекомендации. Если вы не приносите пользу тем, с кем общаетесь, они не запомнят вас и не будут использовать свою сеть для того, чтобы вы смогли попасть туда, куда вам нужно.

Развивайте свою сеть:

Хотя я и советовал не связываться в LinkedIn с кем попало, наличие большой сети может пойти вам только на пользу, если вы заведете связи, имеющие отношение к вашей карьере. Как только вы заполните свой профиль, свяжитесь с как можно большим количеством людей, которые работают в вашей отрасли или могут помочь вам достичь желаемого. Не бойтесь обращаться к людям, ведь никогда не знаешь, как ваши связи могут помочь вам или к чему может привести протянутая рука помощи.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1