Карьерное выгорание: Не позволяйте ему случиться с вами

Первое обращение в этом году поступило от брата моего друга. Моя дружба с другом началась несколько лет назад, когда он вернулся из-за границы и пытался найти руководящую должность в Великобритании.

Теперь его брату нужна была помощь. Это были смышленые ребята - с отличной академической подготовкой и послевузовской профессиональной квалификацией. Эта новая связь страдала, и старший брат, послушав его материал на рождественских каникулах, предложил знакомство.

Разговор между Рождеством и Новым годом с Питером (назовем его так) начался со слов: "Я выгорел, измотан, разочарован и нуждаюсь в помощи". Мне было любопытно, что парень, работающий в известной мне компании, которая в последние годы демонстрирует хороший рост и работает на самом верху организации, должен чувствовать себя подобным образом. Когда мы обсуждали, когда мы можем встретиться, стало ясно, что его мысли были похожи на микроскопический ежедневник - он мог точно определить свое время и свои результаты вплоть до 4 месяцев вперед по дням. Его тяготило не только то, что происходило (подробнее об этом позже), но и то, что, как он знал, ему предстоит сделать в следующем году.

Я посмотрел его резюме. Я размышлял над тем, что услышал. Трудно было понять, как этот яркий и успешный человек в возрасте около 40 лет, имеющий серьезную хорошую биографию, мог оказаться в таком выгоревшем состоянии.

Когда началась рецессия, показатели бизнеса оказались под давлением. Компания была на хорошем счету в течение долгого времени. Сектор, в котором они работают, всегда тяжел в период рецессии - он одним из первых входит в рецессию и одним из первых выходит из нее.

Будучи старшим руководителем в команде менеджеров и, вероятно, одним из самых близких к генеральному директору, этот человек внимательно следит за показателями бизнеса. Ожидается, что он будет знать все и станет ключевой движущей силой в сокращении бизнеса. Пока ничего нового.

Но было несколько интересных моментов. Во-первых, генеральный директор был задирой. По мере того как на него оказывалось давление с целью добиться хорошего года для акционеров, поведение генерального директора становилось все более неразумным, а действия, которых он ожидал, - все более неразумными. Во-вторых, Питер ожидал, что ему придется попирать права своих коллег, чтобы добиться того, чего требовал генеральный директор. В-третьих, Питер не унаследовал сильную команду отдела. Устроившись на новом месте, он как раз приступил к перестройке, когда пришел указ о том, что набора сотрудников не будет. Он застрял с некачественной командой, поскольку давление нарастало, и от него требовали еще больше работы.

Этот случай напомнил мне недавнюю статью в The London Times о том, как много часов работают сейчас в Великобритании. "Миллионы людей с радостью проработали бы несколько дополнительных часов в течение 2010 года в обмен на то, чтобы закончить год с работой", - таков был один из ключевых моментов. Работники боятся последствий того, что они не уделяют должного времени работе - возможно, для их компаний, а возможно, для их перспектив трудоустройства". "Миллионы людей по-прежнему работают слишком много часов, и часто им даже не платят за это. Эта культура длительного рабочего дня вызывает стресс и вредит здоровью людей".

Неважно, кто вы, насколько вы высокопоставлены, эта культура может вас достать. Вы можете выгореть. Сочетание большой нагрузки (часто усугубляющейся в период экономического спада, когда старые команды сокращаются), повышенного давления и неразумного поведения старших может привести к усталости, стрессу, недовольству, выгоранию сотрудников.

Если вы устали, испытываете стресс и выгораете - вам помогут. Может быть, пришло время перемен?

Читать далее: Так вы хотите уйти с работы, которую ненавидите.

Саймон Норт - основатель Position Ignition - компании, специализирующейся на карьере, которая поможет вам сделать следующий шаг в вашей карьере. Саймон - эксперт по вопросам карьеры и перехода на новую работу, имеющий более чем 25-летний опыт помощи людям в их личном и профессиональном развитии. Он страстно желает помочь людям, будь то поиск выгодной карьеры, изменение карьеры или определение правильного плана и направления развития карьеры. За дополнительной информацией следите за @PosIgnition.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1