Какую социальную сеть вы используете для поиска работы?

На этой неделе; в #UROpinion мы спросили вас: Какую социальную сеть вы используете для поиска работы?

Большинство комментариев было посвящено LinkedIn! Люди обычно используют Linkedin как центр для установления контактов с представителями соответствующих отраслей и просмотра вакансий, размещенных в сети. Однако альтернативные платформы, такие как доски объявлений о работе и другие популярные социальные сети, также могут стать отличным способом поиска вакансий, которые вы могли пропустить.

Вы можете прочитать все полученные нами ответы ниже. Не забудьте присоединиться к нам на LinkedIn в следующий понедельник, когда вы сможете прокомментировать нашу последнюю дискуссию #UROpinion!

Какую сеть вы предпочитаете для поиска работы? И какая сеть наиболее эффективна для поиска релевантных вакансий? Сообщите нам об этом в комментариях!

QUESTION: Какую;сеть вы предпочитаете для поиска работы? Дайте нам знать здесь! #UROpinion _https://t.co/f4Zy8KKXjH pic.twitter.com/GtinEf1Ey4

- Undercover Recruiter January 12, 2015

On LinkedIn:

Вот; разговор из нашей группы LinkedIn. Я начал обсуждение, рассказав о собственном процессе поиска работы:

Робби Палмер Account Executive & Duke of Buffalo Wings @LinkHumans Social Media Agency

Twitter - фантастический инструмент для получения информации о вакансиях через твиты ваших отраслевых контактов. LinkedIn также отлично подходит для налаживания прямых контактов с различными профильными специалистами. Я использую обе сети в сочетании с поисковыми системами, ориентированными на поиск работы, такими как Indeed.

Дейв Палмер, MBA, SPHR руководитель отдела персонала, ориентированный на бизнес

Я использую социальные сети LinkedIn и Twitter для подбора персонала.

Дон Кросс упоминает, что сайты объявлений, такие как Craigslist, удивительно эффективны для размещения объявлений о работе. Такие сайты, как Gumtree и Craigslist, пользуются популярностью у соискателей, ищущих работу в розничной торговле, фрилансеров и вакансии, связанные со СМИ.

Дон Кросс старший специалист по трудоустройству в Best Temps

Я размещаю предложение о работе на Craigslist, и мой телефон начинает звонить в течение 5 минут.

Касс Мюррей Корпоративный рекрутер по продажам Professional Brands/ Harrow Sports

Мне нравится LinkedIn для того, чтобы распространять информацию в своей сети. Я могу отслеживать гораздо больше, чем на любом другом сайте. Здесь предлагается больше возможностей. Я даже могу напоминать себе о необходимости связаться с моими звездными продавцами!

Джойя Маллен говорит, что если LinkedIn неизменно хорош для поиска работы, то полезность Twitter; зависит от выбранной вами отрасли:

Джойя Маллен профессионал в области управления персоналом/рекрутинга

LinkedIn является самой популярной социальной сетью для поиска работы. Эффективное использование Twitter для поиска работы часто зависит от отрасли. Но мне помогает узнать больше о карьерной биографии, а также познакомиться с лицами тех, кто нанимается на работу, чтобы успокоить нервы и пройти собеседование.

Карли Алфорд сорсер в Axel Erickson Development

LinkedIn позволяет так легко находить и связываться с потенциальными кандидатами. Другие доски объявлений о работе - это здорово, но LinkedIn - один из моих самых популярных сайтов социальных сетей!

Аманда Дж. Брайтмайер говорит, что она; также использует популярную комбинацию Twitter, LinkedIn и Indeed. Аманда также говорит, что пыталась использовать Facebook, но без особого успеха. Поскольку Facebook at Work постепенно разворачивается, можно ли ожидать, что люди будут более серьезно относиться к вакансиям в Facebook?

Аманда Дж. Breitmaier Опытный менеджер программ/проектов в индустрии оценки образования

Я также использую Twitter, LinkedIn и Indeed. Некоторые из моих знакомых также используют Facebook, но мне с ним не повезло.

Кристи Мур рассказывает о своем постоянном процессе поиска работы. Кристи говорит, что она следит за тем, чтобы ее профиль был размещен на основных досках объявлений и на Indeed. Она также упоминает Craigslist как отличный источник вакансий, поскольку многие компании избегают платить комиссию за размещение объявлений на досках объявлений:

Кристи Мур Представитель по работе с клиентами, координатор по уходу, продажи, подбор персонала, офис и здравоохранение

Сейчас я& #8217; ищу работу.#8217;ищу новую должность, и мне нравится забрасывать большую сеть, убеждаясь, что мой профиль есть на основных досках объявлений и Indeed (они берут резюме с других досок объявлений, таких как Bright и Ziprecruiter). Я всегда включаю ссылку на свой профиль LinkedIn, даже когда отправляю резюме. Мне также очень повезло на Craigslist, потому что там можно найти вакансии от компаний, которые не хотят платить за присутствие на досках объявлений крупных игроков.

Я применял ту же философию, когда занимался рекрутингом - Large net. Когда я работал с ACAM, я много размещал информацию в Twitter и Facebook. Twitter я люблю меньше всего, потому что мне приходится писать то, что я хочу сказать, снова и снова, чтобы уложиться в отведенное количество символов, и я; вынужден использовать текстовый жаргон (ненавижу текстовый жаргон).

Несмотря на то, что мне не нравится в Twitter, он действительно более успешен, чем Facebook, поэтому у нас с Twitter отношения любви и ненависти.

На нашей странице в LinkedIn люди также ответили по-разному:

Nader Mowlaee Управляющий директор | Headhunter | определенно, не FB LinkedIn на все сто..10 дней назад

Мак Смит упоминает нишевые доски объявлений; для потенциального поиска лучших результатов. Techcrunch, например, предлагает доску объявлений специально для интернет- и технологических вакансий под названием Crunchboard:

Мак Смит
менеджер по цифровому маркетингу в 501
Нишевые доски объявлений могут дать лучшие результаты; и Indeed, если вам действительно нужен совокупный обзор. 10 дней назад

P Tyson Filmanski Security Management | Corporate Security | Background Investigations | LinkedIn и Twitter. Недавно прошел семинар о том, как искать работу в Twitter. Было очень познавательно.10 дней назад

Жоао Пауло Круз
Управляющий партнер в Kalculrecord, Lda.
LinkedIn10 дней назад

Йорген Сундберг директор и повелитель танцев @LinkHumans агентства социальных медиа .q id="control_gen_219" comment-text">Twitter хорош, если вы работаете в СМИ, рекрутинге, технологиях и т. д., Facebook может быть хорош для некоторых ролей, но LinkedIn обычно является лучшим вариантом для большинства вакансий

О Google Plus:

Сара Мэнли работает в UnitedHealth Group

Я думаю, начинать с #linkedin имеет смысл всем, кто сосредоточен на своей карьере от изучения организаций до общения с сетью.

Какую социальную сеть Вы используете для поиска работы? Дайте нам знать в комментариях или ответьте в нашей дискуссии на LinkedIn!

В заключение хочу сказать, что LinkedIn, несомненно, является отличной отправной точкой для всех профессионалов, стремящихся сосредоточиться на своей карьере. LinkedIn отлично подходит для того, чтобы показать работодателям, что вы являетесь уважаемым профессионалом с сильным присутствием в отрасли. Однако сочетание активности в LinkedIn с использованием таких сетей, как Twitter, и сайтов типа Indeed представляется наилучшим процессом налаживания контактов и поиска лучших вакансий. Удивительно, но ни один человек не упомянул о том, чтобы попробовать Google Plus во время поиска работы.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1