Какую роль играет осознанность в оздоровлении сотрудников?

Вдумчивость - это то, чем мы все обладаем от природы. Бывает легко мчаться по жизни, не останавливаясь и не замечая многого. Уделяя больше внимания настоящему моменту - своим мыслям и чувствам, а также окружающему миру - можно улучшить свое психическое состояние.

Но можно ли сказать то же самое о своем рабочем месте? Поскольку все больше компаний включают внимательность в свои программы оздоровления сотрудников, наши 10 экспертов по корпоративному оздоровлению объясняют, почему это важно учитывать.

Ник Патель

Психическое здоровье становится все более важной частью программ оздоровления сотрудников, и обучение внимательности - один из инструментов, которые работодатели используют, чтобы помочь сотрудникам улучшить свое психическое благополучие. Помимо того, что ментальность является эффективным инструментом для улучшения психического здоровья, она имеет и другие преимущества, что повышает ее значимость для работодателей. Например, его можно практиковать бесплатно, он помогает сотрудникам принять то, что они не могут изменить, и им можно заниматься где угодно.

Ник Патель, генеральный директор Wellable.

Лиз Уокер

Поощрение сотрудников к изучению таких навыков, как внимательность, может помочь им выработать устойчивость и научиться справляться в сложных ситуациях. Практика внимательности на рабочем месте например, медитация,
размышления или установление небольших, регулярных действий, которые помогают сотрудникам поддерживать здоровый баланс между работой и личной жизнью может привести к позитивным изменениям в поведении, которые укрепляют и продлевают психическое благополучие.
В долгосрочной перспективе это может помочь предотвратить дальнейшее усугубление стресса, трудности в преодолении трудностей или психическое нездоровье сотрудников.

Лиз Уокер, директор по персоналу, Unum UK.

Сэмми Кортрайт

А вот отрезвляющая статистика: По данным Американского института стресса, 80% работников испытывают стресс на работе. Почти 50% говорят, что им нужна помощь, чтобы научиться справляться со стрессом, а 42% говорят, что такая помощь нужна их коллегам. Борьба со стрессом - это не просто мелкая неприятность, она может привести к серьезным проблемам со здоровьем и работоспособностью, включая частые головные боли, раздражительность, бессонницу, трудности с принятием решений и запоминанием. Не совсем подходящая формула для здорового и продуктивного рабочего места. Если вы не живете под скалой, то наверняка слышали о пользе медитации - снижении кровяного давления, уменьшении стресса и беспокойства, увеличении продолжительности внимания и улучшении сна. Предлагаете ли вы сеансы медитации, занятия йогой или семинары по развитию мышления - любой элемент мышления может значительно улучшить здоровье и самочувствие сотрудников на работе.

Сэмми Кортрайт, основатель и генеральный директор Fitspot Wellness.

Люси Таллик

Существуют неоднозначные мнения о внимательности на рабочем месте и внимательности как практике, что не означает, что это правильная или неправильная практика для внедрения в вашу стратегию оздоровления. На самом деле, существует большое количество исследований, показывающих только положительные результаты, когда внимательность является ключевой частью стратегии оздоровления. Практика осознанности, безусловно, принесет пользу вашим сотрудникам, однако я думаю, что вам также следует помнить о том, что не все еще полностью готовы принять эту практику. Привлечение партнера/поставщика/решения в области осознанности в качестве части вашей стратегии означает, что вы можете продвигать ее как вариант самообслуживания. Это дает тем, кто заинтересован, большое преимущество, создавая чемпионов или сторонников, которые могут помочь продвинуть эту практику среди остальных сотрудников.

Люси Таллик, руководитель отдела благополучия в Reward Gateway.

Алана Линни

Темп современной жизни невероятно быстрый, и сегодняшняя культура "всегда на связи" может привести к выгоранию сотрудников. Осознанность - это древняя практика пребывания в настоящем моменте, которая помогает снизить стресс и способствует развитию самосознания и ясного мышления. Включение тренинга по осознанности в вашу программу благополучия может повысить эффективность, устойчивость и улучшить коммуникацию. В сотрудничестве с Mindlab компания Nuffield Health проводит индивидуальные семинары по развитию осознанности, включая "обед и обучение" и тематические дни, а также базовые учебные курсы по этой практике. Сессии могут проводиться вживую, очно или через вебинары для повышения доступности.

Алана Линни, директор по развитию бизнеса Nuffield Health.

Джо Гонт

Интеграция работы и жизни - ключевой момент речь идет не о попытке разделить одно или другое, а о том, чтобы быть на любимой работе/в компании, которая соответствует вашим ценностям и уважает то небольшое или регулярное время, которое вы хотите проводить вне дома. В мире оздоровления сотрудников все большую популярность приобретает ментальность. Многие работодатели в настоящее время внедряют обучение психической устойчивости и внимательности как часть своих программ оздоровления на рабочем месте. Поскольку 84% сотрудников испытывают физические, психологические или поведенческие симптомы плохого психического здоровья, необходимо открыться, больше говорить и избавиться от стигмы, связанной с проблемами психического здоровья на рабочем месте. Ожидайте, что все больше работодателей будут поощрять использование инициатив по охране психического здоровья, помогать терапевтическим или консультационным службам и поощрять сотрудников к самопомощи. Наконец, всегда старайтесь высыпаться (рекомендуется 7-9 часов в сутки). Польза от этого неизмерима и влияет на все сферы физического и психического здоровья и благополучия.

Джо Гонт, генеральный директор Hero Wellbeing.

Шон Брэдли

По данным недавно проведенного нами исследования, почти 6 из 10 взрослых жителей Великобритании считают работу распространенной причиной стресса. В большинстве случаев это происходит потому, что мы не знаем, как отключиться от работы, задуматься о своем состоянии и просто расслабиться. Мы живем сложной жизнью, фразы вроде "крутить слишком много тарелок" стали привычным языком на работе. Нам все труднее и труднее сосредоточиться, и в результате это может привести к усилению стресса. Mindfulness - это практика целенаправленного сосредоточения внимания на настоящем моменте. Было установлено, что эта практика является ключевым элементом снижения стресса и улучшения общего самочувствия. Осознанность позволяет легче включаться в деятельность и создает больше возможностей для решения проблем организационной жизни.

Шон Брэдли, директор по работе с персоналом Perkbox.

Рут Тонг

Мысленность - это просто пребывание в настоящем, поэтому на рабочем месте это означает не отвлекаться постоянно и не отвлекаться от того, над чем вы; работаете. Это значит замечать, когда вы отвлекаетесь, и принимать осознанное решение по поводу этого отвлечения. Например, я заметил 9 новых сообщений в Whatsapp от моей группы отдыхающих, но я - работаю над этой задачей в данный момент, и я - собираюсь выбрать продолжать делать это. Потом я вознагражу себя просмотром сообщений, когда закончу.

Рут Тонг, сооснователь Elevate.

Сэм Фромсон

Как только мы открываем глаза, все начинается! Поэтому неудивительно, что многим из нас трудно представить себе мысль о том, что на работе можно выделить время для того, чтобы поразмышлять. Тем не менее, каждый день давать своим сотрудникам время на расслабление, тишину и благодарность так же важно, как и поощрять их к активному образу жизни и правильному питанию. Это не только заряжает их энергией, но и помогает сосредоточиться, разделить и расставить приоритеты, что само по себе является полезным навыком. Кроме того, это помогает снизить эмоциональное истощение и повысить удовлетворенность работой, что полезно для всех.

Сэм Фромсон, соучредитель компании Yulife.

Джилл Кинг

“Рекрутерам нужно перестать полагаться исключительно на доски объявлений. Кандидаты стали более подкованными и знают, как продвигать себя на рынке, и все меньше и меньше хороших людей используют доски объявлений для поиска новой роли. Качественные соискатели в первую очередь обратятся к своей сети и предпочтут подать заявку на работу по рекомендации, прежде чем пробовать другие методы. Рекрутерам также необходимо работать над хедхантингом пассивных кандидатов, поскольку большинство соискателей открыты для новых возможностей не на открытом рынке.“

Билли Смит - управляющий директор FGS Recruitment

Иэйн Гамильтон

iain-hamilton-canva

“Риторика о пассивных и активных кандидатах - старая новость, на самом деле это плохая новость. Я до сих пор слышу, как агентства говорят “мы настолько нишевые, что не размещаем рекламу или посты в социальных сетях”, и это, на мой взгляд, означает, что они потенциально упускают огромный рынок кандидатов. Я не утверждаю, что реклама в социальных сетях подходит для каждой профессии, но принимать решение только потому, что вы занимаете свою нишу, неправильно. Путь вперед заключается в том, чтобы использовать подход полного адресного рынка, а затем понять, что именно влияет на то, чтобы люди присоединились к вам или вашим клиентам;.”

Иэн Гамильтон - основатель People Traction

Адам Глассман

adam-glassman

“Что им нужно остановить? Как ни странно, им нужно перестать двигаться так быстро! В очень многих наших компаниях мы сталкиваемся с проблемой удовлетворения потребностей в наборе большого количества персонала или поиска иголки в стоге сена. Это означает, что мы толкаем, толкаем и толкаем... настолько, что зарываемся в сорняки и даже не можем вспомнить, что мы ищем. В 2017 году давайте возьмем на себя обязательство немного сбавить обороты и более четко продумать наши стратегии. Давайте общаться с кандидатами лично, по возможности один на один, и быть проактивными, а не реактивными.”

Адам Глассман - менеджер по рекрутинговым стратегиям в Alorica

Лиша Холмс

lysha-holmes

“Спам на LinkedIn с Inmails, которые явно скопированы и вставлены с их надуманным “персонализированным” email. Холодные звонки клиентам и кандидатам - это не фильм 1990-х годов - будьте подлинными. И перестаньте плохо обращаться с другими людьми. Перезванивайте людям. Дайте своевременную обратную связь. Перестаньте портить людям жизнь, сосредоточившись на своем комиссионном чеке. На таком перегруженном рынке рекрутерам пора сосредоточиться на своем уникальном подходе и быть верными своим ценностям.”

Лиша Холмс - основатель Qui Recruitment

Гилл Бьюкенен

gill-buchanan

“Перестаньте полагаться на электронную почту и ищите больше возможностей поговорить с людьми по телефону или лицом к лицу. Электронная почта является повседневным атрибутом жизни каждого человека, поэтому и кандидатам, и клиентам может быть проще и практичнее общаться таким образом. Однако рекрутеры имеют гораздо больше шансов на успешный результат, если они могут напрямую общаться с людьми. Общение только по электронной почте может ограничить возможности действительно узнать кандидата или клиента и получить информацию, которая приведет к успешному и долгосрочному трудоустройству.“

Гилл Бьюкенен - директор Pure Resourcing Solutions

Чад Макрей

chad-macrae

“Перестаньте относиться к своим проектам как к сделкам. Рекрутинг - это люди. Люди, которые наняли вас, люди, с которыми вы работаете над проектом, люди, для которых вы набираете нового члена команды, люди, которых нанимаете вы. Как *вы* хотите, чтобы к вам относились компании, которым вы платите деньги? Компании, с которыми вы взаимодействуете в своей деловой жизни? Как к человеку, а не к числу - и *определенно* не как к дойной корове.

Чед Макрей - основатель Recruiting Social

Дэвид Морел

david-morel

“1 - Быть слишком продажным - рынок отошел от жестких торговых звонков, и реакция в целом будет негативной.

2 - "Распыляться и молиться" - по той же причине, что и выше. Наниматели хотят получить разборчивый сервис и профили кандидатов, соответствующие вакансиям, на которые они подбирают персонал.

3 - Попытка быть "всем для всех". Я считаю, что наниматели больше заинтересованы в рекрутерах, которые являются экспертами только в одной или двух вертикалях...

Дэвид Морель - генеральный директор и основатель Tiger Recruitment

Лиза Джонс

lisa-jones

“У меня есть реальная “вещь” о том, что нужно прекратить в 2017 году... Написание плохих рекламных объявлений и оправдание этого “it;s admin” , вести блог и твиттер, не имея ничего инновационного или интересного, оставляя маркетинг только маркетологам, участвовать в премиях, как будто вы хотите победить, говоря мне, что вам надоели отвлекающие факторы и сбои, а затем использовать слишком много комплектов для поиска/размещения, слишком много систем и недостаточно процессов. Перестаньте неправильно измерять ROI деньги и размещение не являются единственным способом измерения успеха, хотя они, безусловно, имеют решающее значение. И перестаньте считать, что молодые рекрутеры разбираются в технологиях может быть, и разбираются, но разбираются ли они в рекрутинге и продажах с их помощью?”

Лиза Джонс - директор Barclay Jones

Бронвен Ханн

bronwen-hann“Рекрутерам нужно перестать кормить кандидатов репликами. Им нужно перестать игнорировать кандидатов, которые не подходят для их работы, и начать отвечать, даже чтобы сказать, что они не смогут им помочь. Они должны перестать рассылать резюме клиентам без разрешения кандидата и нарушать конфиденциальность кандидатов другими способами. Они должны перестать думать о базах данных и начать думать о взаимоотношениях. Рекрутерам также необходимо перестать полностью подчиняться своим клиентам. Они должны работать так, чтобы клиенты видели в них консультантов и партнеров в процессе найма. Они должны предоставлять клиентам информацию о рынке и демонстрировать, что они эксперты. Они должны быть уверены, что клиенты дают подробную обратную связь по кандидатам, потому что они обязаны давать им обратную связь.”

Бронвен Ханн - президент и старший партнер Argentus Supply Chain Recruiting

Джеймс Натан

james-nathan

“Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, отложите клавиатуры и начните поднимать трубки. Отношения нельзя построить с помощью слов на экране, вы должны взаимодействовать с людьми напрямую, сначала по телефону, а затем лично. Перестаньте надеяться, что куча электронных писем, отправленных потенциальным кандидатам, привлечет их на рынок. Прекратите пытаться убеждать и влиять по электронной почте, вести переговоры по электронной почте и предлагать управление по электронной почте. Это не сработает, вы потеряете контроль и превратитесь в исполнителя приказов. Как сказал мне один из моих первых менеджеров, "вы поднимаете трубку, и из нее вылетают деньги" было ли когда-нибудь более верное утверждение?”

Джеймс Натан - основатель The James Nathan Experience

Дуальта Доэрти

dualta-doherty

“Прекратите рассылать типовые письма - Как говорится в моей статье "Почему разработчики ненавидят рекрутеров" - рекрутерам необходимо инвестировать в изучение того, как специально адаптировать свой подход в онлайне к нишевым типам навыков, таким как разработчики.“

Дуальта Доэрти - основатель компании Pro Recruitment Solutions

Анжела Бортолусси

angela-bortolussi

“Предположения могут быть ошибочными и для нас (рекрутеров) трудно не предположить, что кто-то:

      • Не хочет уходить с работы, потому что проработал там 6 месяцев.
      • Не хочет уходить с работы, потому что проработал там 10 лет.
      • Кандидат не будет заинтересован в налаживании контактов, потому что он/она отказался от вашей карьерной возможности.

Почему мы (рекрутеры) должны перестать предполагать? Для начала, я думаю, что в 2017 году мы будем наблюдать эффект "бумеранга" (т.е. возвращение сотрудников к прошлым работодателям (после двухлетнего перерыва); кроме того, может произойти гораздо больше перемещений внутри рабочей силы сотрудники захотят стать руководителями или решат пойти по пути предпринимательства и перейти в консалтинг. Как бы там ни было держать дверь открытой для разговора с кандидатами всегда будет важным аспектом рекрутинга. “

Анжела Бортолусси - партнер Recruiting Social

Каролина Стоукс

caroline-stokes

“Суета без понимания вредит всем. Рекрутеры славятся этим, и редко кто из талантливых людей, HR и менеджеров по найму сообщает о - прекрасном опыте работы с рекрутером". Я бы хотел, чтобы рекрутеры перестали пытаться подбирать персонал на лету, а действительно и по-настоящему понимали среду, людей, мотивы и видение каждого человека, который связан с этим видением. Моя философия рекрутинга - "от понимания приходит рост".”

Кэролайн Стоукс - основатель компании FORWARD

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1