Какой совет вы бы дали кандидатам?

Вероятно, вы могли бы задать миллион вопросов нашей группе экспертов по подбору персонала, но заставить их ответить на них не всегда возможно.

Поэтому, хотя мы не смогли завалить их таким количеством вопросов, мы решили, что будет полезнее получить от них один важный совет.

Kerri-Ann Hargreaves

Будьте реалистами. Подавайте соответствующие заявки. Рынок труда очень конкурентный. Будьте готовы продавать себя и быть уверенными в своих достижениях. Тем не менее, если вы чувствуете, что у вас есть навыки, которые можно перенести на другую специальность, и вы имеете какое-то отношение к заявке, не относящейся к данной сфере, нажмите кнопку "Отправить". В этом случае я бы посоветовал ответить на ваше заявление звонком. Каждый рекрутер, компания и менеджер по подбору персонала будут отличаться друг от друга и, следовательно, будут использовать несколько иной подход. Чье-то "нет" не означает, что вы не "да".

Керри-Энн Харгривз,  директор, H2 Consultancy.

Джефф Бергер

Подготовка - залог эффективного поиска работы. Прежде чем начать подавать заявления о приеме на работу, потратьте время на то, чтобы определить свои цели, поскольку они повлияют на то, как вы представите свой опыт и навыки в резюме, сопроводительных письмах и на сайте LinkedIn. Если вы не уверены в том, что ваше резюме правильно отражает вашу квалификацию, не бойтесь обратиться за помощью. Существует множество сервисов, в том числе TopCV и TopResume, которые предоставят бесплатный, объективный и профессиональный анализ вашего резюме.

Джефф Бергер, генеральный директор и основатель Talent Inc.

Лиша Холмс

Будьте избирательны в выборе вакансий. Безусловно, самое важное, что вы можете сделать в процессе поиска работы, - это тщательно оценить каждую вакансию, на которую вы претендуете. Когда вы найдете объявление, которое вам понравится, спросите себя, соответствует ли оно вашей квалификации и хотите ли вы действительно работать.

Пол Вулф, старший вице-президент Indeed по международным кадровым вопросам.

Ребекка Фрейзер

Стройте бренд онлайн и офлайн и активно работайте в своей сети, вам нужно развивать свою сеть, чтобы они могли предоставить вам больше информации, когда это возможно.

Ребекка Фрейзер, карьерный стратег.

Бен Мартинес

Занимайтесь работой, которая вам нравится, и вам никогда не придется искать работу. Деньги придут, если вы будете получать удовольствие от работы.

Бен Мартинес, главный основатель Ramp Talent.

Джо Крессвелл

Используйте свои сильные стороны и оставайтесь верным себе во время поиска работы. Составьте свой список "обязательных условий" будь то сама работа, культура или ценности компании, зарплата и льготы и не жертвуйте ими. Пойдите на компромисс в отношении "приятных мелочей" и найдите золотую середину, которая устроит и вас, и вашего будущего работодателя.

Джо Крессвелл, менеджер по корпоративным коммуникациям Glassdoor.

Дараин Фараз

Самое главное - быть самим собой. Исследования LinkedIn показали, что сотрудники, которые на работе являются своими подлинными "я", более удовлетворены, полны энтузиазма и гордости, и это действительно важно как для вас, так и для вашего потенциального работодателя, чтобы вы соответствовали культуре компании.

Дараин Фараз, эксперт по карьере, LinkedIn.

Алан Люн

Не все карьерные возможности созданы равными. Поэтому важно уделить некоторое время самоанализу таких факторов, как то, где вы находитесь, куда вы хотите попасть и что для вас важно в вашей карьере. Исходя из этого, вы сможете лучше спланировать свой поиск следующей карьерной возможности.

Аллан Люн, ведущий советник по поиску талантов, HCSS.

Крис Мердок

Не лгите.

Крис Мердок старший партнер и соучредитель IQTalent Partners

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться