Какой сайт отзывов о работодателях самый лучший? [Glassdoor против других]

Сегодня подавляющее большинство пользователей Интернета полагаются на сайты экспертных оценок, прежде чем совершить покупку. От книг до ресторанов, гостиниц и даже мест в самолете - пользователи с удовольствием полагаются на онлайн-сервисы, помогающие им сделать осознанный выбор. Такие сайты, как Amazon, Yelp, TripAdvisor и eBay, сделали онлайн-обзоры нормой для искушенных потребителей во всем мире.

Точно так же искушенные соискатели по всему миру полагаются на социальные сети, особенно на сайты отзывов о работодателях, чтобы получить информацию о своих потенциальных работодателях. Сайты отзывов прошли долгий путь от простого предоставления недовольным работникам и отвергнутым соискателям места для вентиляции и публичного высказывания своих претензий. За последние несколько лет эти сайты (и их пользователи) превратились в надежные источники "инсайдерской" информации для кандидатов, желающих устроиться в ту или иную организацию.

В эпоху, когда брендинг и корпоративная культура становятся ключевыми дифференцирующими факторами при привлечении квалифицированных кадров, сайты отзывов о работодателях представляют собой альтернативу глянцевым брошюрам, публикациям в СМИ и модным корпоративным сайтам по карьере, доступным соискателям:

Glassdoor:

Glassdoor.com - самый популярный сейчас сайт отзывов о работодателях и руководителях компаний. Нынешние или бывшие сотрудники анонимно оценивают свои компании по шкале от 1 до 5, а также указывают как минимум одно "за" и одно "против" работы в данной организации.

Сотрудники также могут оставлять отзывы о генеральных директорах и других высокопоставленных бизнес-лидерах, которые известны в обществе. Однако пользователям не разрешается оставлять отзывы о "частных лицах", то есть непосредственных руководителях, чтобы сохранить их конфиденциальность.

Каждый отзыв вручную проверяется командой Glassdoor, чтобы убедиться, что запись является "подлинной". Помимо отзывов, пользователи также могут оставлять информацию о вопросах, с которыми они сталкивались на собеседовании, а также сообщать информацию о зарплате.

После выпуска в прошлом году приложения для Facebook популярность сайта резко возросла, и он постоянно привлекает новых пользователей со всего мира.

RateMyEmployer.ca:

RateMyEmployer.ca - На сайте представлены анонимные отзывы нынешних или прошлых сотрудников канадских компаний. На сегодняшний день было представлено 36'817 отзывов о 8'060 работодателях. Сайт не рекомендует размещать отзывы о компаниях с числом сотрудников менее 20 человек, чтобы предотвратить возможную идентификацию авторов отзывов.

Все отзывы модерируются пользователями, поэтому система полагается на сообщество, которое сообщает о неуместных выражениях, подстрекательских комментариях и другом неприемлемом контенте. Помимо отметки неуместных материалов, сайт также позволяет пользователям "любить", "не любить" и комментировать существующие отзывы.

RateMyEmployer принадлежит и поддерживается Jobwings.com careers inc., канадской компанией, которая также управляет несколькими досками объявлений о работе. Однако, несмотря на то, что сайт RateMyEmployer основан компанией, прочно обосновавшейся в сфере онлайн-рекрутинга, он не размещает объявлений о вакансиях и, похоже, не имеет потока доходов, который работает в партнерстве с работодателями, получившими рейтинг на сайте.

JobAdviser.com.au

Jobadvisor.com.au - Запущенный в марте 2012 года, JobAdvisor - это австралийский сайт отзывов о работодателях, нацеленный на предоставление работодателям возможности улучшить свой онлайн-брендинг. Как и на других сайтах отзывов, все заявки анонимны, а все компании ранжируются в сравнении с аналогичными организациями в своем секторе.

Основной целью сервиса является продвижение брендинга компаний в сфере занятости. JobAdvisor призывает работодателей использовать отзывы, полученные на сайте, в качестве эталона общей удовлетворенности сотрудников и в то же время использовать положительные отзывы как инструмент привлечения новых сотрудников.

Kununu.com

Kununu.com - был основан как альтернатива Glassdoor.com, ориентированная на немецкоязычный рынок. Платформа получила значительную популярность на рынках Австрии, Германии и Швейцарии. Недавно она была приобретена и постепенно интегрируется в социальную сеть Xing.

Как и на других сайтах отзывов, модель монетизации платформы в значительной степени зависит от работодателей, которые платят абонентскую плату за ответы на оставленные комментарии, а также улучшают свою страницу, добавляя фотографии, видео и логотип компании. Дополнительный доход генерируется за счет того, что компании могут размещать на сайте вакансии.

Jobeehive.com:

Jobeehive.com - запущенный в сентябре 2008 года, сайт размещает анонимные отзывы в основном о работодателях в Индии, хотя есть записи и о работодателях из США.

Как и на других сайтах, наряду с рейтингами компаний на сайте размещаются отчеты пользователей о зарплатах и компенсациях. Вакансии также доступны на сайте через платформу Indeed.com. Jobeehive также предлагает функцию "Отслеживание увольнений", которая показывает количество сотрудников, сокращенных в определенном месяце.

Сайт получает доход в основном за счет демонстрации рекламы. Они также предлагают работодателям возможность продвигать свой бренд через программу "Featured Employer", а также услуги по управлению социальными сетями.

TheJobCrowd.co.uk:

TheJobCrowd.co.uk - это британский сайт отзывов о работодателях, ориентированный на выпускников, которые только собираются приступить к работе. Сайт позиционирует себя как "TripAdvisor" для вакансий и стажировок выпускников.

Основанный двумя выпускниками, сайт сосредоточен в первую очередь на предоставлении отзывов о рекламируемых программах для выпускников по всей Великобритании. С тех пор сайт расширился и включает в себя отзывы о работодателях, а также информацию о рабочих часах и средней заработной плате.

Менеджеры по подбору персонала и рекрутеры должны знать об онлайн-отзывах, доступных для соискателей. Не каждый отзыв будет положительным, однако осведомленность о том, что говорят о вашей компании в Интернете, позволит вам предвидеть возможные опасения, которые могут возникнуть у кандидатов после прочтения отзывов до принятия предложения о работе.

В то же время, демонстрация положительных отзывов от нынешних и прошлых сотрудников может дать кандидатам последний необходимый толчок при выборе между одинаково привлекательными предложениями о работе.

В то же время, демонстрация положительных отзывов от нынешних и прошлых сотрудников может дать кандидатам последний необходимый толчок при выборе между одинаково привлекательными предложениями о работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1